關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有沒有熬到老鳥還吃過虧?

老兵欺負新兵,此風不可長。不過,來換勾話題:有誰吃過菜鳥滴虧啊?

在下就先起勾頭嘞:破百前,偶們這批大專兵對連上學弟們還不錯,不會想去ㄠ他們。唯一有差滴,就素排衛哨,偶們滴「蟾蜍排副」啊係按照軍中倫理排班,站3-5跟4-6絕對係菜鳥。

有一回,偶站過10-12哨長,回企辦公室,趕快處理文書作業。咦,排副哪也不就寢,還來巡察?聊啊聊,原來有學弟不爽,抗議排班不公平!

偶們幾隻老鳥就安慰他,排副最辛苦了,排班還要左顧右顧滴,不行就排偶們一兩次12-2,或素2-4滴哨長,讓菜鳥心理平衡一點。

結果就素偶以前唆過滴:偶要站2-4哨長,第二天還要透早出營門收發去~

還有一件更扯滴,下次再講...

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 就等您自己開口進套! 2014-12-15 07:53

• 1076班長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-12-10 22:37

• 一生懸命 金錢 +6 學長辛苦了 2014-12-09 23:34

• cwu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-12-09 11:07

• dragon690 金錢 +10 精品文章! 2014-12-09 01:55

• 台灣牛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-12-08 18:45

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-08 18:14

• 龍友 金錢 +4 衛兵用固定排班,在我那個年代聽來還蠻新鮮的。 2014-12-08 16:36

• 野雁突擊隊 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-08 14:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-12-08 12:46

凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

粉想介紹一位奇葩,這裡嘟嘟啊好!

1580梯在偶們連上超過10勾,算大梯喔!偶剛下部隊時,他們還在打飯班。當然不素全部啦,好幾位學長被派去受訓:有線、無線;報務、幹訓班。所以偶只碰到接連上業務滴,和剛從幹訓班回來滴學長們。當然,兩位剛結業滴搜索排班長就順理成章當打飯班班長囉!一位素對偶們粉好滴葉O銘,既作採買,打飯洗碗也作表率,還輪流帶偶們去菜市場透透氣,偶們大專兵都粉感激他。去年偶跟他見過面哩。

另一位柯O彰班長嘛,教育程度不高,他不會對偶們後進兇巴巴滴,但素他神經有夠大條。據唆,祖素據唆喔,他剛報到時就跟學長們嗆聲,唆作這勾作那勾的,昧把他給累死啊。連上滴學長們,苦苦巴望著學弟們趕快補進來,就升級作中老鳥脫離苦海,如今總算來了勾大梯ㄟ,可以兩手拍拍少出工差,求知不得啊!哪想到竟然有學弟斗膽敢抗議!

果然就有一位學長回嘴:啊你係幾梯ㄟ?才剛報到就裝操老。偶看你不素80梯滴,你素倒過來滴08喲!

他也不干示弱,回嘴唆:作郎那愛差不多一點!

於素「洞八學長」滴雅號不脛而走,連他港梯ㄟ都這樣叫他!

當時行文催送幹訓班如急急如律令,袁志德連長(已逝)也沒辦法,就把他送出去了!打嘴鼓滴戲才沒繼續上演~

關於洞八學長滴故事太多了,有機會再講。啊偶也粉想念他,看看哪天口以去找他泡茶。

西洪差假士 金錢 +1 讚!讚!讚!看鞋長的文辛還要九點台語底子才行溜
哈哈,偶素故意滴!要字正腔圓,絕對沒問題,請閱讀我在"印度人的算數~~~"主題中的發言!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2014-12-15 13:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +1 讚!讚!讚!看鞋長的文辛還要九點台語底子才行溜 2014-12-14 17:34

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-12 19:43

• 專35期 金錢 +6 原創內容! 2014-12-11 08:34

• 1076班長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-12-10 22:36

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-09 23:39

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-12-09 21:56

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-12-09 18:07

• s57832002 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-09 12:41

• 大毛 金錢 +2 原創內容! 2014-12-09 12:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-12-09 12:15

凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

講一下20幾冬前滴扯事~

當年876旅旅部連龍蛇雜處,有關說,也有就近看管。提到看管,某些有記錄滴,不像回役兵或重大刑事犯不准碰槍,他們還素有衛哨勤務。祖素被打散,就形單勢孤,平常時不敢起鬨亂嗆聲。

破百之後,忙於高裝檢,「蟾蜍排附」粉貼心,沒有安排偶站2-4哨長。

有一晚過了一點半,只剩偶和另一位參謀文書在旅部辦公室。突然聽到外面草地有沙沙聲!難道有人搞滲透?

偶立刻跑出去看,手上還抓著一隻刻鋼版滴鈍筆,必要時當刺刀!

誰?站出來!

原來素一位以前走江湖當囉囉滴學弟,他還拎著褲子上滴拉鍊...

在這裡幹甚麼?為什麼不去上廁所,把這裡弄得臭臭滴?

沒想到他惱羞成怒,衝上前來,朝偶領口一把抓住!

偶也不害怕,慢慢滴跟他講:「偶不想用學長學弟制來管你們,請泥把手放開。」

他一下子愣住了,就放手往後退一步!

「回去睡覺吧!」偶嗦完話,也回辦公室去趕工。

那位文書問偶出了蝦咪代誌,隨即也回大通鋪,只剩偶一勾在辦公室。這時,才有點害怕。哼,不管啦,誰怕誰!

第二天早餐後,旅部文書開始辦工。咦,政一吳O(大偶一梯,改編制滴)從另一勾辦公室走過來找偶。

學長開開門見山就唆:「看在我的面子上,別計較昨晚的事。」

呦,那位囉囉學弟立馬就找位學長來關說!

他懂得偶滴意思。就素平常對大家太好了,老虎不發威當作病貓。

「但素下哨,隨地小便就素不對。」偶解釋給他聽。

「別跟他一般計較啦,我們都快退伍了。」吳O緩頰道。

這事就算過去了。那趴尿,期待哪一天下場西北雨,就沖洗乾淨了無痕跡吧!

本帖最近評分記錄
  • 專35期 金錢 +6 原創內容! 2014-12-15 20:03

• 金東師班長 金錢 +2 精品文章! 2014-12-15 18:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2014-12-15 17:53

• ali692752 金錢 +2 老叫猶原菜命!唉 2014-12-15 17:48

• 大毛 金錢 +2 為了一泡尿關說,呵呵 2014-12-15 15:36

• 小輝 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-15 14:23

• 大山 金錢 +1 水哦,大大不記恨,讚! 2014-12-15 14:11

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首