關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

「關餉」的記憶

"關餉"?
這讓我想起來當年我差一點當上行政士的往事

71年2月中旬分發下部隊時.我們1347t總共12人被選入砲本連.
又因為距離上一批撥入本部連的新兵.相隔了幾乎有近半年的時間之久.
"炙手可熱"就是當時我1347t新兵們的最佳形容詞

各排互不相讓.明的暗的在連長那裡使出渾身解數.就是要搶人接班.
報到的當晚.甚至還有2位同梯ㄟ被值星官交代.
只需從黃埔大背包裡取出盥洗用具即可...
因為他們倆明天就要去報務班受訓(早我一期)

剩下的我們10位新兵.就成了各個山頭林立小單位的嘴邊大肥肉.
待退老兵都想要把新兵據為徒弟成為項下禁臠.

也就因為如此.某一夜我被行政士叫到他獨立的房間裡.
只見滿桌子.上頭已經書寫好姓名..金額的"薪俸袋".
行政士叫我按照已書寫好的金額.放入相同金額的現金.
待我裝完100多袋的薪俸袋後.行政士隨即抽驗了其中的3袋後.
就拍拍我的肩膀說:很好!數字沒錯.你就準備接我位子吧!!

沒想到我的兵運就是如此的陰錯陽差.才學習行政業務沒幾天的光景.
我才剛剛從行政士房間裡走出來.就被通信排長叫住...
"那個李xx你準備3月7號到台中潭子通信兵群受報務訓哦...."

前途才剛剛現出一線曙光.隨後便墮入對於未來一無所知的暗地裡.
這就是我當年差點成為行政士的境遇.

數日後.我手裡捏著一張有效期長達25天的"差假證".肩背著大背包.
離開待了3星期的本部連營舍.在星光點點的月光下.
我走出了營區的大門.踏上了兵役期間另一個學習路程

仔細回想起來...本部連行政士這個缺...還真不是普通人扛得起來的咧!!

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-09-15 21:25

• 一橫一豎 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-11-19 22:33

• 殺戮戰場 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-11-03 16:13

• 上尉後勤兵 金錢 +2 巴庫不夠,少碰為妙~ 2014-11-02 03:46

• 明日記憶 金錢 +2 行政士,不當比較好。 2014-11-01 20:12

• 台灣牛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-11-01 09:59

• 士兵長 金錢 +3 2014-11-01 07:47

• 三木 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-11-01 06:21

• lazy104 金錢 +3 通常被抓去當行政的家境都還不錯, 基本上都有倒貼的能力 2014-11-01 05:47

• 猛沃營參一 金錢 +10 2014-11-01 00:44

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首