關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

各位.軍友服役時軍車都不修的嗎?

本主題被作者加入到個人文集中
我的小車行照上記載第二次換照是民國55年,年紀是比我還大.
因為是沒有帳的,不知是哪裡A來的,所以不用裝檢.舉凡料件,修車都是我主任幫我處理.
一次傳動軸斷了,他叫我去防衛部拿,我就開著我士官長的民車去防衛部拿,剛好交貨的人是我駕訓班的同梯,他說這是參謀長小車的備品,他說哪想說是那個星星要的,還等我很久了.那時剛好班裡學生以前是掛輪子科的士官長,就找他來換,我問他要搞多久?他說愈久愈好,我就說那就順便吊引擎拆一拆洗一洗好了,結果他就一周免操...
有幾次車壞了學生人數又少,又沒人會修車,我跟我主任說學生要是沒人我們不是要關門了,我主任說不怕...後來的榮團會他就像各師招生.我說這緩不濟急.所以我主任又幫我找地方修車.民間車廠,284,319我都去修過.有些我會跟車駐點,一次都十天半個月,我主任怕我沒錢就會叫我士官長先拿幾萬塊給我,跟我說沒錢再跟士官長拿.所以我還蠻愛外出修車的,每天都睡到中午,然後那單位的人會叫我起床吃飯.
  不過後來我老主任退伍後,我新主任到任後沒多久,我快破冬了,我跟我主任說我想要選徒弟了,不然我退伍後就沒人開車了.我主任聽出我不想開車了,就讓我學長陪我去選兵,所以我開車學長壓車直接殺到料羅去選兵,大約三到四次吧...選到徒弟後我就沒開車了,所以也脫離修車的日子了.

[ 本文章最後由 豬臉 於 2015-12-14 17:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
陸軍金門明德訓練班
傳令兼駕駛

引用 TOP

話說修車...哈哈哈...有一次我主任叫我隊長幫我找人修車,因為我隊長之前他在284幹連長時他們連上有二級廠.車修回來後,一天載我主任要去鑑潭開會,剛過戰車群,我就看到我的左前輪滾了出去,一直隱沒在木麻黃樹林裡...我趕快踩離合器,整台車就粗粗去,滑了約十幾公尺才停下來,我主任很鎮定的說...xx去把輪胎撿回來...後...我跑好遠在樹林裡找半天才把輪胎給輪迴來...後來好家在那個戰車群指揮官也剛好要去開會,路過停車問我怎麼了...我說刁車...他就回戰車群找吊車幫我把車拖回戰車群修理,原來是插銷沒插啦...
一回班裡,我主任要我把我隊長叫去,一直譙,我只聽到...一定是你以前做得太爛...你底下的兵才會整你...你它X的X...有夠慘的...

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 原創內容! 2015-12-17 22:34

• 西洪差假士 金錢 +2 haha~ 2015-12-17 08:30

• ali692752 金錢 +1 原創內容! 2015-12-16 08:59

• 上尉後勤兵 金錢 +2 ㄎㄎ~ 2015-12-15 23:56

• 必勝 金錢 +2 2015-12-15 19:43

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-12-15 18:10

• Alona 金錢 +2 如屬實,可大可小,整人會出大事! 2015-12-15 12:58

陸軍金門明德訓練班
傳令兼駕駛

引用 TOP

其實我當駕駛不會修車最主要原因是我常常外出(其實是跟我士官長凹了一台野狼後常常出去玩),白天比較少在(明德)班裡,我兩任主任也不大往外跑,有時會叫我士官長(金門人)開民車載他們出門.加上不用裝檢,我主任會幫我找料件,找地方修車.其實,當兵前開車的經驗只有在駕訓班,太武公墓選兵我也誠實說我沒在外面開過車,當天我隊長問我會不會煮菜,我說不會;問我五千跑多少,我說沒跑過五千,我說中心三千都沒跑完過(中心因為幫POA做眷村造冊,每次跑步我都用走的,叫他先跑,不用等我),反正問我啥我都說不會.他說...沒關係去再學...當天一個士官長開民車,一個上尉,一個少尉,一個一兵,三個人一人幫我提一袋,三不做兩步把我帶上車...開了幾分鐘,那上尉說你知道我們是什麼單位嗎?...不知道...他說你知道明德班嗎?...我知道...就降...
    不過開車修車的事我副主任(金門人)的確有跟我主任說過,說我又不會修車,怎麼當駕駛,我主任回:關你屁事...
    雖說討厭我副主任,他在班裡說要考參大,再看說,我就在他隔壁的衛兵班寢室放A片...他去跟我主任投訴,我主任譙他說,你他X的,平常就不在班裡,來這裝用功,看書不會回家看歐...但其實有一件事雖非出自他自願的,但他也算幫過我...話說要去駕訓班前,我跟我主任說要是考不上駕照怎麼辦,我主任說不用擔心,一定考得上...我是很懷疑啦...後來據我副主任跟我說,剛好運輸營營長也是金門人,他剛好在台灣上課需要寫報告,他就要駕訓隊隊長找我做文書兼總務,幫他寫報告,幫大家改考卷,就不用被操...他說我主任要他去跟運輸營營長喝酒,喝到他都吐了(我回他...賣價!你自己也愛喝啦)...最誇張的一點是考照官是後指部上尉,他看我開車就罵說你會不會開車阿...煞車又排高速檔...我想完了...誰知道他說...下次不可以,我就拿到駕照了...
    不過,回班裡我主任和我士官長還是會教我開車,因為我主任說他退伍要去開計程車,所以出門常常他說可以讓他開嗎?他就開車讓我二兵押車.我也算進步多多啦.
    題外話...一天嫌後門麻煩,影響我騎機車出去,我就把鐵門拆了,因為沒後門,有一天學生趁洗碗就烙跑了,後來是被蚊子叮得受不了跑出來自首.

[ 本文章最後由 豬臉 於 2015-12-16 11:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
陸軍金門明德訓練班
傳令兼駕駛

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首