關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

各位.軍友服役時軍車都不修的嗎?

本主題被作者加入到個人文集中
我相信一堆特殊車種的妥善率一定高於普羅大眾基層連隊的那些機械驢馬車種
而基層連隊的機械驢馬車種,就我當時的兩噸半,1/4小車,悍馬來講...
悍馬剛從台灣撥八台到島上,只見過早上發動熱車,沒出過任務,這車況絕對好 (悲情的鴕鳥心情,怕出事沒料救)
小車算算也知道幾台,都是主官車,不像台灣部隊實際拿給阿兵裝槍裝砲演習幹什麼,每台車也都會動,但就是看駕駛手腕以及老闆的大小,決定這台車的調料修理能力,指揮部四大頭的車是絕對優先維修保養,備用引擎調用也是以這幾台為優先考慮
兩噸半就很悲壯,每連一台的樣子,常出搶沙,搶石,清運公差的車,車況都會比較吃力,尤其是搶沙,搶石的車輛,"寶墊"(車後斗)都是凹凹凸凸,車底盤也易鏽蝕...也因為要降低兩噸半的損耗,78年島上買了幾台台灣拼裝的斜斗車(東部常見,引擎就在駕駛腳邊,車後斗可以揚起洩砂石),結果這車也是日也操,80年出事了,車底盤煞車管被鏽蝕,下坡路上煞車管爆掉翻了車,當場摔掛掉一個工兵連下士...這種車才停用(當時蓋水庫,連除帳的華同大卡都還是用)
80年做了押運,幫過這些駕駛兵以及集用場的人,找過太多車材了(台北中華商場六級廠),小到十字節,雨刷片,開關組,傳動軸,大到水箱組,彈好缸的汽缸,活塞...
幹!六級廠(南竿/山龍也有,我在那買過水箱蓋)惠我國軍良多,功在陸軍!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-12-13 21:41

• 胤禛 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-10-24 23:16

• SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-10-23 21:48

• HGMEDIA 金錢 +3 我很贊同! 2014-10-23 00:10

• 必勝 金錢 +2 2014-10-22 19:59

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同! 2014-10-22 14:05

• 上尉後勤兵 金錢 +1 我很贊同!呵呵呵,苦笑中~ 2014-10-21 23:12

• 9977 金錢 +3 贊同! 2014-10-21 22:40

• 猛沃營參一 金錢 +10 2014-10-21 22:09

• 1729T 金錢 +3 2014-10-21 22:08

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首