關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

各位.軍友服役時軍車都不修的嗎?

本主題被作者加入到個人文集中
由此來看當時的後勤狀況真的很糟
不過就臺灣一個大島~~再加上幾個小島也能持續待料中
步兵單位靠二條腿還能進行任務
像本人服役的裝甲旅~~車不能動是要咱們小兵怎麼辦
還快速反應部隊哩!

很多軍友在後版或多或少都有提到申請料件的問題
一但申請出去後算是暫告一段落~起碼高裝檢或軍團裝檢可以應付
但事實上車還是在那不會動~~而這一切在高層眼中會不知道嗎?
那些肩上掛星的~~難不成是直接當上將軍或者一直在高司單位
完全沒有一個是從基層歷練直到當起將官嗎?

大致上從甲接手 "車"算起~~歷經甲退伍  乙接車
這時要是有幸的話  乙退伍  丙接車時發現有料撥補下來
拿到料的丙是莫明其妙的搞不清狀況
通常2噸半行政車是一定要動的~~所以優先順序一定是這部輪車
其餘軍卡則視情況來處置
同常宰一台狀況最差的當料件車~~好讓其餘車能動能跑
若是這般還不夠的話~~就得要到六級場自掏腰包(那是聽駕駛們說的 好像在干城那一帶)
國防經費這麼龐大~~在那年代居然是這樣讓義務役花錢修車
反觀高階長官的車~還能定時保養 按時依法換過新車

而本人在回憶裡也提過某學弟修車往事~~整台軍卡爛到不行勉強開出營區
回營區時的狀況~~應該是全旅狀況最佳2噸半軍卡
一切無他~~學弟家裡就是修大卡車的
從引擎到外觀全部都給大整理過了~跑起來也不怕突然沒煞車或"顧路"
說是連放一個月假~~但因任務等等關係~三不五時被召回
假也改成三五天的放~~這一切都是在車修好後的事
莫說學弟遇上這檔子事~在我看來也很替他感到不平

總結~~當兵二三年  在那年代各項裝備能讓小兵安然脫身
平安退伍就是大確幸了

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-12-13 21:29

• 109自走砲砲駕 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-12-10 23:31

• 阿JO 金錢 +7 我很贊同! 2014-11-01 22:15

• 呂ㄚ家 金錢 +5 我很贊同! 2014-10-21 06:30

• 上尉後勤兵 金錢 +2 我很贊同! 2014-10-20 22:23

• 輪保下士 金錢 +5 我很贊同! 2014-10-20 20:01

• 必勝 金錢 +4 2014-10-20 19:55

• 671G2FO 金錢 +2 精品文章! 2014-10-20 18:48

• flymonster 金錢 +2 快速反應部隊是說裝甲旅的車子掛掉跟回報上級的速度是全陸軍最快的 2014-10-20 18:16

• 小輝 金錢 +2 我很贊同! 2014-10-20 16:58

新訓  陸軍206師617旅5營營部連

部隊  陸軍獨立73旅裝甲砲兵營第3連

營區依舊在~但卻是二個消失在歷史中的部隊

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首