關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

各位退伍的學長弟們,你們打的退伍煙是什麼牌子的?

那時候我記得我七星的買了2條,黑豆的買了2條,上兵以上的一人2包+抽一根...
其餘的都是1包+抽一根,沒抽煙的,就送密魯+果汁各一罐,這好像都是我們的傳統..

對了~對了~每個人還有一碗泡麵(老兵2碗)

我記得我那天晚上又買了500元檳榔,來打退伍
好像跟同梯的各花了2000多元

各位學長、學弟們,你們呢???

本帖最近評分記錄
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2014-09-20 21:46 發表

煙是在外面先買好的白長壽整條,連長 一條,POA跟副連長各半條
軍官2包還3包不記得,中士幹部一人兩包
泡麵是整箱跟營站買的味味一品紅燒牛肉麵,連上阿兵一人一碗
那些長官幹部們,我們都另外打..每人幾乎都是一條煙或一箱泡麵
才4個人而已

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2014-09-20 20:07 發表

報告學長...
小的1789大...適逢1790(一般)起提前兩個月退伍...我只比他們先走幾天而已
我沒打人就不錯了...怎麼可能打東西咧...

充其量...領退伍令那天...
下班後開車回營區...買了些珍奶+雞排給平常打鬧的 ...
你這樣算OK的啦....我03梯的學弟,直屬自己班的學弟(他是大學部部主任的傳令+文書)
竟然是扣成功嶺35天,比我早退伍2天,所以我們打退伍是一起打的
我的同梯買打退伍物跟我斤斤計較,我記得大部分的$$(十分之七點五)都是我跟03梯學弟出的
後來想一想退伍才是真的啦...

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-09-21 19:31

• 9977 金錢 +4 我很贊同! 2014-09-21 10:06

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2014-09-21 09:36 發表
原來後期退伍弟兄的退伍菸行情如此之高!

我那時也有請退伍菸的風俗習慣,怎麼請? 一人一枝! 真的,就一枝! 一般阿兵哥怎麼有錢請一人一包,甚至一條。

通常退伍前幾天,會買個兩三包洋菸(MORE、555、KENT等,國 ...
學長~我們也是一人一根或一人一罐飲料...
比較有交情的才會一包煙或一碗泡麵....
自己的班兵才會有幾包煙或幾碗麵啦...
長官那部分就另外算囉

我們打退伍煙都是就寢前10分鐘與就寢後10分鐘內,大約半個小時打完

[ 本文章最後由 水肥回收車 於 2014-09-21 11:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 政戰士官班12期 於 2014-09-20 20:24 發表
報告學弟 破百後 營站已歸我徒弟管 我跟同梯的說好 營站開放1小時

弟兄們拿走的都算我們的 白長壽跟黃長壽當然都有人拿 當然 長官那邊 自然是一人一條  這部份就由同梯的"效勞"了

記得好像有請吃蛋糕跟飲料 忘 ...
學長~我記得幫我們搬打退伍煙的新兵,我們很早就請他們去覺民樓一人一副雞腿+三明治+飲料了...

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-09-21 19:32

• 訓練士 金錢 +2 上覺民樓買雞腿來發,是我在官校“破冬”時所做的蠢事。哈哈… 2014-09-21 12:49

引用 TOP

引用:
原文由 死蚊子 於 2014-09-22 19:27 發表
退伍菸~有耶

菜鳥的時候~只有退伍菸能正大光明的抽(紅軍說抽就真不用怕被刁)
其他時間就等上兵學長給才有機會抽,不然還真撿過菸屁股
(雖是菸屁股~是學長只抽兩口就放著,不夠老的學長也不好意思太光明正大的給)
...
我的話,是隨身軍便服衣褲與身邊一些東西都被充公了..不過直屬學弟跟徒弟留的比較多
沒穿過、沒用過的經理裝備全部給他們了(我那些東西沒拿回去連隊,所以裝備蠻多的

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-09-23 23:45

• 明日記憶 金錢 +1 2014-09-23 20:03

• ali692752 金錢 +1 我很贊同! 2014-09-23 10:28

引用 TOP

引用:
原文由 政戰士官班12期 於 2014-09-23 16:11 發表
80年代 大衛杜夫 算很高檔的洋煙 當時一包好像要7~80塊 不便宜

白長壽好像才30幾吧  那時萬寶路也不太流行了  好像是被七星取代

記得 大衛杜夫味道越濃的 包裝顏色越深 金色好像是最淡的 黑色最濃

我介於中 ...
83-85年那時候...七星40、黑豆40..白長(硬)25、萬寶路35

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2014-09-24 10:32 發表

洋菸印象中是在民國75年左右開放進口,那時我記得大衛杜夫是60元,當時黃、白長壽是好像是25元,萬寶路是35元我就抽了一陣子的這種煙,最後抽來抽去還是長壽的比較習慣,現在是那一種煙都不好,戒了最好。
學長...大衛杜夫那時候好像沒那麼貴啦...一開始的煙大約都是賣40~50元

引用 TOP

引用:
原文由 政戰士官班12期 於 2014-09-24 22:49 發表
大衛杜夫 80~82年 當時我記得真的是賣到7~80

因為太貴了 所以 我才說"很節省的抽"  如果是煙癮大的 那真的是一筆不小的負擔

況且大部份阿兵的薪資又不高  加上有的人又有嚼"國產口香糖"的習慣 那花費更凶

...
80~82年那時確實很貴,可是我當兵時好像有被穩定下來
一包好像有降到50左右,不過我也忘了

在裡面我最常抽的就是七星、還有白長

我記得我們裡面有破百請客(學弟們請),退伍請客(屆退人請)
不過自從我們那梯後,全部改成從外面買回來,自行開伙......
(大家不用再去外面吃喝一攤了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首