關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

各位退伍的學長弟們,你們打的退伍煙是什麼牌子的?

報告學弟 破百後 營站已歸我徒弟管 我跟同梯的說好 晚點後 營站開放1小時

弟兄們拿走的都算我們的 白長壽跟黃長壽當然都有人拿 當然 長官那邊 自然是一人一條  這部份就由同梯的"效勞"了

記得好像有請吃蛋糕跟飲料 忘了 破百後就一門心思-->當米蟲 待退

[ 本文章最後由 政戰士官班12期 於 2014-09-21 21:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2014-09-20 20:34 發表
退伍煙
退伍前夕連長才宣布說:以後各班組不準再集資購買退伍紀念品送屆退人員
其實我認為連長此舉立意不錯!
說真的,這集資購買紀念品,有很多弟兄都是出資出的不情不願!
只是這樣一來....偶歷來的投 ...
學長 沒關係啦 小弟當年剛從醫學院畢業考上執照還沒2年

就被當年一起唸書的死黨騙了"7萬塊"

那傢伙死纏爛打的一直跟我調頭寸 我也表明自己才剛上班 手頭也沒那多現金

可還是在電話那頭一直說:在北京被大陸同學"仙人跳" 先幫他補足尾款 算是幫他的忙 還說不能給其他同學知道

MD 害我還專門跑去預借現金7萬塊 接著又要幫他跑臺灣銀行兌換成2000美金 再匯到大陸去

結果到現在也是"人間蒸發" 找不到人"討"

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-09-21 19:29

• 水肥回收車 金錢 +3 讚!讚!讚!7萬認識一個人,下次遇到給他黏在牆壁 2014-09-21 09:05

• SkyBlue 金錢 +2 2014-09-20 22:01

• 哈密瓜 金錢 +3 我在意的是被同梯抹黑誣賴說我從紅包裡拿走了3千 2014-09-20 21:08

引用 TOP

水肥回收車 金錢 +3 讚!讚!讚!7萬認識一個人,下次遇到給他黏在牆壁

我不想再遇到他  而他也應該不會想被我遇到

不然  怎麼錢一匯給他之後  就像是人間蒸發  

我也不想打擾他的家人 雖然說 他的家境不錯  

就大家說的 當花七萬塊認識一個人  我也不想再跟同學們提這件事

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我記得 下海防時 有個跟我還不錯的上兵 好像是某師專畢業的

悍草很好 曾經待過師部精誠連  他在退伍時 偷偷送給我"精誠連"的臂章

就是"精誠雄獅"

還送我一包黃長壽

我也是在下海防後 連行政士 才教我學抽煙跟檳榔 從退伍到醫學院畢業 斷斷續續抽過煙

但嚼檳榔實在是"有礙觀瞻"又會心悸  退伍後幾乎不好此物了 至於煙實在是抽不上癮  後來趁機戒掉算是幸運吧

話說連行政那傢伙自己就有一整本蓋好連頭ㄚ官章的假單本 每天早點後就出去了 晚點前才會回來  

甚至 有時我的假單本剛好用完了 情急之下還真的先找那傢伙代墊著 那傢伙也算是個怪咖

對了 那個臂章後來是收在我小房間的抽屜 但沒多久居然被"ㄎ一ㄤ"走了 我猜啦 應該是Poㄟ幹的 只有他才會進我房間

反正也沒什麼好翻的 只是很可惜那是人家送我的退伍紀念品

平常我都睡在自己的小房間(排ㄟ 還二人一間咧) 就三個毛毛箱併起來 白天當椅子  晚上睡袋打開就是床

毛毛箱說寬也沒有很寬 大約就肩膀寬度 幸好我睡覺時不太會亂翻身  否則一個晚上下來 鐵要摔下來好幾次

至於那包黃長壽 我是抽了二個多月都還沒抽完 因為我沒什麼煙癮 偶爾抽一根 所以 包括自己的紅豆ㄚ 我都嘛"儉儉ㄚ用"

[ 本文章最後由 政戰士官班12期 於 2014-09-22 13:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-09-23 23:49

• 明日記憶 金錢 +2 POAㄎㄧㄤ東西還真難想像!! 2014-09-22 20:23

• dragon690 金錢 +5 原創內容! 2014-09-22 11:27

• 9977 金錢 +2 糟塌黃長壽了 2014-09-22 07:47

• SkyBlue 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-21 23:44

• 長腿哥哥 金錢 +1 2014-09-21 23:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-09-21 22:36

引用 TOP

80年代 大衛杜夫 算很高檔的洋煙 當時一包好像要7~80塊 不便宜

白長壽好像才30幾吧  那時萬寶路也不太流行了  好像是被七星取代

記得 大衛杜夫味道越濃的 包裝顏色越深 金色好像是最淡的 黑色最濃

我介於中間 所以 我是抽"紅大衛"  

那時還剛推出女生的淡細煙(比一般煙捲還細) 抽起來有種 涼涼的薄荷味

但是當時大伙都說 抽那種女生煙會"影響生殖功能"  ㄚ哉 只是覺得抽起來清淡微涼

反正平常也很少抽煙 沒差啦 但我很討厭女生抽煙 總覺得很輕佻 不喜歡

[ 本文章最後由 政戰士官班12期 於 2014-09-23 16:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 水貨有到55~60一包 2014-09-24 23:47

• 明日記憶 金錢 +1 2014-09-23 20:05

• 無線報務 金錢 +5 讚!讚!讚!那年代洋煙叫BC呀!都是走私的。只有公賣局在賣有貼稅條的。 2014-09-23 16:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-09-23 16:13

引用 TOP

大衛杜夫 80~82年 當時我記得真的是賣到7~80

因為太貴了 所以 我才說"很節省的抽"  如果是煙癮大的 那真的是一筆不小的負擔

況且大部份阿兵的薪資又不高  加上有的人又有嚼"國產口香糖"的習慣 那花費更凶

因此 大衛杜夫對他們而言比較沒有吸引力  雖然大衛杜夫當時是很搶手沒錯  

像我抽"紅豆ㄚ"  也不是想抽就抽的  

可能在我那個時候 大衛杜夫剛好是最搶手也是賣最貴的時候吧 ㄚ哉

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 180.176.240.x 於 2014-09-24 23:07 發表

阿士您應該是沒記錯,當時紅豆阿跟毆豆阿還有日本的峰,都是很高檔的洋菸,峰還曾經賣到破百,
萬寶路是因為周潤發的"英雄本色"而一夕爆紅,貝瑞塔92F也因該片聲名大噪~
或許.....我們真的都老了!
謝謝路人兄的說明  這證明 當時大衛杜夫應該算很高檔的洋煙  那包裝還真是帥咧

我就想說 難得第一次開洋葷 便想試試  沒想到有點被售價"嚇"到  怎麼一包洋煙要賣到7~80

另外除了白長壽 就屬七星 Mild seven最常見

不過 現在好像也改名稱了

還有 女生抽的涼煙 維珍妮

[ 本文章最後由 政戰士官班12期 於 2014-09-25 00:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +8 我很贊同!,當年拿出紅大衛,可真是帥到不行了,想抽還到山外買,小店&#27809 2014-09-28 10:52

• 明日記憶 金錢 +1 2014-09-26 21:27

• 上尉後勤兵 金錢 +2 那個淡字(Light),騙了不少人抽到上癮! 2014-09-26 11:00

引用 TOP

上尉後勤兵 金錢 +2 一起去拉把就不頭痛了

學長  這個好  

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +4 輪到營輔ㄟ跟旅處長頭痛了,呵呵~ 2014-09-28 11:52

引用 TOP

上尉後勤兵 金錢 +4 輪到營輔ㄟ跟旅處長頭痛了,呵呵~

報告學長  真要LU的到營Po 跟 處長  

那Pa數要很夠喔

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首