關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

各位退伍的學長弟們,你們打的退伍煙是什麼牌子的?

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2014-09-21 23:48 發表
我民國六十八年十月中旬返台休榮譽假,就便買了十二條公賣局出品的新產品【梅花牌】香菸〈新鮮感!〉;小兵離開台灣一年多不知它是何時時上市的?價錢已經忘了!只知道當時在黃長壽之上排名第四──金龍、寶島、總統 ...
說到這個梅花香菸,可能就問對人了,出廠沒多久在我退伍後朋友的介紹,我才從長壽的改抽這種梅花香菸,真的被我抽到倒,其實說來它也算是一種淡菸,也是所有的菸品裡面唯一有活性炭的慮嘴,我就是看中這煙有這種濾嘴,有一點像現在的白長壽,記得當年長壽菸是16元,這梅花香菸就要18元,鄉下雜貨店的老闆說這種菸只有我在買,我記得抽了一年左右就停產了。

當年的退伍菸,真的如60砲長所說的,都是走私菸,我在台中的夜市買了兩包,一包moor一包雙獅牌,這兩包菸就去掉我十分之一的薪餉,我只請我們連上的班、排長與副連長,一人兩根菸,剩下沒幾根就留下自己慢慢品嚐了。

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了14元!

本帖最近評分記錄
從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 政戰士官班12期 於 2014-09-23 16:11 發表
80年代 大衛杜夫 算很高檔的洋煙 當時一包好像要7~80塊 不便宜

白長壽好像才30幾吧  那時萬寶路也不太流行了  好像是被七星取代

記得 大衛杜夫味道越濃的 包裝顏色越深 金色好像是最淡的 黑色最濃

我介於中 ...
洋菸印象中是在民國75年左右開放進口,那時我記得大衛杜夫是60元,當時黃、白長壽是好像是25元,萬寶路是35元我就抽了一陣子的這種煙,最後抽來抽去還是長壽的比較習慣,現在是那一種煙都不好,戒了最好。

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +5 報告學長:小兵因響應勤儉建軍,故在營時也都只抽【白長壽】。好口憐喲~~~ 2014-09-24 15:14

• happyaken 金錢 +5 我當兵時不是抽白長就是七星...不過....聽長輩的話現在有一陣子沒抽菸了 2014-09-24 13:05

• ali692752 金錢 +2 真的能夠戒煙最好,努力中 2014-09-24 11:12

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首