關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

54 1234
發新話題
列印

各位退伍的學長弟們,你們打的退伍煙是什麼牌子的?

那時候我記得我七星的買了2條,黑豆的買了2條,上兵以上的一人2包+抽一根...
其餘的都是1包+抽一根,沒抽煙的,就送密魯+果汁各一罐,這好像都是我們的傳統..

對了~對了~每個人還有一碗泡麵(老兵2碗)

我記得我那天晚上又買了500元檳榔,來打退伍
好像跟同梯的各花了2000多元

各位學長、學弟們,你們呢???

本帖最近評分記錄
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

引用 TOP

引用:
原文由 水肥回收車 於 2014-09-20 19:37 發表
那時候我記得我七星的買了2條,黑豆的買了2條,上兵以上的一人2包+抽一根...
其餘的都是1包+抽一根,沒抽煙的,就送密魯+果汁各一罐,這好像都是我們的傳統..
我記得我那天晚上又買了500元檳榔,來打退伍
好像跟同梯的各花了2000多元
各位學長、學弟們,你們呢???
報告學長...
小的1789大...適逢1790(一般)起提前兩個月退伍...我只比他們先走幾天而已
我沒打人就不錯了...怎麼可能打東西咧...

充其量...領退伍令那天...
下班後開車回營區...買了些珍奶+雞排給平常打鬧的軍士官兄弟和連部衛補組+連辦室裡的兵
領了當天全營唯一一張退伍令...和兄弟們打的指揮刀當紀念品

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-09-21 22:36

• 明日記憶 金錢 +1 2014-09-21 19:26

• 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-09-21 11:48

• 水肥回收車 金錢 +3 讚!讚!讚!我也礙於傳統啊,我也很想像你這樣 2014-09-21 09:08

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

報告學弟 破百後 營站已歸我徒弟管 我跟同梯的說好 晚點後 營站開放1小時

弟兄們拿走的都算我們的 白長壽跟黃長壽當然都有人拿 當然 長官那邊 自然是一人一條  這部份就由同梯的"效勞"了

記得好像有請吃蛋糕跟飲料 忘了 破百後就一門心思-->當米蟲 待退

[ 本文章最後由 政戰士官班12期 於 2014-09-21 21:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

退伍煙
退伍前夕連長才宣布說:以後各班組不準再集資購買退伍紀念品送屆退人員
其實我認為連長此舉立意不錯!
說真的,這集資購買紀念品,有很多弟兄都是出資出的不情不願!
只是這樣一來....偶歷來的投注也就隨之付諸於流水了
我的戰車組長某天偷偷塞給我一枚金戒子還跟我說:很抱歉沒能讓同組弟兄送我退伍紀念品
我笑笑說:沒關係啦!我明白!
退伍煙~跟我要好的幾個學弟還有我家戰車組長每人各給一條"峰"(好像準備了10條吧!)
至於跟我交情好又沒抽菸的學弟....我就每個人給一盒口香糖(一盒有幾十條)
~~~~~~~~~~~
至於我那幾個同梯哪!
我跟他們是道不同不相為謀!
打從破冬退銜接當晚的"破冬請客"坑了我的錢之後我就不太理會他們了!
同梯7人卻讓我一人獨自出一半的費用(事後我才知道;我找同梯求證得到的回答竟是"坑我剛好而已";理由:因為我在營站比較好混<<<--這算啥理由?)
而且當晚也沒準備我營站弟兄們的份,讓我自己又另外花錢請營站弟兄
所以退伍那天晚上領退伍令出營區後同梯想要搭我的順風車,結果我只順道載了那位同日退伍的20梯大專弟兄去中壢火車站
事隔多年...其實這些事情早已成過往雲煙
但是唯獨一件事讓我至今能難以釋懷!
退伍前幾個月我在台南空軍醫院幫同梯看護時,同梯跟我借了1000塊錢(後來他又缺錢花用就拜託我去他家裡拿錢,他父親將錢放紅包袋裡面還用膠水封好,我拿回醫院後原封交給他,可是他並未將之前的1千元還我)
退伍前我跟他索討那一千元,他竟說:他老子說我拿了3千
不想還就算了,竟然還抹黑我!

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2014-09-20 20:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-09-21 19:28

• 水肥回收車 金錢 +3 讚!讚!讚!我也被我同梯陷害過 2014-09-21 09:04

• 專35期 金錢 +2 原創內容! 2014-09-20 23:02

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2014-09-20 20:34 發表
退伍煙
退伍前夕連長才宣布說:以後各班組不準再集資購買退伍紀念品送屆退人員
其實我認為連長此舉立意不錯!
說真的,這集資購買紀念品,有很多弟兄都是出資出的不情不願!
只是這樣一來....偶歷來的投 ...
學長 沒關係啦 小弟當年剛從醫學院畢業考上執照還沒2年

就被當年一起唸書的死黨騙了"7萬塊"

那傢伙死纏爛打的一直跟我調頭寸 我也表明自己才剛上班 手頭也沒那多現金

可還是在電話那頭一直說:在北京被大陸同學"仙人跳" 先幫他補足尾款 算是幫他的忙 還說不能給其他同學知道

MD 害我還專門跑去預借現金7萬塊 接著又要幫他跑臺灣銀行兌換成2000美金 再匯到大陸去

結果到現在也是"人間蒸發" 找不到人"討"

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-09-21 19:29

• 水肥回收車 金錢 +3 讚!讚!讚!7萬認識一個人,下次遇到給他黏在牆壁 2014-09-21 09:05

• SkyBlue 金錢 +2 2014-09-20 22:01

• 哈密瓜 金錢 +3 我在意的是被同梯抹黑誣賴說我從紅包裡拿走了3千 2014-09-20 21:08

引用 TOP

引用:
原文由 水肥回收車 於 2014-09-20 19:37 發表
我記得 ...
煙是在外面先買好的白長壽整條,連長 一條,POA跟副連長各半條
軍官2包還3包不記得,中士幹部一人兩包
泡麵是整箱跟營站買的味味一品紅燒牛肉麵,連上阿兵一人一碗

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-09-21 19:29

• SkyBlue 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-20 22:01

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

我們連上77這一梯只有我一個人,所以厚著臉皮和有七個人的75搭檔―起發。

因為人多,好像一個人出1千塊左右。有抽煙的發煙;没抽煙的發泡麵。

發的細節就不清楚了,因為都75梯發的。

我當時還有一個月才後伍,心態還沒達到退伍人員的地步。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2014-09-20 21:46 發表

煙是在外面先買好的白長壽整條,連長 一條,POA跟副連長各半條
軍官2包還3包不記得,中士幹部一人兩包
泡麵是整箱跟營站買的味味一品紅燒牛肉麵,連上阿兵一人一碗
那些長官幹部們,我們都另外打..每人幾乎都是一條煙或一箱泡麵
才4個人而已

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2014-09-20 20:07 發表

報告學長...
小的1789大...適逢1790(一般)起提前兩個月退伍...我只比他們先走幾天而已
我沒打人就不錯了...怎麼可能打東西咧...

充其量...領退伍令那天...
下班後開車回營區...買了些珍奶+雞排給平常打鬧的 ...
你這樣算OK的啦....我03梯的學弟,直屬自己班的學弟(他是大學部部主任的傳令+文書)
竟然是扣成功嶺35天,比我早退伍2天,所以我們打退伍是一起打的
我的同梯買打退伍物跟我斤斤計較,我記得大部分的$$(十分之七點五)都是我跟03梯學弟出的
後來想一想退伍才是真的啦...

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-09-21 19:31

• 9977 金錢 +4 我很贊同! 2014-09-21 10:06

引用 TOP

原來後期退伍弟兄的退伍菸行情如此之高!

我那時也有請退伍菸的風俗習慣,怎麼請? 一人一枝! 真的,就一枝! 一般阿兵哥怎麼有錢請一人一包,甚至一條。

通常退伍前幾天,會買個兩三包洋菸(MORE、555、KENT等,國光、長壽就稍遜),在連上四處遊走,看到熟識或有交情的,就請一枝。因為只有一枝,通常不抽菸的也會收下轉送他人。

本帖最近評分記錄
  • 政戰士官班12期 金錢 +10 版主 煙也是會有通膨滴 2014-09-23 15:51

• 死蚊子 金錢 +2 我很贊同! 2014-09-22 19:03

• 東莒57一兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-21 23:58

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-09-21 22:36

• 明日記憶 金錢 +1 我很贊同! 2014-09-21 19:31

• woancl 金錢 +5 唉!我就是退伍菸的受害者,被學長們點火到抽上癮。家母還會一直滴咕"作兵 2014-09-21 13:04

• 阿JO 金錢 +5 我很贊同! 2014-09-21 11:47

• Alex 金錢 +6 2014-09-21 11:43

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-21 11:25

• 9977 金錢 +4 我很贊同! 2014-09-21 10:06

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2014-09-21 09:36 發表

我那時也有請退伍菸的風俗習慣,怎麼請? 一人一枝! 真的,就一枝! 一般阿兵哥怎麼有錢請一人一包,甚至一條。

通常退伍前幾天,會買個兩三包洋菸(MORE、555、KENT等,國 ...
學長~我們也是一人一根或一人一罐飲料...
比較有交情的才會一包煙或一碗泡麵....
自己的班兵才會有幾包煙或幾碗麵啦...
長官那部分就另外算囉

我們打退伍煙都是就寢前10分鐘與就寢後10分鐘內,大約半個小時打完

[ 本文章最後由 水肥回收車 於 2014-09-21 11:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 政戰士官班12期 於 2014-09-20 20:24 發表
報告學弟 破百後 營站已歸我徒弟管 我跟同梯的說好 營站開放1小時

弟兄們拿走的都算我們的 白長壽跟黃長壽當然都有人拿 當然 長官那邊 自然是一人一條  這部份就由同梯的"效勞"了

記得好像有請吃蛋糕跟飲料 忘 ...
學長~我記得幫我們搬打退伍煙的新兵,我們很早就請他們去覺民樓一人一副雞腿+三明治+飲料了...

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-09-21 19:32

• 訓練士 金錢 +2 上覺民樓買雞腿來發,是我在官校“破冬”時所做的蠢事。哈哈… 2014-09-21 12:49

引用 TOP

水肥回收車 金錢 +3 讚!讚!讚!7萬認識一個人,下次遇到給他黏在牆壁

我不想再遇到他  而他也應該不會想被我遇到

不然  怎麼錢一匯給他之後  就像是人間蒸發  

我也不想打擾他的家人 雖然說 他的家境不錯  

就大家說的 當花七萬塊認識一個人  我也不想再跟同學們提這件事

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2014-09-21 09:36 發表

通常退伍前幾天,會買個兩三包洋菸(MORE、555、KENT等,國 ...
我在看前幾篇時,也驚訝退伍菸怎麼是以條為單位的。我們那時真的只能以枝為單位。

退伍菸的通膨率真可怕!

因為我不抽煙,配給的菸全數給了政戰士。

我也不喜歡二手菸,所以連上弟兄也沒人會在我面前吞雲吐霧。

所以我是一個沒打退伍菸就退伍的人。

本帖最近評分記錄
69.7.12衛武營入伍8.25復興崗10月參加國慶自強演習
12月金門98高地151師2B見習政戰官
70.5.11后沙鎮中堡2B3C輔導長 8月勝利崗下基地後再回鎮中堡
12月遼河演習移防中壢大坡腳 71.01湖口種樹 2月大漢營區勤務連
71.5.26退伍

引用 TOP

交情好的"紅大衛"買個幾包,一人一根 ,一般或普通交情就公配白長壽一人一根,,紅大衛很傷本,不宜多用

[ 本文章最後由 西洪差假士 於 2014-09-21 20:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首