關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

大專集訓,成功嶺的笑話

本主題被作者加入到個人文集中
民國74年大專生成功嶺寒訓第三梯次,為期6週!!...我被編在第五旅;大司令台廣場往後方山坡上走上去...聽說叫[好漢坡]??!!山上全是舊營房,後面一整排營舍...長得一模一樣;去餐廳吃飯時,排隊等打飯的時候...還能看見高速公路的車子,好險是編在第一連(天龍連),比較不會迷路!!第5連,叫[地虎連];打籃球比賽時就知道了;根本是在打地鼠!!
那時候...國防部長-宋長志.參謀總長-郝柏村.陸軍總司令-蔣仲苓.大專集訓班班主任-丁之發!!...是國軍當時最優秀的將才!!...只記得當時輔導長叫-傅忠民;不知道現在可好??
   大專生受訓,和部隊比...比較像是-戰鬥營,...除了一般新兵訓練中心的[三行四進]外,還有[震撼教育][領導智能]...都蠻好玩的!!第一次大會客...聽說,台中的交流道都會塞車??...之後,每週有假,我不出去都不行(太紅,榮團會啥的晚會,都是我在主持...),那段期間,一到假日..台中市都一定塞滿阿兵哥(和當時金門超像...)!!
   當時受訓的都是大專生,記得我旁邊坐一個工專的同學!他有腸胃疾病,會自動[排氣]!!...有一晚,3~4個同學,趁洗澡時間,跑去廁所偷抽菸...還把菸蒂丟進雜物間的管線裡面,引起濃煙!!班長連長們嚇到死...同學們全部被集合在中山室,被海[按]一番;揚言退訓!!大家正在[挫勒淡]...我坐在隔壁的工專同學,忽然....[咘~~~噼噼~~!!]好幾聲出來...全連軍'士官像是抓到鬼..[誰!!..誰??..誰...?],這時候..全場沉寂了近5秒!!這下子死人...那同學舉手答[右!!...].全連十幾名軍士官,馬上圍過來...要壓要打的...超口怕!!同學口齒不清的說:[報告!!..學生...胃腸有病...].當時,我紅腳...義無反顧`當仁不讓..舉手接著回答:[報告!!...他,無法克制...我坐他旁邊,每天都會有!!是真的有病...緊張的時候,更會!!]...過關!!...這叫解救同胞!!
   成功嶺當時笑話好多,歪歌也不少!!..都很好笑!!像是[尤勃連納,送牛奶來了!!]...還有[螞蟻逛山洞]!!
[螞蟻逛山洞]:...有一隻螞蟻甲和螞蟻乙,相約探險!!...來到一處黑森林,甲螞蟻說:[喂!!..兄弟,前面森林好茂密,我們去看看...]乙說,好!!..兩人劈荊斬棘好久...來到一個洞口!!乙螞蟻說:[前面有山洞...好危險的樣子!!]甲螞蟻說:[...別怕!!..我們來去看看...有沒有吃的??]...兩隻呆螞蟻一起慢慢爬進去!!...不久...雙雙狂奔而出...還會氣喘!!
甲螞蟻喘著說:[...好可怕...好險我跑得快...].乙螞蟻問:[你遇到啥東西...??]甲螞蟻說:[...進去後,好黑...看不見你,忽然...後面有一條龍,一直跑來撞我...我嚇死,一直撞耶...他娘的....阿...你勒??]
乙螞蟻也揮著汗...說:[...我也遇到龍!!...我走得比較深,看見龍撞過來...我一直跑,他都追不到....!!後來,...好像很生氣,吐我口水...就走了!!]
....以上!!還有一首歪歌:[南來北往只有媽一條橋,我站在牆上撇大條,那邊的姑娘對我瞧,我超你媽葛B,你角啥小??]
更有一首..叫:[小露露]!!...我記得怎麼唱,不過...歌詞快忘光了...誰來幫我唱整首??...無限感恩!!
[小露露,清早起床,提著那菜籃到市場去買菜...大連呀喂~~走到菜市場,遇到大色狼...]...有誰會接???請賜教..謝謝!!

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2014-08-30 23:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2014-08-30 23:58 發表
報告學長...版本很多
學弟學到的是...
小露露,清早起床,提著菜籃要去買菜。
走在大街上,遇到大色狼, 拖拖啊拉拉啊推進甘蔗園。
嘴上不願意,臉上笑嘻嘻,三角褲一脫啊脫呀脫到底。
輕輕地推, 慢慢地送, 輕推呀慢 ...
...哈哈...還是軍醫有研究!!學醫的...這是專長呀!!...高呀!!
我那時聽到的版本...就是有白白的..黏黏的!!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 2014-09-08 23:30

引用 TOP

[quote]原文由 政戰士官班12期 於 2014-08-31 19:43 發表

是這塊吧  澎恰恰-兵單
//www.youtube.com/embed/NQAOlk6sMtg

...好好笑喔!...澎哥,他嘉義的老家,在吳鳳南路;正好在我老家後面,有遇過他一次,手裡還抱小孩子!!蠻親切的一個藝人!!
大概是民國77年前後(沒記錯的話...),胡瓜'揚帆'李茂山'趙舜...它們一票人,都是從陸戰隊的藝工隊退伍!!他們的隊長姓-毛!!毛隊長的夫人姓-蔣!!...真的是國共一家親!!
   我為什麼會熟??...因為我退伍後和毛隊長同事過1年!!不知道我們這有沒藝工隊的軍友...??當時在成功嶺受大專訓,也有藝工隊去表演...主持人是-李景光(女士);很優雅的一位藝人!!到現在...有在銀幕上的...都還是熟面孔,只是李茂山和趙舜不見蛋了!!
影片中的配樂好懷念:吹用餐號[...安捏又隔幾凳,安捏又隔幾凳...],好笑喔!!..超懷念!!

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2014-08-31 20:20 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你46元!

本帖最近評分記錄
  • ali692752 金錢 +2 彭先生唸南興國中打棒球,笛聲令袓父是偶學長柳 2014-08-31 23:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-31 21:54

• Walker629 金錢 +5 李茂山後來好像發生事情,跑路去新加坡吧 2014-08-31 20:27

引用 TOP

回覆-ali692752:是喔??...我祖父是嘉農(KANO)的捏!!不過...他沒加入棒球隊,是農林院的,後來...被日本兵徵調去菲律賓種棉花!1941年到南洋之後...就...沒再回台灣了!!1946年,剩下指甲和些許頭髮...搭骨灰罈回到嘉義市!!唉~~~~

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2014-09-01 23:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • ryoo 金錢 +10 我二伯也是下南洋去泰國吃月亮蝦餅游桂河大橋,回國前遇到土匪還好留著船票撿回一命 2015-05-14 09:52

• 上尉後勤兵 金錢 +2 哀悼! 2014-09-02 22:16

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2014-09-01 22:14 發表
招待所內有位打雜的四十多歲還掛【中士】的老士官──可見是個麻煩人物。跟我們說了一大堆葷笑話:女人有兩張嘴......一張......一張......。太黃了不便在網上公開!

這麼巧,這段笑話我也是在嶺上前期集訓時教官 ...
成功嶺上...另一個焦點,就是[ 女 青 年 工 作 大 隊 ]!!
   民國74年當時,女生好像只能進入軍隊的政戰體系吧??!!...所以,大專集訓時...都會有[女青]來...軍歌教唱或是做一做團體活動,常常是某一天莒光日的一整天...中午就在輔導長的房間休息.(我們POㄟ,還故意噴一些[明星花露水]...= =..)
記得那天,大家興奮得要死...但是,[ 女青 ]都是軍官中尉階級以上,不要亂開玩笑;會死人!!好笑的是值星班長在後面...也是聽課聽得比我們認真(不知道是認真,哪一點的???).其實,那些女青年工作大隊的軍官們,都很認真,也知道阿兵哥們都在想甚麼...她們在上課時,我都偷偷瞄其他的同志...他們那些眼神有的是...渙散!!有的是...殺氣重!!...更有大部分的是...嘴巴開開!!大家都知道他們在想甚麼...別裝了阿兵哥,我也知道你們在想甚麼??
   重點來了!!...民國74年,我在成功嶺遇到的[女青年工作大隊]裡的某一位軍官.隔了兩年後,在金門的沙美基地營...同樣又遇到她!!...你們說,巧不巧??...好巧!!有沒有緣分??...有!!那...能不能??...不能!!我自己想太多...我是啥[洞悉]??緣分個鬼哩!!...有時候自己反省一下...自己還蠻[無恥]的..挖哈哈!!
P.S 那個政戰女軍官..名字最後一個字叫[琴]!!(漂亮...真的!!)

本帖最近評分記錄
  • ryoo 金錢 +10 小弟也跟學長有類似際遇...初見面中尉,再見面少校 2015-05-14 10:03

• 明日記憶 金錢 +1 2014-09-06 21:46

• 散漫充員官 金錢 +4 偶是比較喜歡白雪或藍天藝工隊來勞軍---偶都是在更衣室警戒 2014-09-03 18:11

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-03 00:00

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-09-02 22:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-09-02 21:59

• 專35期 金錢 +2 精品文章! 2014-09-02 21:01

• ali692752 金錢 +2 原創內容!中肯 2014-09-02 20:58

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2014-09-04 23:00 發表
散漫充員官 金錢 +4 偶是比較喜歡白雪或藍天藝工隊來勞軍---偶都是在更衣室警戒

排ㄟ:說來說去你這個惦惦吃三碗公半的,你這個福利沒人可比,顧門口兼洗眼睛,你現在視力應該還很好,還不用戴老花眼鏡吧!白雪還 ...
以前藝工隊,空軍`海軍`陸軍`陸戰隊都有!!...藍天`白雪`陸光`國光...其餘的我都忘了,藝工隊在成功嶺,都只在大禮堂表演,很少下到一般連級的部隊去玩,連級的還是我們最愛的[女青年工作大隊]在包場!!很奇怪喔...那時候的[女青],似乎...胖子比較少,頭髮最多與肩膀切齊...脂粉未施,天生麗質又清新灑脫,喊起口號來...中氣十足.在霸氣中,不失韻味!!...迷人呀!有百分百都是掛[政戰]兵科的吧??我猜!!...當時,常常把她們想成是輔導長的學妹或學姊,大概都有一腿吧??...當時想的啦!!..吼呦~~
    民國76年剛過農曆春節,在金門二士校,也來一大票[金戰營]的大學或大專男女生們!!...面對大門口的左邊,我們是虎軍幹訓班在刺槍;刺到手腳會抖,他們[金戰營]的在右邊玩[大地遊戲];重點是,還有女生在尖叫~....真他奶奶的天堂與地獄之分!!不過..我們刺沒多久,那些幹訓班班長就講了:[..我看你們沒有一個專心的...全部去洗澡吧!!]...哇哈哈,和尖叫的女生們一起上天堂!!...當兵,很會亂想啦!!不奇怪啦!!
    過了兩天,[救國團]和[陸光]藝工隊在隔壁的營舍辦晚會和...舞會,有跑來邀請我們 虎軍幹訓班隊長-[鄭德美]帶隊參加或參觀!!他在晚餐後大發慈悲,說:[...反正,大會操也過了,值星官就帶過去跳個舞吧!!].還真的跳舞勒...??就真的帶過去,會跳兔子舞的`茶舞的...都跑下去跳!!他奶奶的...不到3分鐘,[金戰營]女生集合要帶隊去洗澡,...不到15秒,現場剩下幾根[傻鵰]在群魔亂舞,...想到就有氣;...氣到現在!!

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2014-09-05 03:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2014-09-23 15:41

• 東莒57一兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-23 09:13

• 明日記憶 金錢 +1 2014-09-06 21:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-09-06 00:06

• 散漫充員官 金錢 +2 女青大隊大都是中尉居多,偶整隊完畢還要向她們報告,不伐算! 2014-09-05 22:35

• 西洪差假士 金錢 +12 鞋長別氣,致贈薄酬買些裝備血拼一下消消氣 2014-09-05 15:24

• 馬蹬一號 金錢 +2 作倫喔, 要甘願 ! ! ! 2014-09-05 12:04

• 金東師班長 金錢 +2 精品文章! 2014-09-05 12:04

• 哈密瓜 金錢 +3 2014-09-05 07:30

• 上尉後勤兵 金錢 +5 鞋掌別企,給泥一點買涼水~ 2014-09-05 04:17

引用 TOP

引用:
原文由 專35期 於 2014-09-23 08:57 發表

其實剛剛對1076班長前女友的形容應該用人比蕉甜更適當!

這版我也忍很久了,不吐不快,是成功嶺排長說的笑話,亂倫的故事。

有一個家庭有爸媽姊弟,但都沒有血緣関係,有一天姊弟趁爸媽不在家的時候 ...
...當時在成功嶺,還聽到一個笑話...是用台語講的,我試著用[夠語]表達看看...
有一個沒唸書的員外,要過六十大壽,生的三個兒子都長大成人了,回家向老爹祝壽!!...員外很高興,指著大兒子說:你老子過六十大壽,你是秀才...就提一首詩來看看吧!!
大兒子搖頭晃腦地就唸了:[筆頭尖尖,筆尾[迎迎](圓圓),我唸書都馬是為了咱三兄弟]!!..員外高興,不錯呀!!出口成章!!
二兒子是種田的...也唸出來:[[滴頭](鋤頭)尖尖,[滴頭尾]...[迎迎](圓圓),我種田都馬是為了咱三兄弟]!!...員外笑嘻嘻,種田也會吟詩呀??...奇才呀!!..奇才!!
小兒子是殺豬的,也要唸:[刀頭尖尖,刀尾[迎迎](圓圓),我...殺豬也都馬是為了咱三兄弟]!!...員外大笑,殺豬也會吟詩??...這了不起呀!!
說著說著...員外自己爽到站起來,站在他三個兒子前面...說:[...這個我也會!!...聽好...].
員外大聲唸道:[[姑頭]尖尖,[姑]尾[迎迎]...我...[案陰陽]也都速為了你們三兄弟....]....下面三兄弟傻眼,還會[案]那麼大聲??

本帖最近評分記錄
不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首