關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

大專集訓,成功嶺的笑話

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 散漫充員官 於 2014-09-30 10:14 發表

偶也是經歷過那六週地獄魔鬼連難熬的苦日子後,68年7月7日到空軍虎尾新訓中心的百事可樂連--第十六雜牌中隊度過十二週的打混時光,因為虎尾中心的訓練相較於陸軍的磨練實在是天差地遠的輕鬆愉快,偶在那兒胖了6公斤 ...
算算時間,充員官老弟64年在成功嶺快活了六週的大專暑訓後,
就輪到我64年10月11號開始的預官集訓。
記得當時成功嶺班長有提過,64年大專暑訓十分硬斗!
要知道老蔣是64年4月歸天,
64年夏天還是“國殤”期間,自然要加強麽練.
班長也是管制休假,心情當然不好。
到了10月10號國慶閱兵後,
狀況解除,自然大家就百事可樂了!

[ 本文章最後由 老K 於 2014-10-22 04:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 還好我是65年上成功嶺的。 2014-10-23 20:39

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-10-23 18:28

• 1076班長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-10-22 23:20

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-10-22 10:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-10-22 10:31

• 馬蹬一號 金錢 +2 68暑一梯,碰到個變態專修菜排,被玩得很"爽" . . . 2014-10-22 09:47

• 散漫充員官 金錢 +18 多謝大哥見證!!! 2014-10-22 06:09

• kuenjchen 金錢 +3 62年暑訓,66年衛武營,都不很操! 2014-10-22 05:25

引用 TOP

引用:
原文由 老K 於 2014-10-22 04:20 發表

算算時間,充員官老弟64年在成功嶺快活了六週的大專暑訓後,
就輪到我64年10月11號開始的預官集訓。
記得當時成功嶺班長有提過,64年大專暑訓十分硬斗
要知道老蔣是64年4月歸天,
64年夏天還是“國殤”期間 ...
那年的七八月上山和十月以後上山,命運截然不同!恭喜大哥!您比較好命,時機對了!!!

快活???真是個好詞!真的是玩得爽歪歪啦!正如同偶之前所說的"上成功嶺的時機不對"---國殤期間有帶黑布條受訓,遇人不淑(正期準備升上位的連長及士官隊來支援的班長),又隸屬被指揮部冷落的預九師來支援的(爹娘都不疼不愛的)第12旅(位在最北邊,集合出操都要用跑的,營房破爛設備簡陋),坦白說偶是認為那時候俺的兵運不佳.....一開始內心真的"粉幹"---想著說:只是讀個大學需要這麼"折騰"嗎???各種玩兵的花樣都見識過被修理過......不過也養成了在軍中要有"忍辱待變"的軔性....地獄魔鬼連再怎麼操怎麼累,一天也就是那麼24小時,一個禮拜也就是那麼七天,六週也就是那麼六週,做一天和尚就敲一天鐘嘛!!!衰小倒霉命賤期限到了俺就自由了,不是嗎???....老天爺是公平的.....天道好還....正式服役時從入伍起到退伍為止...都在那種單位(哈哈...您是知道的喔...哈哈)

當偶服役期滿咱隊長及馬臉ㄟ要偶發表感言時,偶大聲的說出"適應"兩字,並附加說明:適應也者乃"長期忍耐之結果"-----苦日子也可以過,要混日子偶也完全沒問題,適應得粉好滴!!!

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-10-26 14:00

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-10-25 20:19

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-10-23 20:41

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-10-23 18:30

• 1076班長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-10-22 23:22

• 玄A370340 金錢 +3 無論軍人/老百姓,忍耐真是很重要,平安好過/水深火熱也要過,再忍耐!!!!!! 2014-10-22 09:53

• 馬蹬一號 金錢 +6 我很贊同! 2014-10-22 09:44

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-10-22 08:48

• SkyBlue 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-10-22 08:27

• kyamato 金錢 +6 精品文章! 2014-10-22 07:15

引用 TOP

引用:
原文由 散漫充員官 於 2014-10-22 06:08 發表

那年的七八月上山和十月以後上山,命運截然不同!恭喜大哥!您比較好命,時機對了!!!

快活???真是個好詞!真的是被玩得爽歪歪啦!正如同偶之前所說的"上成功嶺的時機不對"---國殤期間有帶黑布條受訓,遇人不淑(正期準 ...
各位學長好:
我是參加68年1月5日上成功嶺寒訓,還記得67年12月16日中美斷交嗎?總覺得國家好像處在風雨飄緲中,社會也很不安定,申請移民又出現一波高潮(第一波是老總統駕崩時),此時學校教官又帶點恐嚇得告誡我們要有心理準備,要好好學習,搞不好就直接上戰場了,等到開訓後,好像也沒有特別的操課,伙食很不錯倒是真的,不管任何再嚴格的訓練,就是秉持高凌風唱的"忍耐,追求幸福要忍耐,忍耐,你要忍耐..."忍著就過了,過年時還放假2週,連上長官說,從來沒放過2週假的,還說甚麼上戰場呢!不過有補訓一週,實際上是7週,但服役時間還是減6週而已,
結訓時,剛當總統的蔣經國先生來看我們了,我站得很前面,所以他本人我看得很清楚,矮矮的/滿臉通紅,頭髮幾乎全白/帶黑框眼鏡,滿臉笑容,先分列式校閱學生連,致詞時講了約20分鐘,下到學生連垂詢時,"眼睛目迎不目送"眼睛不能亂飄的,四周高處都架著30機槍/57機槍,圍牆也都是荷槍實彈的衛兵,他還問學生你真的變壯了嗎?還用手去撞該學生的肚仔(就在我那一排的第一個),此時貼身侍衛(李祖怡)就貼近警戒了,結訓後午餐吃得更好,餐後各連陸續打包走到成功車站乘車回家,完成寒訓生崖.

[ 本文章最後由 玄A370340 於 2014-10-22 10:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-10-23 20:43

• 五七火力班 金錢 +6 難忘的經歷,永恆的懷念! 2014-10-23 09:36

• 老K 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-10-23 01:34

• 砲兵少尉養豬官 金錢 +2 民國 63 年的暑訓也是經國先生主持開訓典禮,之前學生掃營區掃了好幾遍。 2014-10-23 00:58

• 1076班長 金錢 +7 讚!讚!讚! 2014-10-22 23:20

• 上尉後勤兵 金錢 +2 難得的七週寒訓! 2014-10-22 22:06

• 專35期 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-10-22 17:02

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-10-22 14:22

• SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-10-22 10:32

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-10-22 10:30

引用 TOP

引用:
原文由 散漫充員官 於 2014-10-22 06:08 發表

快活???真是個好詞!真的是被玩得爽歪歪啦!正如同偶之前所說的"上成功嶺的時機不對"---國殤期間有帶黑布條受訓,遇人不淑(正期準 ...

六週也就是那麼六週,做一天和尚就敲一天鐘嘛!!
當年( 60年 )我在大專寒訓8週地獄魔鬼連的心態是:
做一天和尚就被得被鐘敲一天!唉!

[ 本文章最後由 老K 於 2014-10-23 05:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 玄A370340 於 2014-10-22 10:29 發表

各位學長好:
我是參加68年1月5日上成功嶺寒訓,還記得67年12月16日中美斷交嗎?總覺得國家好像處在風雨飄緲中,社會也很不安定,申請移民又出現一波高潮(第一波是老總統駕崩時),此時學校教官又帶點恐嚇得告誡我們要 ...
劉排我們同一梯上成功嶺,過年確實是放兩週.當了兩個禮拜老百姓再回軍營,真是痛苦不堪
至於有沒有延訓一週,我記得是沒有.只記得行軍就取消了.
成功嶺報到是分三天三批,結訓好像也是分三批走...老了,沒記憶了.只記得結訓完就不禁煙了
阿國仔來那天,我記得他穿淺藍色西裝,臉色非常紅潤.謠指部說他說搭直昇機來的,當時深信不疑
現在回想怎麼可能.

在嶺上第一次看勞軍,好像是中視,藝人只記得一個楊美蓮.她鼓勵弟兄上台一起同樂,介壽台上
大概擠了一百個人.楊小姐邊唱邊跳,學生們就如伴舞的舞群,跳著花樣不同舞步.
勁歌熱舞完畢,舞群們往楊小姐身上撲了過去,將楊美蓮圍在其中,不少人順勢上下其手一番,台下長
官急呼學生們下去,但直到憲兵上台,這群色狼才鳥獸散.
楊小姐,滿頭亂髮,衣衫不整...氣喘呼呼的說...同學們好熱情.

那年,台美斷交,中越共大打出手中,覺得自己在成功嶺上還有點身負國家興亡的重任.
但結訓就忘光啦!

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-10-26 14:08

• 1076班長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-10-24 12:15

• 砲兵少尉養豬官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-10-24 02:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-10-23 22:15

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-10-23 20:44

• ali692752 金錢 +2 2014-10-23 18:55

• 玄A370340 金錢 +6 砲長,連放假加起來7周沒錯,就是沒行軍到東海大學教堂!! 2014-10-23 15:33

• 馬蹬一號 金錢 +4 我們暑訓知道寒訓放2週春節! 羨慕的要死 ! 2014-10-23 14:50

引用 TOP

引用:
原文由 老K 於 2014-10-23 01:32 發表

當年( 60年 )我在大專寒訓8週地獄魔鬼連的心態是:
做一天和尚就被得被鐘敲一天!唉!
既然主題要講成功嶺的笑話,偶就煩著老K大學長此文講個笑話,不好笑不用錢啦:

有一天兩位小學畢業已十年的男女同學在路上不期而遇,女同學很主動的上前打招呼,

女同學:嗨!王小明,十年不見了,你現在在哪裡高就?

男同學:唉!哪能幹嘛!公司小小職員,只能當一天和尚撞一天鐘!那妳呢?

女同學:我比你慘,我現在的工作是當一天鐘就要被和尚撞一天鐘啊!

(這是有點黃的笑話,不知版上大大看出了嗎?還是跟偶一樣單純看不了解我的明白?)

[ 本文章最後由 專35期 於 2014-10-24 09:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 蔡店連 金錢 +2 幽默!!...這個好! 2014-11-12 20:30

• 散漫充員官 金錢 +2 2014-10-27 18:24

• 1076班長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-10-24 12:15

• 老K 金錢 +6 精品文章! 2014-10-24 01:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-10-23 22:16

• 明日記憶 金錢 +1 2014-10-23 20:45

• SkyBlue 金錢 +5 哈哈哈哈哈...我期待撞鐘.... 2014-10-23 19:15

• ali692752 金錢 +2 2014-10-23 18:55

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-10-23 18:30

• 小輝 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-10-23 15:37

專35期=工專畢業的義務役步兵預官
35期第一梯次=1494T

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2014-10-23 14:08 發表

劉排我們同一梯上成功嶺,過年確實是放兩週.當了兩個禮拜老百姓再回軍營,真是痛苦不堪
至於有沒有延訓一週,我記得是沒有.只記得行軍就取消了.
成功嶺報到是分三天三批,結訓好像也是分三批走...老了,沒記憶了.只 ...
砲長好:

當年上成功嶺,我都忘了幾旅幾營幾連了,只記得靠司令台很近,跑福利社也很近,晚上也看了好幾次軍事電影,記得一次聽一位穿中山裝的老先生述說國家情勢的演講,那位先生從頭到尾講了2小時都沒停下來,口才真好,原來是淡江大學教授毛樹清先生,還有一位反共義士說來台灣第一餐就吃豬皮,那跟大陸有何不同,後來才知那是沒有膽固醇的海參,為了阿國要來,總司令郝柏村早上5點就來訓話演練,再來是總政戰部主任王昇上將演訓,在司令台每個人都坐著木製椅,靜靜聽訓,郝總司令/班主任/師長等也不動靜靜的聽著,看起來王昇官好像比較大,官威也大多了,他走上司令台前在路上走著,前/後/左/右四個憲兵同步前進,真不可一世.

以前傳統行軍到東海大學教堂就取消了,勞軍就如砲長講的,藝人都會請同學上去一起跳舞,我記得北部學校的學生比較放得開,我們班上的張紹鈞(台北商專)也跑上去了,結訓時他與我照了一張照片,35年了都還沒洗好,顯見當年照片還真難洗,如果有認識他的人,請記得通知他寄給我.

[ 本文章最後由 玄A370340 於 2014-10-23 16:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-10-24 12:17

• 60砲長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-10-24 08:34

• 砲兵少尉養豬官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-10-24 02:33

• 明日記憶 金錢 +1 2014-10-23 20:47

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-10-23 18:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-10-23 17:00

• 馬蹬一號 金錢 +4 真的當年照片還真難洗! 我到現在也沒收到半張 ! 2014-10-23 16:45

引用 TOP

引用:
原文由 專35期 於 2014-10-23 14:34 發表

既然主題要講成功嶺的笑話,偶就煩著老K大學長此文講個笑話,不好笑不用錢啦:

有一天兩位小學畢業已十年的男女同學在路上不期而遇,女同學很主動的上前打招呼,

女同學:嗨!王小明,十年不見了,你現在 ...
40多年後現在還記得,
60年成功嶺大專寒訓時,
我那魔鬼排中尉排長(正期剛畢業)
在我們到成功嶺第1晚發表的名言:
“ 你們現在就像是洞房花燭夜的新娘,
第一次會有一點痛,
但以後就會一次比一次舒服,
一天比一天快活”
x@$&^%!  
這算不算是大專集訓,成功嶺的笑話 ?
但當時聽的寒毛都豎起來了!
驚嚇指數破表.

馬蹬一號 金錢 +2 有聽長官說過,成功嶺碰到正期和專修的排長算倒霉 ! 2014-10-24 09:50
成功嶺專修班的排長還好,碰到新出爐的正期中尉排長就倒霉到極點!!

[ 本文章最後由 老K 於 2014-10-24 10:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-10-27 18:24

• 士兵長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-10-26 14:20

• Alona 金錢 +2 剛出爐比較燙 兩年後漸漸退火,三四年有的成了老滑頭。 2014-10-25 07:33

• 明日記憶 金錢 +2 2014-10-24 21:21

• 1076班長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-10-24 12:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-10-24 10:22

• 60砲長 金錢 +2 2014-10-24 10:20

• 馬蹬一號 金錢 +2 有聽長官說過,成功嶺碰到正期和專修的排長算倒霉 ! 2014-10-24 09:50

• 專35期 金錢 +2 正期中尉排長是鐘嗎?不然怎知第一次有點痛?還是自己A片看多了!哈哈! 2014-10-24 09:07

• 玄A370340 金錢 +3 60年剛畢業中尉排長係官校正40期的!! 2014-10-24 08:35

引用 TOP

專35期 金錢 +2 正期中尉排長是鐘嗎?不然怎知第一次有點痛?
還是自己A片看多了!哈哈! 2014-10-24 09:07  

那年頭“A 片”這個專有名詞還沒有發明,
只看過“插片”或“小電影”,
此事還得請教34師的二黃學長或了然大師等行家!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你87元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

魔鬼來了,這是其中當年同學寄給我的信件與過年的賀卡!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-11-04 19:22

• 60砲長 金錢 +4 2014-10-28 14:19

• 斌斌 金錢 +12 2014-10-27 18:30

• 散漫充員官 金錢 +4 讚!讚!讚!不簡單喔 2014-10-27 18:25

• 士兵長 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-10-26 14:25

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-10-25 20:17

• 猛沃營參一 金錢 +20 讚!讚!讚! 2014-10-25 10:01

• Alona 金錢 +2 女生的字 2014-10-25 07:28

• 老K 金錢 +6 原創內容! 2014-10-25 00:57

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-10-25 00:27

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 玄A370340 於 2014-10-23 15:54 發表

砲長好:

當年上成功嶺,我都忘了幾旅幾營幾連了,只記得靠司令台很近,跑福利社也很近,晚上也看了好幾次軍事電影,記得一次聽一位穿中山裝的老先生述說國家情勢的演講,那位先生從頭到尾講了2小時都沒停下來,口才真 ...
劉排老弟幸福啊!“過年時還放假2週“,
第一次聽到國軍受訓時還有2週長假的確幸!
記得60年成功嶺8週寒訓,過年放假4天,
回來當晚就被拉到後山做收心操,
很多同學衣服都磨破了!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

再來兩封信!

[img][[img][url=http://www.fotopu.com/image/700028][/img]/url][/img]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-11-04 19:23

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-10-29 11:12

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-10-28 22:33

• 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-10-28 22:28

• 散漫充員官 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-10-28 21:41

• ali692752 金錢 +2 很珍貴,有情的好班長 2014-10-28 12:57

• 猛沃營參一 金錢 +10 讚!讚!讚!還記得班長退伍日,特別來信問候! 2014-10-28 10:03

• 大山 金錢 +4 居然還留著信 ......... 2014-10-28 09:16

• 老K 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-10-28 08:21

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 san 於 2014-08-30 23:54 發表
小露露, 清早起床, 提著菜籃啊上啊上市場~
走在大街上, 遇到大色狼, 拖拖拉拉地拉到甘蔗園~
第一次會痛, 第二次會爽, 第三次就像那火車過山洞~

先向各位前輩學長敬禮
這首小的也記的ㄟ,不過班長不肯教,說有禁止唱
大半都是行進,原地踏步唱....太陽下山,明朝依舊爬上來
                        花兒謝了,明年還是一樣地開
                        ........
現在想起來比較有趣的事兒...
大概就是班長故意帶點語病的命令,讓大家出包
左去右回,去!...記得來來去去ㄚ~~
他媽逼..左去右回,來來去去又四回,一共六回聽不懂嗎?  
再來就是,床前就定位,床上就定位,床前就定位,床上就定位,
突然..床下就定位~~~
大家面面相覷,應該係班長念恩丟ㄚ~~
班長暴吼..操...給我床下趴著就定位啦~~
厚..偶記得偶們連上寢室磨石地板幾乎都不用掃...
都亮晶晶的

引用 TOP

引用:
原文由 老K 於 2014-10-25 01:58 發表

劉排老弟幸福啊!“過年時還放假2週“,
第一次聽到國軍受訓時還有2週長假的確幸!
記得60年成功嶺8週寒訓,過年放假4天,
回來當晚就被拉到後山做收心操,
很多同學衣服都磨破了!
各位曾經經歷同時代產物的同袍們好:這兩日忽然想到一個問題請教老軍友們
1.我記得預官考試應該是從63年度起(預官24期)開始考選,之前只要大專畢業,操行成績80分以上都是保送預官,不知對否?
2.另外預官考試是五專五年級/2專2年級/3專3年級/大學4年級寒假,那如果無法順利畢業(除非操行成績沒80分,否則沒畢業不代表不能考),也是在當年考呢?還是畢業的那年考?可以選擇嗎?還是有規定?請教有類似經驗的軍友們提供知識供大家,謝了!!
3.[color=Purple]最近遇到一位住成功新村的朋友,父親也是士官長退伍,唐守治(官校5期)/王昇(官校16期)將軍還跟他們同一眷村,他是四年級的,最懷念的是當學生時期情形,台北市學校多,人多,大家瞎攪和/喝咖啡/刁馬子....日子好不逍遙,大學男生/女生有氣質但較死板,五專生就像一部升空的火箭,靈活的正如一隻精靈,尤其女生更令人愛,銘傳商專的女生無論是外型/服裝/氣質更是女中極品,高中女生好像就比較呆/稚嫩,男生遠看造型就像一隻土狗,近看像...台灣土狗,也是遊戲人間學生造型的極品,真好笑!!
4.該員最經典的作品是高中讀了四個學校,高一以後還去寄讀,寄讀以後還留級,那些學店捨不得她的學費,就是不肯讓他退學,最後還考上文化大學,人家讀了4年才畢業,那痞子一年就畢業當兵去了,照理應該去念軍校繼承衣缽,因為操性太差,官校不收,渾渾噩噩到今日,這也是真正人生,不是嗎?
離題了!!!!!!

[ 本文章最後由 玄A370340 於 2014-11-14 09:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 玄A370340 於 2014-10-29 16:04 發表

各位曾經經歷同時代產物的同袍們好:這兩日忽然想到一個問題請教老軍友們
1.我記得預官考試應該是從63年度起(預官24期)開始考選,之前只要大專畢業,操行成績80分以上都是保送預官,不知對否?
2.另外預官考試是五專 ...
過去小兵對門的鄰居張大成其尊翁──曾任陸總人事署長、大專班主任、金防部首席副司令官、聯三作戰次長的張道一中將──早年的官舍就是位於王昇將軍跟唐守治將軍官舍的中間;位置就是現在的龍門國中一帶。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首