關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

大專集訓,成功嶺的笑話

本主題被作者加入到個人文集中
散漫充員官 金錢 +4 我們那梯次美軍顧問團長結訓時有來,不過掌軍旗的憲兵漏氣,昏倒了

是台上的還是台下的掌旗官,台上的是軍官掌部長或總長旗,掌台下的國旗、班旗、師旗都是士官掌旗這都是憲兵隊的工作,旅旗以下都是我們班長來掌旗,我也是連掌旗官。
一時找不到42砲排長的著作,他在本站也消失了一段時間了,他當年在嶺上的日子,寫得很詳細點點滴滴描述得很清楚淋漓盡致,如果說要硬斗,我只能說他的運氣也真背,他被分發在士官大隊的第三中隊代訓,這才是魔鬼連中的魔鬼連,所以你們已經很慶幸沒領教過分隊長的功力。

[ 本文章最後由 1076班長 於 2014-10-01 15:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-10-02 22:19

• 散漫充員官 金錢 +8 是台下的憲兵倒了,"碰"很大聲,美軍顧問團長還站起來看,到底 2014-10-01 06:42

• 老K 金錢 +2 我很贊同! 2014-10-01 04:48

• ali692752 金錢 +2 2014-10-01 00:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-10-01 00:13

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

散漫充員官 金錢 +8 是台下的憲兵倒了,"碰"很大聲,美軍顧問團長還站起來看,到底

我想會是護旗兵吧,他們有四位護旗兵,連槍倒下聲音才會很大,其實他們掌大旗的最怕風大雨大,我們掌連旗的遇到這種狀況都感到很吃力,倒下的那一位應該是身體有不適的地方,撐不過去只好倒下。每當開結訓都會預演兩次,開訓倒下的不多,可能戴膠盔徒手沒帶槍所以倒下沒有聲音,最為明顯的就是結訓典禮,只要聽到槍到下就知道又有人倒下了,每次都有好幾個在湊熱鬧,我在最後那一梯我班上就有一位預演時倒下,馬上送成功醫院,我帶他的盥洗用具去陪了他一下午,說來只能怪他自己,因他患有心臟病,那怎麼通過體檢的我就不知道,等學生都分發完畢,我都會問有身體上的問題要說,結果他告訴我:他有狹心症,重點是我知道他沒那體力去參加結訓典禮,他也不在我的名單裡,利用我不在場的時候,出發前他卻苦苦哀求另外一位同學跟他交換,簡直是不擇手段堅持去参加結訓典禮,最慶幸的是在成功醫院裡躺了三天,平安的接他回連上領結訓證書準備回家。

本帖最近評分記錄
從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2014-10-02 00:19 發表
散漫充員官 金錢 +8 是台下的憲兵倒了,"碰"很大聲,美軍顧問團長還站起來看,到底

我想會是護旗兵吧,他們有四位護旗兵,連槍倒下聲音才會很大,其實他們掌大旗的最怕風大雨大,我們掌連旗的遇到這種狀況都感到很吃 ...
的確是憲兵,很大聲是因為他是直直的和軍旗轟然倒下,他的鋼盔又滾了出去,造成...地上瓜拉瓜拉的聲音好幾秒,所以美軍顧問團長才從位置上站起來看

為何會如此?其實要怪當天結訓時是大熱天,風也不算小,主持結訓的總長遲到一小時才搭直升機抵達會場,而當日的總值星官(第七旅旅長吧?)因為求好心切,趁此一小時空檔多做了三次預習害大家跑來跑去(..槓聲連天..),最衰的是第三次跑了一半聽到直升機聲音由遠而近...他馬上下令"動作停止,各員立刻回到出發點原位"....現場一片大亂...大家氣喘呼呼衝回出發點...沒得休息喘口氣...馬上就是總長閱兵...跑步高喊精神答數就位聽訓...總長話多,一訓就是一小時,偶光是站著不能動拿著M1步槍聽訓都粉不舒服了,頭頂上的鋼盔似紅燒鐵板燙得頭殼心快烤熟啦...粉痛捏...咱偷瞄了球王連長一下...他也是揮汗如雨 ...一直在匝眼睛嘴巴動來動去滴...
偶認為憲兵會倒也不能全怪他自己本身...他掌著大旗子受風面大比偶們阿兵拿槍稍息聽訓吃力多了

總之啊!總值星官指揮不當才是主因....將帥無能累死三軍啊 能夠把一個訓練了老半天的雄壯隊伍,只因為他的胡亂指揮,整個在瞬間變成弱雞也是令人感到無奈的事!!!

=======================================================================================
敬覆五七火力班大大,
偶也不知道總長到底訓話了多久,那個憲兵倒了以後大約還訓了半個多小時,直到陸陸續續有些阿兵也是掉槍昏倒,鋼盔在地上滾動的聲音此起彼落才結束總長訓話,等到典禮結束,偶們(嘉義和苗栗)共五位是第一批返鄉的,連長要偶們用快跑的速度(其他人用正常速度走回連上)跑回連上換衣服趕搭返鄉專車,回到連上已經差不多是1300,午飯都來不及吃(連上準備了一個滷蛋和三塊豆干給偶們帶著上彰化客運公車,趕著到成功站搭返鄉火車,發現火車上大都是認識的嘉中校友,才認知到我是在衰小的魔鬼連才會被電得慘兮兮);繳裝備還是班長代為處理的,坐在彰客公車上,半途遇到連上回程行軍的隊伍,偶們探出窗外和連上幹部與同學揮手道別...連長指著偶在笑...同學們大喊:洞洞拐!你給我滾下來.....偶回答:上來啊...上來啊.....就此告別成功嶺,脫離苦海!

敬覆ali692752大大,
偶離他好幾步沒聽到聲音,只知道他頭在動,嘴巴在動,根據他剽悍的個性應該是在幹"@#$%*%$#@%%"

敬覆玄A370340大大,
當時總長是賴名湯,宋長志是海軍總司令,賴下後宋繼任!

[ 本文章最後由 散漫充員官 於 2014-10-02 12:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-10-03 10:11

• 三木 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-10-03 05:38

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-10-03 00:33

• SkyBlue 金錢 +5 就是最痛恨這種長官!只為自己不會弟兄! 2014-10-03 00:24

• 明日記憶 金錢 +2 精品文章! 2014-10-02 22:31

• 1076班長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-10-02 22:24

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-10-02 18:27

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-10-02 15:35

• 小輝 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-10-02 10:59

• 玄A370340 金錢 +3 總長是賴名湯或宋長志!!! 2014-10-02 09:59

引用 TOP

引用:
原文由 散漫充員官 於 2014-10-02 07:39 發表

的確是憲兵,很大聲是因為他是直直的和軍旗轟然倒下,他的鋼盔又滾了出去,造成...地上瓜拉瓜拉的聲音好幾秒,所以美軍顧問團長才從位置上站起來看

為何會如此?其實要怪當天結訓時是大熱天,風也不算小,主持結訓的 ...
賴還算好!高又要比賴好!那個〝玉璽在〞最恐怖!我聽他老人家訓話〈致開幕詞〉他已經是全國體協理事長照樣把選手當兵操!前面的選手倒楣得乖乖站著聽訓;後面蹲著的是一海票!再訓下去恐怕都要趴下去了!最厲害的是講了一堆沒人聽的懂?──四川鄉音重──講完掌聲如雷全場歡動!他那個名嘴孫女得到祖父的真傳。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2014-10-02 15:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 散漫充員官 於 2014-10-02 07:39 發表

為何會如此?其實要怪當天結訓時是大熱天,風也不算小,主持結訓的 ...
印象中他們七位只站在介壽台旁邊,等閱兵完後成聽訓隊形他們跑沒幾步就定位在原地跑,不像我們要從後面端槍小跑步到定位。其實要發生任何狀況有時候不是預料中的是,所以當時護旗兵就要發揮他的護旗職責,無論如何總要有人把那面軍旗立起來。

說起我倒下的這位仁兄至今我還記得他的名子和學校,這號人物可不簡單,書法好像是全國書法比賽拿了第二名,因當年你們的名牌都要用毛筆書寫,這工作本來是文書要做的是,結果連長找我去寫名牌,我寫了幾個名子就無心寫下去,只好找公差了,在教室裡喊了一聲會寫書法的舉手,就只有他舉手我問他會寫嗎?他說是書法比賽第二名,我當然毋庸置疑的把這項工作交給他,我看他寫了幾張名牌果然不是混出來的,字比我飄亮多了,我叫他坐我旁邊寫,一個名子寫兩張,將近三百張名牌難不了他。這是他在嶺上唯一的好處,結果分班時他很衰分到我這一班,本連出名的魔鬼班。

[ 本文章最後由 1076班長 於 2014-10-02 23:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 2014-10-14 15:49

• 猛沃營參一 金錢 +10 2014-10-03 00:50

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-10-03 00:34

• SkyBlue 金錢 +5 原創內容! 2014-10-03 00:21

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-10-03 00:06

• 散漫充員官 金錢 +20 讚!讚!讚!幾個小時後偶又要出差去了,回來再聊喔 2014-10-02 23:44

• 大山 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-10-02 23:30

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2014-10-02 23:29

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-10-02 23:14

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

繼續說下去主角也是這位同學,我在想三年的軍訓課他是怎麼過來的,基本教練幾乎大家都會,向左右轉還是行進間的走法,大家也都知道這個很簡單,好像他都有問題,比電影的情節有過之而無不及,剛開始原地踏步就是不一樣,不注意還好仔細一看,完了,雙手同時向前向後擺動這個還好,經我糾正後更糟糕竟然同手同腳在走,我要學他的走法都學不來,最後請他出列個別指導,分解動作才慢慢導正過來,別以為後面的就在那裡看戲,一樣跟著作分解動作,頂著大太陽我很怕他突然暈倒,剛開始我會注意他,課上到一半我會問他有沒有問題或不舒服的地方,結果他都給撐過去,刺槍術號稱百槍班也熬過來都沒問題,可能他也認為身在魔鬼班他都熬過來了,小小的結訓典禮又算得了什麼,想盡辦法就是要去參加,不是他想像中的輕鬆,一場結訓預演都要超過三個小時,我不想他們出狀況,我想平安退伍,他們是我帶的最後一梯,他們結訓我也跟著退伍。

[ 本文章最後由 1076班長 於 2014-10-04 00:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2014-10-02 12:15 發表

賴還算好!高又要比賴好!那個〝玉璽在〞最恐怖!我聽他老人家訓話〈致開幕詞〉他已經是全國體協理事長照樣把選手當兵操!前面的選手倒楣得乖乖站著聽訓;後面蹲著的是一海票!再訓下去恐怕都要趴下去了!最厲害的 ...
黎玉璽將軍之子黎昌意長期在金融界服務;曾任中小企業信用保證基金總經理,經濟部投資業務處處長;後在香港中華旅行社總經理任內過世。孫女黎明柔早年經常出現於各大電視台節目中,也是位語不驚人死不休的名嘴。其尊翁過世後較沉潛內歛,現專注主持於中廣調頻台流行網每周一至五晚間十九時至二十二時一帶狀性節目──人來瘋──聽眾甚多頗受好評。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2014-10-04 20:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

好玩的來了,應該只有暑訓才遇得到的(僑生),好像大都來自東南亞,如馬來西亞、緬甸、香港、澳門,出現在我們連上的都是這些地方,我記得他們要來成功嶺受訓都是志願的,還有他們要在華僑中學讀上一年才能考本國大學,僑生聯考有加分。是不是這樣?我比較幸運也在最後這一梯次接了一位香港僑生,溝通上還不成問題,之前我隔壁班(第六班)有一位緬甸僑生,這個問題蠻多的,國語聽不懂也不會說,這也是個頭痛人物,光一件棉被幾乎整死他,醬糊、口水通通往棉被糊,把一床棉被搞得慘不忍睹,他的班長一教再教他還是摸不到要領,班長教得已經是頭上冒煙,他被棉被也整得滿身大汗,最後沒辦法班長只好隨他去了,因他跟我的床位差沒幾床,連上最早起來整內務的是他,有一次我輪02—04的安官,下哨後我上床要睡覺,他卻偷偷摸摸的起來在折棉被,這種症狀好像會傳染,他一起來旁邊的也跟著起來,剛開始是悉悉索索的聲音,不出幾分鐘是整個寢室轟轟的吵雜的聲音,沒有講話聲都在整理內務,我索性起來一看哇!夠誇張的有的同學已經連蚊帳都收起來了,我小聲的說蚊帳在掛起來棉被攤開繼續睡覺,不想睡覺的就下床罰站,動作也真快一下子就恢復平靜,我也趕快上床補眠去。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 2014-10-14 15:57

• 散漫充員官 金錢 +2 2014-10-13 21:20

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-10-12 23:24

• 9977 金錢 +4 很贊同! 2014-10-12 18:44

• 砲兵少尉養豬官 金錢 +4 班長說,棉被是拿來蓋的,不是供在旁邊拜的 ! 2014-10-12 04:08

• 斌斌 金錢 +10 " 這種症狀好像會傳染 " ... 好傳神喔, 會心一笑 ~ 2014-10-12 01:13

• 猛沃營參一 金錢 +10 2014-10-12 00:30

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-10-12 00:20

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-10-12 00:15

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2014-10-12 00:12 發表
我記得他們要來成功嶺受訓都是志願的,還有他們要在華僑中學讀上一年才能考本國大學,僑生聯考有加分。是不是這樣? ...
回答1076班長前輩
1.僑生到成功嶺受訓應該是志願的,因為我讀大學時,班上僑生同學都沒去成功嶺。他們去成功嶺應該是考量日後可能會在台灣定居,但定居得先服兵役,所以上成功嶺。
2. 僑生不是在華僑中學就讀一年,而是在僑大先修班(僑生的大學先修班)讀一年,讀完後憑成績、志願分發各大學。記得僑大先修班是在台北的林口還是泰山。地址上應該是不同於華僑中學。
3. 僑生不考聯考,他們分發台灣的各大學,是獨立於本地學生之外,另外有名額,不佔用本地生名額。如前述,僑生是彼此內部競爭,憑成績填就讀大學的志願,所以沒有聯考加分。

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2014-10-12 00:12 發表
好玩的來了,應該只有暑訓才遇得到的(僑生),好像大都來自東南亞,如馬來西亞、緬甸、香港、澳門,出現在我們連上的都是這些地方,我記得他們要來成功嶺受訓都是志願的,還有他們要在華僑中學讀上一年才能考本國大 ...
在我那個年代(民國60、70年左右),僑生返國讀大專院校大致有4個途徑:

1.在僑居地參加僑委會辦的甄試,合格的依所填志願分發各大專。
2.在僑居地參加甄試,雖未達合格標準但成績不差,或是因為各國學制不同,無法銜接台灣大專教育的,可以先返台讀一年"僑生大學先修班"(僑大先修班)(台北縣蘆洲,後遷至林口)。用1年的時間讀完3年台灣高中課程,一年後再考試分發。(這一年很辛苦,我的僑生同學說幾乎天天熬夜讀書)
3.以僑居國護照申請入學,即是外籍生身分,不算僑生。

以上3種方式不佔大專聯考的本地生名額。

4.個人返台,經僑委會認證僑生身分後,自行報名參加大專聯考,可加總分25%,視成績與本地生一起分發(佔本地生名額),但這種人數極少。

以上是在僑居地高中畢業或同等學力的僑生,如果是返台讀高中以下學校的僑生另有規定。

為了爭取海外僑民支持,中華民國承認雙重國籍,但大多數國家不承認,所以要不要上成功嶺,狀況比較複雜。成功嶺是穿軍服、拿武器的軍事訓練,還要宣誓效忠中華民國,對許多國家來說,這已是叛國。

1.以外籍生身分入學,因為是外國人不是僑生,當然不用上。
2.雖然居住國外,但非該國國民,是仍持中華民國護照,旅居海外的中華民國國民,當然要上。
3.香港、澳門是殖民地,不是主權國家,又是因列強入侵被迫割讓(或租借)的國土,所以我們的法律將港澳人民比照國民,可以拿台灣的身分證、登記台灣戶籍,因此港澳僑生要上成功嶺。
4.因僑居國政治情勢(如排華運動)被迫返台的僑生(如印尼、緬甸),就此在台灣定居領有身分證的,也要上成功嶺。
5.不承認雙重國籍的國家僑生(如馬來西亞),不用上成功嶺(志願者例外)。

不上成功嶺的僑生,要參加"海外青年講習會"(海青會),時間比照成功嶺的6週或8週。要穿制服(非軍服),課程以室內課為主,也有徒手基本教練與打靶。圖片來源:學生軍訓五十年(教育部軍訓處編印,民67年)

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-10-16 01:13

• 阿JO 金錢 +5 2014-10-14 21:43

• 明日記憶 金錢 +2 2014-10-14 20:14

• SkyBlue 金錢 +3 連立正都這麼雄壯.....看來比那個誰誰誰的表弟好多了.... 2014-10-13 23:56

• 散漫充員官 金錢 +2 2014-10-13 21:21

• 當兵在馬祖 金錢 +10 當年連僑生都訓練出有個軍人的樣子 2014-10-13 00:34

• 671G2FO 金錢 +3 精品文章! 2014-10-12 23:22

• 蔡店連 金錢 +2 傳聞中的,成功嶺僑生!! 2014-10-12 22:38

• 1076班長 金錢 +7 讚!讚!讚!了解 2014-10-12 22:11

• 坦克貓 金錢 +8 原創內容! 2014-10-12 21:31

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2014-10-12 13:13 發表

在我那個年代(民國60、70年左右),僑生返國讀大專院校大致有4個途徑:

1.在僑居地參加僑委會辦的甄試,合格的依所填志願分發各大專。
2.在僑居地參加甄試,雖未達合格標準但成績不差,或是因為各國學制不同, ...
我的連襟易永昌是香港調景嶺中學畢業,僑大先修班結業後依成績進入台大電機系於民國六十七年畢業。他當年有上成功嶺。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2014-10-13 00:18 發表

我的連襟易永昌是香港調景嶺中學畢業,僑大先修班結業後依成績進入台大電機系於民國六十七年畢業。他當年有上成功嶺。
各位僑大先修班的前輩們好:

我的印象中,僑生好像是回國觀光的,雖然他們都很努力用功,但是老師從不留情面的,因此我念的學校,歷年僑生到我畢業那年僅2位拿到畢業證書,其餘都是在學校晃來晃去,最好笑的是有位學長我已看他在校多年,為何還沒離開,有次碰到向他問"學長好",想不到他糾正我:甚麼學長好,要叫校友好,我問他有甚麼差別嗎?請問各位大大差在那裡!........對了,學長是還沒畢業的,叫他校友大家就以為他畢業了,回校參觀,多有面子啊!!!!

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-10-14 23:31

• 明日記憶 金錢 +1 2014-10-14 20:15

• SkyBlue 金錢 +3 哈哈哈哈這的確是啦... 2014-10-13 23:56

• 1076班長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-10-13 22:48

• ali692752 金錢 +1 讚!讚!讚!大部分都延畢補學分 2014-10-13 22:36

• 散漫充員官 金錢 +2 僑生好像參加戰鬥營(暑修+寒修)讀5-6年(延畢)大部份人都有畢業 2014-10-13 21:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-10-13 13:52

• 60砲長 金錢 +2 2014-10-13 13:33

引用 TOP

偶讀的那個學校僑生粉多,每年都有將近250位左右(當年日間部26個系,聯招進來的本地生約1,250位)四個年級大約有6,000人規模算是大的,當時僑生的大本營是台大,政大和敝校;官方因為考量部分僑生有外來的毒素思想,是來滲透大學校園的職業學生,所以教官們都在各系有安排"細胞"在監視他們與本地生之間的互動...也間接造成這三個學校的畢業生入伍服役或多或少被當作重點觀察的對象,偶和台大畢業的28期的師父兩人役期適逢在美麗島事件期間,都曾被保防系統和相關長官約談(閒聊方式)探測偶等對該事件的態度和反應...偶是菜鳥沒亂發表意見過關...咱師父發表他們不喜歡聽的論調,結果被"點痣做記號"---被列為有台獨傾向.......(這是和偶不錯的第二任保防官在偶退伍前夕親口告訴偶的)!

當時偶的感覺是: 阿娘維!身邊有太多僑生也有風險溜!

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2014-10-15 09:56

• 671G2FO 金錢 +3 原創內容! 2014-10-14 23:31

• 明日記憶 金錢 +1 2014-10-14 20:15

• kuenjchen 金錢 +3 敝校是吃飯大學? 2014-10-14 03:12

• SkyBlue 金錢 +3 會無辜受累.... 2014-10-13 23:54

• ali692752 金錢 +1 我很贊同! 2014-10-13 23:15

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-10-13 23:12

• 1076班長 金錢 +4 我很贊同! 2014-10-13 22:53

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2014-10-12 13:13 發表

2.在僑居地參加甄試,雖未達合格標準但成績不差,或是因為各國學制不同, ...
照片左邊的是當時的教育部長〈沒有聲音的〉李元簇先生,右邊的是軍訓處長趙本立中將。李先生很會做官刑法一百條是在他手中完成;另一位李先生找他當副總統也很稱職──有所為有所不為──而趙將軍則是大兵出身的軍人,不懂政治上的楣楣角角;衝衝衝!單純的想讓軍訓教官能多起一點作用還沒付諸行動就被沒有聲音的李部長羞辱含冤去職。大兵遇見秀才還真有理說不清!政治不是如小兵這般草民搆資格玩的!還是乖乖當兵納糧;谁當家我都當順民!像這些年來大家辱罵政府小兵連一句〝唱思屋ㄟ台灣〞都不敢講!免得找死挨罵!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

每天令人期待課目(發信),這是值星班長的工作,都在晚自習的時間來發信,無論家書情書都是一種的思念,遊子的心情在那等待的時候表露無遺,回想當年接值星時到了晚自習做完槍支保養後,政戰士會交給我一疊手掌厚的信件,我發現每位同學眼睛會發出光芒看著那一疊的信件,都在期待等一下唱名時會有自己的名子出現,有時候我會玩一下故意拖延一點時間,我把信件往講桌上放,對著麥克風說現在做槍枝檢查,聽著每位同學發出的驚嘆聲,好像被一盆冷水澆熄了那眼中的光芒,我繼續說下去,有七號的槍支拿出來檢查,就是7、17、27‥‥‥‥‥‥127、137、147‥‥‥,這十幾支的槍來抽檢,一下子都提著槍來到我面前,其實我也很簡單的檢查拉開槍機看了一下沒問題就上槍機扣板機聽一下聲音,通常沒什麼毛病,有哪些不潔的地方我會講一下,差不多十分鐘的時間就把槍之檢查完畢,此時那種期待的眼神再度的出現,我也忍不住笑笑說現在發信,我也宣佈我唱名兩次沒來拿的同學,我最後會把信給拆了請這位同學當場把信裡的內容唸出來,忽然間整間教室安靜了下來,我開始唱名信件很快的在我手上流失,同學們迫不及待的把信給拆了細細的在品嘗信裡的內容,或許是在信裡面的字裡行間尋找些許的安慰吧!回想當初入伍時在中心在士官隊何嚐不是這種等待心情呢!

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-10-22 07:41

• 士兵長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-10-16 07:39

• 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚!老學長真有人情味! 2014-10-16 01:14

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-10-14 20:15

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-10-14 13:56

• lanco 金錢 +5 基本上我也沒啥信,父母親又不識字,要請人代寫,寥寥無幾! 2014-10-14 12:45

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-10-14 00:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-10-14 00:01

• 猛沃營參一 金錢 +10 2014-10-13 23:57

• SkyBlue 金錢 +5 我最不期待的就是....發信.... 2014-10-13 23:53

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首