關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

大專集訓,成功嶺的笑話

本主題被作者加入到個人文集中
招待所內有位打雜的四十多歲還掛【中士】的老士官──可見是個麻煩人物。跟我們說了一大堆葷笑話:女人有兩張嘴......一張......一張......。太黃了不便在網上公開!

這麼巧,這段笑話我也是在嶺上前期集訓時教官說的,會黃嗎不見得?板上這群弟兄都在大風大浪滾過,難不成還會暈船。記得是這樣的有一位老闆要應徵個祕書,來了三位小姐,老闆就來個急智問答,問了第一位小姐:妳有幾張嘴。
                      小姐回答:我有兩張嘴。
                      老闆又問:哪個嘴巴年紀比較大。
                      小姐回答:下面的年紀比較大,因為下面的已經長鬍子上面還沒有長鬍子。
         老闆接著問第二位小姐一樣的問題:
                      小姐回答:上面的嘴巴年紀比較大,因為上面的已經長牙齒下面的還沒有長牙齒。                                           老闆接著問第三位小姐一樣的問題:
                       小姐回答:上面的嘴巴年紀比較大,因為上面的嘴巴已經在吃飯下面的嘴巴還在吸奶。

這段葷笑話還可以吧!會暈船的告訴我。再來可能我太早上成功嶺,當年小露露還沒有出生。

[ 本文章最後由 1076班長 於 2014-09-01 23:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 金錢 +2 2014-09-04 10:43

• 散漫充員官 金錢 +4 偶也沒聽說過溜(64年暑訓) 2014-09-03 18:04

• 60砲長 金錢 +2 2014-09-03 15:04

• 馬蹬一號 金錢 +2 68年暑訓, POㄟ有說過 ! 2014-09-02 23:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-09-02 21:59

• 當兵在馬祖 金錢 +6 對就是這個故事!沒想到在成功嶺流傳了那麼久! 2014-09-02 21:04

• 專35期 金錢 +2 原創內容! 2014-09-02 21:01

• 修槍的 金錢 +2 2014-09-02 20:11

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-02 18:25

• scikenny 金錢 +10 讚!讚!讚! 班長:很黃喔...^__^... 2014-09-02 13:35

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2014-09-01 22:14 發表
招待所內有位打雜的四十多歲還掛【中士】的老士官──可見是個麻煩人物。跟我們說了一大堆葷笑話:女人有兩張嘴......一張......一張......。太黃了不便在網上公開!

這麼巧,這段笑話我也是在嶺上前期集訓時教官 ...
成功嶺上...另一個焦點,就是[ 女 青 年 工 作 大 隊 ]!!
   民國74年當時,女生好像只能進入軍隊的政戰體系吧??!!...所以,大專集訓時...都會有[女青]來...軍歌教唱或是做一做團體活動,常常是某一天莒光日的一整天...中午就在輔導長的房間休息.(我們POㄟ,還故意噴一些[明星花露水]...= =..)
記得那天,大家興奮得要死...但是,[ 女青 ]都是軍官中尉階級以上,不要亂開玩笑;會死人!!好笑的是值星班長在後面...也是聽課聽得比我們認真(不知道是認真,哪一點的???).其實,那些女青年工作大隊的軍官們,都很認真,也知道阿兵哥們都在想甚麼...她們在上課時,我都偷偷瞄其他的同志...他們那些眼神有的是...渙散!!有的是...殺氣重!!...更有大部分的是...嘴巴開開!!大家都知道他們在想甚麼...別裝了阿兵哥,我也知道你們在想甚麼??
   重點來了!!...民國74年,我在成功嶺遇到的[女青年工作大隊]裡的某一位軍官.隔了兩年後,在金門的沙美基地營...同樣又遇到她!!...你們說,巧不巧??...好巧!!有沒有緣分??...有!!那...能不能??...不能!!我自己想太多...我是啥[洞悉]??緣分個鬼哩!!...有時候自己反省一下...自己還蠻[無恥]的..挖哈哈!!
P.S 那個政戰女軍官..名字最後一個字叫[琴]!!(漂亮...真的!!)

本帖最近評分記錄
  • ryoo 金錢 +10 小弟也跟學長有類似際遇...初見面中尉,再見面少校 2015-05-14 10:03

• 明日記憶 金錢 +1 2014-09-06 21:46

• 散漫充員官 金錢 +4 偶是比較喜歡白雪或藍天藝工隊來勞軍---偶都是在更衣室警戒 2014-09-03 18:11

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-03 00:00

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-09-02 22:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-09-02 21:59

• 專35期 金錢 +2 精品文章! 2014-09-02 21:01

• ali692752 金錢 +2 原創內容!中肯 2014-09-02 20:58

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2014-09-01 22:14 發表

這麼巧,這段笑話我也是在嶺上前期集訓時教官 ...
我是68年暑訓一梯, POㄟ除了有說過這個笑話外,還教我們一首歪歌,曲調應該是救國團的文康歌,歪歌詞是:
我愛你妹妹愛到底,
你姐姐我也歡歡喜,
你媽媽我也不嫌棄,
你阿嬤勉強還可以!

輔導長是政大的高材生,幽默風趣,很會帶團康,那個時候雖是學生,班長操起來一點都不含糊! 在成功嶺6週,輔導長陪我們度過大專豬的日子,也因此特別記的他!!!

本帖最近評分記錄
滄海橫流 ;  方顯英雄本色 !
驚濤拍岸 ;  方見中流砥柱 !

引用 TOP

老癡呆了
忘記成功嶺大專集訓時,休假去"綠化台中市"...
是怎麼去的?
又是怎麼回營收假的?

引用 TOP

大專集訓自第一個週日起可以會客,第二週起除可以會客外亦可以登記乘坐專車到臺中市休假.

專車好像是仁友客運和臺中客運,印象中有三四個下車地點:臺中火車站,中山公園,綠川西街,還有一個忘了..似乎是美術館.

原則上在哪下車就在原處乘車回成功嶺,但持車票在其它地點上專車也是可以的.

成功嶺會派軍官(對,就是少尉排長)著草綠服佩"軍紀糾察"臂章帶著卷宗夾到臺中市督導學生.

上級要求我們登記服儀不整及抽菸穿越馬路的學生,實務上學生看到軍官就自動閃躲.

我曾被派到臺中火車站,車站憲兵看到嶺上的軍紀糾察就請我們要求學生不要圍聚車站阻擋通行,與家人親友會合後要疏散.

憲兵與鐵路警察都對綠兵蟻都沒軏了,軍紀糾察也無能為力.業績為零.

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-09-06 21:48

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-04 13:49

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-09-03 23:57

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-09-03 21:05

• 散漫充員官 金錢 +4 2014-09-03 18:13

• 馬蹬一號 金錢 +2 有同學會一直"盧"憲兵和糾察,要求記優良 ! 2014-09-03 17:20

• 60砲長 金錢 +2 2014-09-03 15:03

• 專35期 金錢 +2 偶有被軍紀糾查記優良,晚點名營長還表揚榮譽假一天! 2014-09-03 12:57

引用 TOP

成功嶺大專集訓,一遇到放假就是一萬幾千人灑下去
我去成功嶺時,台中市人口才剛破七十萬,一萬多人就算是很大的群體了
於是火車站一帶看起來一票綠油油
一下多出一萬多人在放假,消費力可觀,可是看起來也很礙眼,因為每個都是四處亂走,要是我一定覺得很煩
我猜真正的台中人當時遇到大專寶寶放假,一定都四處走避或在家不出門吧?哈哈

引用 TOP

我再嶺上那個年代還要跳(陸軍健兒舞)和土風舞(沙漠之歌)還有一首歌歌名好像是(大風起)

歌詞還記得,其實這首當初我也忘了,是經M2_4.2排長提起我才想起來,歌詞是這樣的:

大風起兮   雪花飛    胸懷壯志兮身入邊墜
共匪未滅兮何以家歸    不滅共匪兮誓不歸

歌詞應該是這樣的,有唱過的報一下名!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-09-06 21:49

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-04 08:48

• 60砲長 金錢 +4 2014-09-03 23:05

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-03 22:47

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-03 22:44

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

大風起兮雪花飛
胸懷壯志兮深入邊陲
共匪未滅兮何以家為
不滅共匪兮誓不歸

前輩這條歌,昔日在成功領輔導長教的,歌曲輕快,還會唱!
陸軍健兒舞,營參一會跳.0913叫他表演.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2014-09-03 23:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2014-09-03 23:03 發表
大風起兮雪花飛
胸懷壯志兮深入邊陲
共匪未滅兮何以家為
不滅共匪兮誓不歸

報告學長,不好意思耶,在下民國72年夏天,在成功嶺唱過這首改編滴歪歌:

大風起兮裙飛揚
胸懷壯志兮深入閨房
小妹未娶兮何以家為
不娶小妹兮誓不歸

千萬別叫營參一老大跳歪歌!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 蔡店連 於 2014-09-02 20:36 發表

成功嶺上...另一個焦點,就是[ 女 青 年 工 作 大 隊 ]!!
   民國74年當時,女生好像只能進入軍隊的政戰體系吧??!!...所以,大專集訓時...都會有[女青]來...軍歌教唱或是做一做團體活動,常常是某一天莒光日的一整天. ...
說到女青年工作大隊來到嶺上,我只遇過一兩次,真正參予活動的是一次,那次剛好是空兵期來到我們營上,好像有十幾位,當時營上只留下安官,軍士官全部集合,帶到旅集合場先來個軍歌敎唱,講講笑話最後邀請我們跳土風舞就是(沙漠之歌),問題來了,因為這土風舞要手牽手,當時誰也不敢把這個第一次獻出去,當然就沒有人自動出列,每個人都嘛頭低得不能再低,唯恐被點到名,主持的女教官看了看也不客氣的說:『這該不會第一次跟我們跳舞吧!』此時營輔ㄟ在旁邊搭腔,『都是第一次』,主持人馬上叫了:『各連的值星官請出列』五位排長出去後,又接著叫:『值星班長也出列』也是五位班長出列,此時大家正暗爽沒被叫出列,主持人看了看還不夠,又叫了:『各連最資深的班長請出列』,我心中(幹)了一聲怎麼這麼衰,我的學長剛好輪安官,我是被學弟推了出去,唉……我的第一次就這樣給獻出去,不要問我感覺如何?

散漫充員官 金錢 +2 免假啦! 爽就免歹勢....有人尿床嗎????

是沒人尿床,畫了地圖又不敢講,當然不是我,跟我跳的女教官又不是我的菜,當年胃口沒那麼好,也沒比我女朋友漂亮,只能說無感!

[ 本文章最後由 1076班長 於 2014-09-04 23:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • ryoo 金錢 +5 哈哈!小弟當年遇到團康活動是不待命繞跑 2015-05-14 10:09

• 明日記憶 金錢 +1 2014-09-06 21:50

• M2_4.2 金錢 +10 班長回答散漫學長的話,怎麼有股國安局監控の味道?嘻嘻 2014-09-05 09:36

• 散漫充員官 金錢 +2 免假啦! 爽就免歹勢....有人尿床嗎???? 2014-09-04 22:33

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-09-04 15:45

• 輪保下士 金錢 +1 2014-09-04 13:52

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-09-04 09:00

• 馬蹬一號 金錢 +4 哈哈哈~~~ 暗爽啦 ! ! ! 2014-09-04 08:46

• 蔡店連 金錢 +1 別裝啦~老學長..一個爽字!! 2014-09-04 03:47

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2014-09-03 23:03 發表
大風歌我連上沒教,

沙漠之歌與陸軍健兒舞都只記得前8拍而已,大概5秒鐘吧。

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-04 13:52

• 玄A370340 金錢 +3 沙漠之歌就是兔子舞吧! 母雞帶著一群小雞跳!跳!跳! 2014-09-04 09:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-09-04 09:00

• 馬蹬一號 金錢 +2 怪了 ! 都沒啥印象ㄋ ! ! 2014-09-04 08:47

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚!這首歌好像67年才有的。 2014-09-04 00:40

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2014-09-04 00:36 發表
大風歌我連上沒教,

沙漠之歌與陸軍健兒舞都只記得前8拍而已,大概5秒鐘吧。
建議:
1. 請1076班長在阿鳳唱大風歌;
2. 請參一大在同場表演沙漠之歌舞步。

參一大, 以下是舞步示範,趕緊回憶一下吧,

又,劉排學長,沙漠之歌原來是一條恰恰舞,原名是阿拉伯恰恰(Arabian Cha Cha)。小學時開始學,所以在成功嶺時我還會跳。小學跳的時候,班上女同學還不肯跟臭男生牽手,我們都只有摸到她們的手帕。

還有,服役時我連上正五十期的輔導長教我們唱過下面非常不黃的板凳歌(我們當然不會教學生唱)
小板凳,拿給我喲∼,我給大嫂把把脈。
也不是啥,也不是病喲∼,只是大嫂,想大哥!
唱的時候要用鄉音再帶點鼻音,慢慢的唱才有點味道

本帖最近評分記錄
60砲長 金錢         +4 我可能也跳過,想不起來是那時.老師身材真曼妙.

Youtube 上還有其他的,但我想和廣場大媽或正在發育的年輕人相比,這部比較能激起參一大快速恢復記憶的動機。

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2014-09-04 15:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 金錢 +2 讚!!這舞蹈肯定女生跳好過男大兵。 2014-09-23 09:52

• 明日記憶 金錢 +1 2014-09-06 21:51

• 蔡店連 金錢 +2 有玩過喔!!..都是圍一圈在跳!! 2014-09-05 02:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-09-04 22:33

• 散漫充員官 金錢 +4 吵她娘娘滴!偶們當年沒有這種福利溜..槓!.操體能攻山頭是沒少過..差這麼多 2014-09-04 22:24

• 1076班長 金錢 +3 你又不回來陪我唱。 2014-09-04 22:12

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!好熟析的旋律 2014-09-04 21:46

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-04 19:45

• 60砲長 金錢 +4 我可能也跳過,想不起來是那時.老師身材真曼妙. 2014-09-04 15:47

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2014-09-04 15:43 發表

建議:
1. 請1076班長在阿鳳唱大風歌;
2. 請參一大在同場表演沙漠之歌舞步。

參一大, 以下是舞步示範,趕緊回憶一下吧,
奇怪? 這是單人舞? 我們是兩人一組牽手,大家繞成一圈前進又後退,沒完沒了的。

舞步倒還喚回一些記憶。

-----

之前討論過陸軍健兒舞,忘了是哪位軍友曾將歌詞貼出:

嘿喲嘿喲嘿,來呀來,
嘿喲嘿喲嘿,幹呀幹。
陸軍健兒是好漢,
又忠貞,又勇敢,復國的擔子我來擔。嘿!
嘿喲嘿喲嘿,不怕死,
嘿喲嘿喲嘿,不怕難,
站在反共的第一線,
雪國恥,報國仇,收復大陸好河山。嘿!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-09-06 21:54

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-09-04 22:33

• SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-09-04 22:26

• 散漫充員官 金錢 +4 啊!....偶們虧多了...生不逢時啦 2014-09-04 22:25

• 1076班長 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-09-04 21:52

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-04 21:47

• 60砲長 金錢 +4 2014-09-04 19:45

• M2_4.2 金錢 +10 2014-09-04 17:37

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2014-09-04 17:20 發表
奇怪? 這是單人舞? 我們是兩人一組牽手,大家繞成一圈前進又後退,沒完沒了的。

舞步倒還喚回一些記憶。

-----

...
參一大,是該兩人一組的合跳,但每個人的步伐基本是一樣的,所以這個影片可以對付一下。不過如果您要舞伴的話,小弟可就無能為力了 ,這得要請主辦單位或有力人士來幫您喬了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2014-09-04 17:36 發表

參一大,是該兩人一組的合跳,但每個人的步伐基本是一樣的,所以這個影片可以對付一下。不過如果您要舞伴的話,小弟可就無能為力了 ,這得要請主辦單位或有力人士來幫您喬了
記得是左右兩人手牽手提起跟肩膀一樣高,內圈右手手心向上,外圈左手手心向下,兩隻手搭在一起,向前1、2、3、跳,往後1、2、3、跳,再來沒了也忘記了,對了圍起圈圈時還有所謂的左右滑輪步,是嗎?

看了影片對啦,就是這支舞,只是單人與雙人的差別,舞步大同小異而已。

散漫充員官 金錢 +4 老ㄟ! 妮也有這種福利喔??咱不是同年嗎?偶豈非"先到(64年)先雖&
               我是65年底才上成功嶺,士官隊結訓前才學跳陸軍健兒舞,下了部隊沒多久輔ㄟ又教沙漠之歌,64年好像還沒有這個娛興節目。

[ 本文章最後由 1076班長 於 2014-09-04 23:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-09-06 21:54

• 猛沃營參一 金錢 +10 2014-09-04 23:35

• ali692752 金錢 +2 充員官長官63年的只有棉被操,遊地府,桂河大橋,玩的爽歪歪 2014-09-04 22:54

• 散漫充員官 金錢 +4 老ㄟ! 妮也有這種福利喔??咱不是同年嗎?偶豈非"先到(64年)先雖& 2014-09-04 22:30

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-09-04 22:26

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首