關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

疑似不乾淨的房間

引用:
原文由 cccyt 於 2014-08-29 13:35 發表

上周  我才去該報到的地方報到啦
時間一到  我有該做的工作要做
這樣的情況  我家至少有6個以上
我阿公會畫好的符  我爸會看到神  鬼和其他的東西
我這一代  包括進我們家門的  有4個 現在或以後有工作要做的
...
工具士你和你的家人和樂生活,很令我羨慕!
上天給你的特別能力,這就是你與你家人有特別的使命!

我從小生長在萬華的底層家庭,父親是水泥工,母親不識字!
國中的同學們,有的被判刑槍斃,一堆同學坐牢!
所以管區警察曾經對我下註語"我不是殺人就是被殺!"!
因為我的國中同學都被他捉光了,只剩下我一人還沒"進去"!
他會等著捉我進去…考試我會作弊,但是我不會作壞事!
最大的罪行是為獲得同儕認同,到書店偷價值2元的書籤!
事後很後悔,就和同學漸行漸遠!
過幾年,不時的在新聞上看到同學犯法被捉的報導,
父母很擔心我可能也會走上這條路!

二十歲以前的我是充滿了憤怒與缺乏信心!
當兵抽到金門,又被分發到很操的部隊!
可能是上天給我的磨練,下放前線遠離損友!以免學壞吧!

退伍後!工作一直不順利!
作過送貨員、跑過快遞、清潔員、發過DM
我應該是最早期在林口交流道旁舉牌(房屋廣告)打工的人
在面臨許多難關時,總是會有貴人出現相助!讓我度過難關!

二十七歲開始進入學校讀書,拿了二個碩士、三個學士,目前準備博士課程
讀書對我的影響是改變我的氣質,遠離一些負能量的朋友,除了增長知識
也在課堂中學到不少人生的哲理!
我也開始當起別人的"貴人",在心理門診裡幫助自殺個案度過難關

幾年前國五雪山遂道火燒車事件,原本會出事的是我,
竟然在重要時刻肚子疼而開車下服務區休息,因此而逃過一劫!
朋友說我一直作好事當然有上天相助!我聽了只笑笑不語,萬一真的有事,只能接受!

人在生命旅程中,不同時期將本身所扮演角色作好就是功德一件!
三十歲的我在五星期飯店洗廁所二年,和現在從事心理治療工作
是一樣服務眾人且具有重要意義的工作!不是嗎?

[ 本文章最後由 大山 於 2014-08-30 04:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • ryoo 金錢 +8 我很贊同! 2014-09-16 23:38

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-01 15:06

• 東莒57一兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-01 14:13

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-08-30 21:27

• pc990 金錢 +5 我很贊同! 2014-08-30 17:14

• cwu 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-08-30 10:17

• 1076班長 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-08-30 00:32

• 9977 金錢 +3 原創內容! 2014-08-29 20:13

• Walker629 金錢 +10 精品文章!不平凡的人生歷練 2014-08-29 19:24

• 專35期 金錢 +2 不平凡的人生,令人佩服! 2014-08-29 17:03

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

預知死亡紀事,要"回家"時你準備好了嗎?

看到軍友們的一些預知特定人、事、物的特別能力,我本身沒有此能力,
但是卻親身經歷家人的特別預知的事,包含過世的父親來到生病的母親夢裡,
預告時間,要來帶母親"回家"的時刻!
那一天親身經歷了,也證實了夢境的事,有時真的會實現!

八年後,我在輔仁心理所的課堂,來了一位來學術領域踢館的"特異預知人士"
她是唯一得到美國驗證有特別能力的人士,也得到美方的資金讚助!
她前來向心理系、醫學系博碩大學部師生們挑戰,全部三百位輔仁師生聽她講課
那一場三小時的研討會,親身經歷(影片)人、事、物...
讓我看得永生難忘,但是日後心理系不再辦類似的研討會,
系所辦的理由是:嚇到大學部的學生!(確實我也十分震撼)

我現在還沒準備,把父母的事用"自我敘說"的方式說出,
可能是我還在找尋"生命"是苦?還是回家(重生)是苦?
我現在還是相信前者,生活是一項嚴肅的課題,每個人都是為了五斗米而折腰!
回家之路,我卻覺得不須要"害怕",那是我們因為不了解、也是不捨至親好友的心情!

"聽說"(非本人門診個案)
某日在心理門診裡,有一位身價數十億的建商,身患癌末前來門診!
他一一訴說著自己幾十年來。為了名利而作非法的事情,現在十分後悔而來門診"告解"

........ "死亡"真的是一公平的事!

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 金錢 +2 原創內容! 2014-09-09 14:37

• sniper 金錢 +2 精品文章! 2014-09-07 14:11

• ali692752 金錢 +2 精品文章! 2014-09-07 09:15

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-09-06 13:24

• kuenjchen 金錢 +2 回家時,已放下活著的重擔! 2014-09-06 00:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-09-05 21:08

• Alona 金錢 +3 準備好了隨時可走,這句話很嚴肅。做到這一點是個大學問。 2014-09-05 20:53

九八坑道 擎天水庫
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

說個小時候的故事:
  我小時候住大甲的鄉下,應說是大安鄉,在日據時代大安是被大甲管轄
  大安那裡是養豬和種田的地方,所以當時農田水利會的權力很大,
  管田的用水,水浚用水控管等!
  水利會請一位不識字、一隻眼失明,單身漢看管用水的!
  一看就二、三十年。
  雖然窮(我們也是很窮),但是他總是認命的工作看管好水源!
  由於不識字人又憨直、老實人不說謊。村裡的人知道他的為人!

他一直以為有的人是會"飛"的!(能人)
  由於一個人守水門,所以在特別的季節或節氣,會有特別的人會到處在附近出現!
  他不作壞事,心裡覺得沒差別,只是他覺得可能是神明或奇人,在四處走動!
  當時的村幹事要他別亂說,雖然整個村裡知道他從來不說假話!

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +3 原創內容! 2014-09-16 21:07

• ali692752 金錢 +2 原創內容! 2014-09-14 00:03

• 專35期 金錢 +2 原創內容! 2014-09-13 22:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-09-12 21:32

• 9977 金錢 +4 原創內容! 2014-09-12 19:44

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-09-12 18:06

• 671G2FO 金錢 +2 原創內容! 2014-09-12 16:24

九八坑道 擎天水庫
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首