關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

2003年的今天我從高山頂的大門走出去~我退伍了

8月2日早上8點 從花蓮南海園的大門走出去-->終於退伍了

頭也不回  跟幾個一同退伍的兵還有同梯的攔了2部小黃 興奮的直殺花蓮車站 管它天王老子 買最早的班次 跳上車 回家了

回憶 從政戰學校 到陸軍雄師部隊 再到海巡八指部 一年十個月 酸甜苦辣  自己最知

一句話 該還給國家的跑不掉 只有忍辱負重 一切平安退伍就好

本帖最近評分記錄
  • hueijou 金錢 +5 讚!讚!讚!只有退伍才是真的! 2014-08-25 13:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-24 22:11

引用 TOP

引用:
原文由 Join 於 2014-08-25 09:55 發表
退伍可以由大門走出去,真好

當時在東港大鵬灣防砲基地中

退伍前五天,連長讓我及我同學三人由基地旁的大圳(2米多的寬,上有木條)出去
(放退伍假,當然是黑假,基地是不會給你放的),當時那裡看守的是別師 ...
是ㄚ學長 以前 叔伯時代  退伍假幾乎是算月的 我的小舅是74年從海陸退伍 他幾乎放了快4~50天 我忘了 反正放很久

不過 當年海陸還是3年兵  所以積假可能也比較多

小弟就還好 大約破百後 職務就交接給徒弟了 當時就跟阿兵待退沒二樣  衛哨勤務加減盯一下

偶爾還出出公差(這個小弟還滿喜歡的 因為可以順便出去呼吸自在的空氣)

由於小弟忝為中士 出公差裡面常常是官階最高的 所以還算自由 就是盯好其他阿兵完成任務 順利帶回來就好

其實夜哨也沒幾次 值星官也都盡量排比較輕靠的時段給我們

然後 沒事就四處串門子 車廠 二級廠 電台 醫務所 庫房 伙房 八拉八拉的

順便還請弟兄偷拍自己在軍中值勤的樣子以資紀念(當然這是只能做不能說的)

甚至退伍前一個月 夜哨也都免了 有啦 想起來了 最後一次有放了7天退伍假 等收假回來也剩沒幾天就退伍了 Poㄟ還送我一本日記本

那幾天我們幾個"準老百姓"就像隱形人 衛哨勤務全免了 整天無聊到幾個同梯的兵"揪團"要逛花蓮市區 他們去找Poㄟ拿假條

就問我要不要去  我跟同梯的醫務士寧可待在寢室睡覺 所以在營區裡繼續當了幾天米蟲

反正記得集合吃飯就好 平常就吃"長官桌"了 進去把飯菜扒一扒 吃完了就閃人 繼續回去睡覺 或串門子  

到了傍晚 繼續"揪"醫官一起跑步 其實也不一定要出去 待在營區安全多了 但每個待退的人想法不同

有人喜歡出去逛逛 有人喜歡待在營區 反正 紅軍黑軍 部隊能給的福利都嘛會盡量給 算是行之有年的不成文傳統吧

[ 本文章最後由 政戰士官班12期 於 2014-08-25 12:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-25 20:47

• kuenjchen 金錢 +2 我好像什麼假都沒拗! 2014-08-25 12:43

• 阿侯 金錢 +2 偶放了一個月的謀職假 甚麼職也沒謀到.... 2014-08-25 11:53

• 專35期 金錢 +2 原創內容! 2014-08-25 11:52

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-25 11:49

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首