關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

高雄氣爆!軍友們都平安嗎?

今天早上沒注意看新聞 只是聽到護士在說什麼 高雄發生氣爆  台北不會啦  八拉八拉的  當下也還搞不清楚怎麼回事

中午休息時  看電視才發現在報導昨天深夜的高雄氣爆 心想  哇 怎麼那麼嚴重

整條凱旋路都被炸翻了 也上了國際媒體 真的好嚴重喔   

肇禍原因是-->丙烯外洩  阿娘喂  讀過化學的就知道了 propene CH3CH=CH2 常溫就是爆炸性氣體  

最恐怖是 無色無味 完全無法察覺的 不像沼氣(甲烷CH4為主成份)會有臭屎味 一般是加壓傳送且十分易燃

因此脂肪族類有機物 不穩定性: 炔>烯>烷 汽油是辛烷C8H18已經要遠離火源 瓦斯中的天然氣是甲烷CH4比汽油更危險  

而丙烯CH3CH=CH2 比它們二者更危險  夭壽 如果是丙烯  那爆炸威力真的很驚人 好像炸坍3~4條街道

趕緊處理善後比較要緊  甲午年 天災人禍還真的很頻繁

[ 本文章最後由 政戰士官班12期 於 2014-08-02 02:00 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你89元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

前里長陳進發罹難 醫生兒痛哭

我一定會考過 不要保佑我 要保佑整個里  你一定放不下 我不會再哭

當至親離世  那是錐心泣血 但又要堅強面對  

同是醫療人員 我們只能擦乾眼淚  做好自己的本份

那份不捨只能躲在不起眼的角落慢慢的哭

[ 本文章最後由 政戰士官班12期 於 2014-08-03 15:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +2 令人鼻酸 2014-08-04 09:16

• Walker629 金錢 +2 看到電視這一幕我也差點就跟著掉淚 2014-08-03 15:20

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 2014-08-03 13:59

• Alex 金錢 +6 2014-08-03 09:32

• 671G2FO 金錢 +3 令人敬佩與不捨的前里長! 2014-08-03 08:39

• dragon690 金錢 +1 2014-08-03 00:25

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首