關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

待退...教徒弟二三事

HGMGDIA 大:

咱們是同營的,梯次又相近,照理說如果這位少校主官是營長的話,那麼軍官輪調可能是在76年6月以後的事,

那時您也快退伍了,我5月31退伍,尚未聽聞軍官已開始輪調。

如果照您文中所提,從未來過金門的少校主官,這種不怕死的玩法這種吃法,不是不可以,但總是要把狀況摸熟

再來混,不然,以當時金門的氛圍,金門這麼小的地方,旅長可能10分鐘吉普車就來了(西洪到東村),師部三巨頭

也有可能20分鐘就到了(屏東師部到東村),一進來,衞兵擋都擋不住,一下就殺到營部去了,所以新來的少校

主官要這樣也可以,但次數不宜多,偶一為之即可。

另外関於主官輪調遇到新主官,而您又要待退了,其實可以把您改編到兵器連,避免尷尬,因為每個新官上任

都有三把火,其中最親近的伝令駕駛,總是找自己看順眼的人,當然,有些人比較隨和沿襲舊有伝令駕駛也是有的,因為兵器連駕駛佔的名額多,

不知道偶這樣寫和您的原文本意是否貼近,您若有任何回覆意見,可直接再說明。

馬蹬一號 金錢         +2 志願役軍士官75年開始輪調 ! 2014-07-29 11:12
阿侯 金錢         +5 大排長 有啦 那時志願役軍士官已經開始輪調了..... 2014-07-29 10:39

那時您也快退伍了,我5月31退伍,尚未聽聞軍官已開始輪調。

更正應改成:那時您也快退伍了,我5月31退伍,尚未聽聞本營軍官已開始輪調。

[ 本文章最後由 專35期 於 2014-07-29 15:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 2014-07-29 23:43

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-07-29 20:48

• ali692752 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-07-29 13:45

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-07-29 11:50

• 馬蹬一號 金錢 +2 志願役軍士官75年開始輪調 ! 2014-07-29 11:12

• 阿侯 金錢 +5 大排長 有啦 那時志願役軍士官已經開始輪調了..... 2014-07-29 10:39

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同! 2014-07-29 09:50

• 大山 金錢 +3 言之有理... 2014-07-29 09:38

專35期=工專畢業的義務役步兵預官
35期第一梯次=1494T

引用 TOP

營測驗

75年時金門的319金東師和284南雄師舉行營測驗,也可以說是營對抗,一大早,我們就集結在西洪舊機場的空曠地

上軍容壯盛的舉行閱兵儀式,待閱兵完畢,我排趕快把放在後面草堆的餅乾飲料拿出來,藏放在射擊指揮用的文件

儀器收納箱,準備來個四天三夜的戰鬥旅行!

部隊開拔了,我坐在2 1卅2噸卡車的第一部,後一部是上士射擊組長坐的,這時的心情超興奮的,像一個大孩子要出

遠門旅遊一樣,步兵連走在前道路兩側,42砲車後行,一路上憲兵交管,更顯嚴肅與緊張,我這個金門路也認不得

幾條,地圖指北針望遠鏡也是作作樣,一切都讓識途老馬駕駛帶路,他老大愛開到哪就哪,我也沒有任何上級指令,

叫我到何處佈陣待命,只好一切隨緣。說也奇怪,這天行進之中,我彷彿看到紅軍,心中嚇了一跳,有一種臨敵接戰

的震撼,大概是金門腹地太小,很容易遇到吧!才可能讓我這在後火力支援的迫砲隊看到敵軍吧!

到了晚上,支援的砲車駕駛隨便把我們往荒郊野地一丟,就開走了,明天一大早才會回來載我們,自從營測驗第一天

吃了營部伙房的一個炒飯便當後,彷彿我們就是被遺忘的人,都不用吃飯的?從此沒看過便當車直到營測驗結束,

就在這陌生的野外,又飢又渴又不敢亂跑的夜晚,突然出現了一位家住附近的高中女生,大家心情為之一振,搭訕

了一陣之後,大概邪念被看出被識破,還是女生太沒膽,竟跑回家再也不出來了!我只聽過一句話:人呆看面就知,

可沒聽過人色看面也知?

就這樣過了兩天沒有敵人,沒有目標,也沒有指令的日子,唯一的動作就是把自己的迫砲排藏好,不要被督導出包

就好,第三天終於來了射擊任務,大伙精神就來了,計算水平趕緊抓出方位及火藥裝量給砲班,假動作轟的一聲結束

了這次的營測驗。最後集合,上級精神講話,只見到每個人一身疲憊,滿臉鬍渣,這時聽到連長在集合場破口大罵,

TMD!張阿木!這幾天你躲去哪裡?有人玩捉迷藏玩這麼久的嗎?

=========================================

jacky_chiou 金錢         +10 長官可能見到美女流口水不自知,所以對方妹妹嚇呆了,開個玩笑,別介意~~ 2014-08-06 10:17

上尉後勤兵 金錢         +2 泥們一副饑渴嘴饞滴模樣,當然嚇死小女生啦,嘻嘻~ 2014-08-06 00:20

當時的確是滿饑渴的!不過此女生一來,全排士氣大振,荒郊野地,旁邊只有一戶三合院,想必是該戶人家女兒,只怪當時太心急,被看破手腳!

[ 本文章最後由 專35期 於 2014-08-06 11:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +5 2014-08-13 22:55

• jacky_chiou 金錢 +10 長官可能見到美女流口水不自知,所以對方妹妹嚇呆了,開個玩笑,別介意~~ 2014-08-06 10:17

• 60砲長 金錢 +2 2014-08-06 09:22

• 一生懸命 金錢 +6 精品文章! 2014-08-06 01:45

• 上尉後勤兵 金錢 +2 泥們一副饑渴嘴饞滴模樣,當然嚇死小女生啦,嘻嘻~ 2014-08-06 00:20

• dragon690 金錢 +3 原創內容! 2014-08-05 23:59

• area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-08-05 23:29

• HGMEDIA 金錢 +3 營測驗甘苦歷程...我..竟然沒玩到! 2014-08-05 22:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-05 21:29

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 爽耶 2014-08-05 21:19

專35期=工專畢業的義務役步兵預官
35期第一梯次=1494T

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首