關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

真難過! 布拉偉也離開了

引用:
原文由 60砲長 於 2014-07-19 12:55 發表
再一個禮拜就是民俗月,阿偉後事要在這幾天辦妥,家屬會盡快安排告別式.
待時間,地點確定後發佈.
通常這幾天會是大旺日,禮廳跟火化爐很難訂,
因為七月要到了,絕大多數會在這幾天送走
七月除了少數宗教(天主教基督教)以外,幾乎沒人辦喪事

本帖最近評分記錄
砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

凌晨0:32 .LINE群組..偉妹上傳布拉偉急救的消息
當下.祈望老天眷顧能讓志偉兄渡過此次的關卡..
如今  布拉偉兄..一路好走.了無罣礙....

本帖最近評分記錄
284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

首先在此對志偉長的過世表示深刻的哀悼!
關於法律事物上小弟做些許回應
事發不久我就聯絡好友是否可以在法律事務上給予幫忙
其間因為家屬給我的訊息是-有與法扶聯繫
所以就先按下靜待法扶回覆
過幾日再詢問家屬資格問題(因為法律扶助以當事人為中低收入戶為主要對象)
因資格方面有瓶頸,所以再回頭請好友一定要幫忙
獲得好友首肯盡力協助。
而日前亦請志偉親弟與好友聯繫
好友的想法是1勞保方面先幫志偉學長爭取
2再談損害陪償之訴的問題
3……事關法律程序請容許我保留
這是志偉學長昨天以前的進度。
然今天早上志偉學長不幸往生
且又逢假日
不便馬上聯絡好友(好友家中有早產兒、假日亦在讀EMBA)
但下午已與好友聯繫上排定週二商談。
剛見文預官大願意引薦同學
小弟非常樂見,且認為不必侷限我個人方面
因為還是以距離相近以及實際幫上忙為重
一切是盡自己資源幫忙軍友
絕無營私或其他所徒。
一切以幫忙志偉學長爭取權益為先、為重!!
這方面絕非推委!
另因未具體實行訴訟故無簽署委任狀問題
若只是先爭取勞保而未進入訴訟
只要家屬同意由律師發函給相對人既可!
最後若有北部法律資源可介入幫助
小弟樂觀其成!一切以幫助志偉學長爭取應得權益為先、為主

本帖最近評分記錄

引用 TOP

不幸的消息,居然接連著來兩次,
家庭和家人悲痛萬分,
後版,更是失去了兩道精實戰力和弟兄,
祈祝這兩位弟兄,無牽無掛,一路好走,
更希望,
所有弟兄們,都能平安順心,

本帖最近評分記錄

引用 TOP

今天晚上與60砲長電話商量,因為家屬希望農曆七月前辦告別式,所以應是在下週,但要等週一殯儀館上班才能確定日期、時間、地點。(阿偉家在基隆,所以應是在基隆辦。)

為爭取時間,我們軍友可以先預作準備:

1.日期時間地點確定後,可以到場的軍友,請穿黑色或深藍色的後版團服,沒有團服的軍友,請著深色上衣亦可。

2.奠儀比照之前天兵石頭,以1100元為原則。這個數字只是給大家參考,每位軍友不論多或少,都是百分百的心意。

3.如果有軍友無法到場,願意由我代轉,我的帳號如下(用ATM轉帳即可):
  銀行代號:700(郵局)
  帳號:0001145 0447355
  戶名:李家駒
  匯款後請務必使用本版"短訊"通知我,請附上您的帳號後4碼,以及您的"後版暱稱"。匯整後將在版上公佈徵信。

4.如果大家還有建議,請在此回覆。

感謝!!!

本帖最近評分記錄
  • 1G04 金錢 +1 月初才辦完先慈後事, 看到這種消息真讓人難過. 2014-07-29 02:25

• jacky_chiou 金錢 +1 敬悼布拉偉兄,R.I.P 2014-07-24 11:32

• Tony 金錢 +4 2014-07-21 21:17

• 61C 金錢 +5 2014-07-21 10:31

• dragon690 金錢 +2 我很贊同! 2014-07-20 22:19

• 坦克貓 金錢 +7 2014-07-20 22:14

• divisionist 金錢 +3 我很贊同! 2014-07-20 21:34

• 陸一特 金錢 +2 2014-07-20 18:46

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-20 12:28

• 死蚊子 金錢 +7 我很贊同! 2014-07-20 11:34

引用 TOP

今天早上編輯完成影音檔
送給帥氣的不拉偉

[ 本文章最後由 坦克 於 2014-07-20 11:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

布拉偉軍友的狀況屬於職業災害,《勞工安全衛生法》第2條將職業災害定義為「勞工就業場所之建築物、設備、原料、材料、化學物品、氣體、蒸氣、粉塵等或作業活動及其他職業上原因引起之勞工疾病、傷害、殘廢或死亡」,依照勞基法第59條規定:「勞工因遭遇職業災害而死亡、殘廢、傷害、疾病時,雇主應依規定補償之……」,雇主此項責任不以雇主之故意過失為成立要件,本質上係基於無過失責任原則,雇主無論有無過失,均應補償勞工因職業災害所造成之損害。
   在職業災害補償上,原事業單位與承攬人負有連帶責任。因此國防部與承攬人依法應連帶負責,本案屬於職業災害,主管機關為勞動部與各縣市政府勞工局,本案若國防部與承攬人不願意補償義務(45個月平均月薪),依程序應啟動勞資爭議的調解程序,因此應先找新竹縣政府勞工局,個人淺見,供參考
   暫時應先不用委任律師,先請律師發函給國防部跟承攬公司,請他們依法補償阿偉軍友的喪葬補助費及死亡補償金,若無回應再委任律師,這是比較省錢的作法

[ 本文章最後由 不長進的預官 於 2014-07-20 17:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

個人補充一下:勞工發生職災,除了勞基法可請求的費用外,如果雇主沒有提供符合法令規定之必要安全衛生設備及措施(如職業安全衛生法第6條等相關的規定),那雇主除了應該負擔「職業災害的補償責任」外,還需負民法上的「侵權行為責任」。勞工可以請求的,除了勞基法所規定的職災補償外,還可依民法侵權行為的規定請求雇主賠償。只不過,「職業災害的補償責任」是無過失責任,但是「侵權行為責任」部分,雇主可能會主張過失相抵而減少賠償金額。此外,勞保及其他商業保險給付,也會從賠償總額中扣除。
又勞工發生職災,除雇主應負上開責任外,事業單位(在本例中為國防部)應依勞基法第62條及「職業災害勞工保護法」的第31條的規定連帶負責。也就是說,布拉偉軍友的雇主及國防部都要連帶負責,國防部跑不掉的。
布拉偉軍友的雇主,或者是國防部,在處理廢彈過程中,如果沒有依照相關的規定提供符合法令規定之必要安全衛生設備及措施,必須要負「職業災害的補償責任」及民法上的「侵權行為責任」。以布拉偉軍友的例子,這時其家屬可請求「喪葬費用」「精神慰撫金(父母子女配偶可以請求,每人數額端視法官決定,一般而言發生死亡結果,南部通常每人判100萬元左右,北部聽說會更高)」「醫療費用(注意:全民健保法第95條規定可代位求償的情形不包括職災的情形,所以布拉偉軍友住院期間的醫療費用,可以全額請求,而不只限於健保給付以外的自費額部分)」。
由於這些涉及到很專業的法律問題,個人建議還是要找有經驗的律師。但是關於法扶的部分,因為法扶在103年7月1日起對扶助律師增加許多管理的規定,很多參加法扶的扶助律師會不想接法扶的案子,在有經驗的律師不願意承接情形下,很有可能會由沒有經驗的菜鳥律師承接。個人建議多找一些律師談談,但是不要接受律師抽成的要求,畢竟這對律師而言,並非極端且被少數人壟斷的專業,而且這是布拉偉軍友以很大代價換來的家屬保障,多找一些律師談談,不用被抽成。
還有,因為家屬可請求「喪葬費用」「精神慰撫金」「醫療費用」,通常總額很高,如起訴請求,要繳不少錢的裁判費,建議家屬可依職業災害勞工保護法第32條的規定聲請訴訟救助,可以不用繳裁判費就可以打官司了。以上建議提供做為參考。

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2014-07-20 17:34 發表
布拉偉軍友的狀況屬於職業災害,《勞工安全衛生法》第2條將職業災害定義為「勞工就業場所之建築物、設備、原料、材料、化學物品、氣體、蒸氣、粉塵等或作業活動及其他職業上原因引起之勞工疾病、傷害、殘廢或死亡」,依 ...
謝謝你的提示.由於家屬對法律上的陌生,這些事情對他們來說猶如瞎子摸象
不知該如何下手.或應該說...該如何開始.所以我今天建議他們,還是要委任
律師,交給專業的去處理這些繁瑣的訴訟過程.
律師部分,熱心軍友有介紹一位長期有往來的.在費用上也可能可以盡量節約,
我與軍友,阿偉弟,妹,這兩天就會一起去律師樓談談.

軍方的態度非常淡定,即便阿偉已經過逝,亦不見派人來探視,想來應該是防火牆已經
築好,非常有恃無恐,火燒不到他們身上.能不能咬到軍方及負有監督之責的中科院,我想
應該將相關契約交予律師研讀後再行討論.
至於廠商部分,拖這麼久了,我想該跑的應該早跑了,再來大概只剩人肉鹹鹹吧?
至於其他可以獲得補償的部分,是廠商有投保,但保單也須交由專業人士判讀後
才能確定.
明天會追蹤告別式日期,地點,一有消息後立刻跟大家報告.

在此特別感謝路人朋友們提供之寶貴意見,已請阿偉弟來後板節錄各位之建議.http://www.appledaily.com.tw/rea ... 6%E5%B0%B1%E5%A5%BD

[ 本文章最後由 60砲長 於 2014-07-21 08:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

這段時間真是相當感傷!
短短的兩個星期走了兩位軍友!
希望布拉偉一路好走,對這塵世間所有因緣悉皆放下無所罣礙。

亦願諸佛菩薩能接引布拉偉弟兄前往西方極樂世界
南無阿彌陀佛
南無諸佛菩薩

本帖最近評分記錄
249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

紀念 張志偉上尉 (馬克大田/布拉偉)

應該有4年了吧?與你初次相識於2010/4/11後板同心四號的餐會中,你一身警察制服出現在餐會現場,那扮相讓所有人噴飯,而我卻對你留下了深刻的印象,席間,未曾與你多做交談,卻為你我日後的情誼開啟了契機!

2010/7/31後板舉辦了第一次的軍演活動,你一身的裝備,是當時所有與會兄弟中最完整的一個,認真的態度,更是沒有其他人可以相比擬,當時,對你的感覺只有一句話可以形容,”這個人絕對是個瘋子,但是是一個腦袋很清楚的瘋子”,休息時間,與你聊天打屁,提到服役單位時,你說:政特…天啊!那是訓練殺人機器的單位耶!我回答你…都過去了~不再想了!你接著我的話說:屁啦!要是真的能忘記,你跟我現在都不會在這邊像瘋子一樣,花錢買罪受!阿偉..我想告訴你~你這句話真的說到我心坎裡了…是的!很難忘記…就像現在開始~我也很難忘記你!

2012的某一天與你在FB上頭閒聊,知道你在基隆市場賣魚,言談中你玩笑的說…“現在連呼吸都有魚鱗”! 靠!我真的很想告訴你,你講話真的有夠好笑! 但是卻從你近似幽默的言談中,嗅出對生活的無奈與無力感,而我也是正面臨著職場生涯上的不順遂,當時...我們兩個除了互相加油之外,好像也不能為對方多做些什麼?!

2014年6月27日上午,一個意外讓你住進了燒燙傷加護病房,一直用暱稱互相稱呼的我們,並沒有注意到新聞上頭說的90%燒傷的那個人就是你!直到晚上才從其他軍友的臉書上發現,爆炸發生時,站在最前面最嚴重的那個人居然是我們大家的好朋友…….張志偉~馬克大田~布拉偉!!

2014年7月19日…奮鬥了22日,祢累了,阿偉~祢好好休息,不需要再痛了!

謝謝祢這幾年來對我們這群軍友生活上美麗的點綴!
謝謝祢在我最失意的時候給我的鼓勵!
謝謝祢在幾十年的軍旅生涯中為國盡忠的付出!
謝謝祢讓我們看見生命的韌性與奇蹟!
謝謝祢~謝謝祢~認識祢是我此生無比的榮幸!

阿偉......祢無病無痛~無需牽掛! 一路好走

悼 張志偉上尉 1974年12月18日~2014年7月19日

本帖最近評分記錄
訓練官名言: 我受的是"鐵的紀律",別跟我要求"愛的教育"

引用 TOP

轉貼臉書消息
7/30 三 (國曆)pm1:30公祭
基隆南榮公墓 禮堂 景行廳
當天一早家人會在18號家祭室
有需要可與小妹聯絡0988603316
不發訃文
有勞請眾親友轉告出去
感恩不盡!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

志偉最愛草綠服了,公祭那天是不是可以讓有草綠服的軍友們,一起著乙式草綠服裝去送送志偉~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.157.x 於 2014-07-21 11:21 發表
志偉最愛草綠服了,公祭那天是不是可以讓有草綠服的軍友們,一起著乙式草綠服裝去送送志偉~
謝謝你的建議,我覺得不宜,我們非軍人,加上考慮到家屬觀感.
就如營參一所言,穿後板團體服或黑色上衣即可.

當天會參加告別式軍友,麻煩請開始登記,謝謝.
奠儀部分,集合時彙總造冊,化給布拉偉.
另請問各位軍友,告別式地點是此處沒錯吧?參加者1300集合如何?
http://www.klms.gov.tw/Introduction/Map.asp

[ 本文章最後由 60砲長 於 2014-07-21 11:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +1 敬悼布拉偉兄,R.I.P 2014-07-24 11:29

• Tony 金錢 +4 參加+1 2014-07-21 21:20

• 煙斗 金錢 +5 我參加! 2014-07-21 12:26

引用 TOP

找 顧立雄出來阿 他不就最喜歡免收錢幫忙

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +1 敬悼布拉偉兄,R.I.P 2014-07-24 11:28

• 玄A370340 金錢 +2 我贊同砲長的講法!! 2014-07-22 09:11

• 60砲長 金錢 +2 死刑犯免費服務,陳前總統則收很大. 2014-07-21 15:24

別再說沒有明天了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首