關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

國軍奇俠傳-新時代國軍風貌

我爸10歲不到時在火車站被抓去當兵,一當當了7,8年,又操又累又吃不飽穿不暖,還要拿槍殺同胞!

來了台灣又40年回不了家,你說他是自願的嗎?

本帖最近評分記錄
234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

像我妹夫(比我大10歲,14xxT),在馬祖端了三年盤子(你想的沒錯,就是招待所的爽兵),一聊起當兵多苦時,我哥是海陸XX大隊的艇長(預官),我是234苦瓜兵,都比不過他當三年+外島~ 唉...

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 我很贊同!真的沒什麼好比 2014-05-30 17:19

• amg55 金錢 +2 2014-05-30 17:00

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2014-05-30 16:55 發表
大家就繼續看下去吧 無關主題的批判盡量克制 要有同理心
君不見我幹了一年十個月半的聯勤爽兵
還不是回憶一大堆 洋洋灑灑寫了三四十萬字 感謝大家沒有砲我是爽兵
要不然 這邊有陸一特老兵 精誠連 野戰部隊 金馬大 ...
十分同意~

就像我舅舅,是9xxT反共救國軍,雖然只是指導員沒有真的下去狠操,但是說起當兵就眉飛色舞,每個人都被他嗆成草莓兵~

但是看到我老爸他就縮起來,因為我爸是沒梯次大陸來台老兵.只要嗆一聲你殺過幾個土八路,他就變孫子了~

本帖最近評分記錄
  • yilitseng 金錢 +2 我很贊同!令尊嗆一聲,後版都該解散了! 2014-05-31 23:39

• san1240 金錢 +1 我們鄭捷哥嗆一聲,你們殺過幾個好人,大家都就變孫子了.緊酸. 2014-05-31 15:01

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首