關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

幹!你為什麼要救她?

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 cccyt 於 2014-05-24 14:30 發表
10多年前  有個常到我家搬貨的工人
有一天突然都沒再跟車過來工作
原來是他老爸過世  給他遺產一千萬
所以有錢了  就不工作了
後來  聽說那一千萬  不到一年  就被他拿去全貢獻給賭博電玩
還欠了不少錢  身體不 ...
一樣米飼百樣人,講起來人是百百款。談出來只有嘆個氣搖搖頭,時代變了人心也跟著轉幾個彎,社會風氣要再拉回往昔那種純樸,難啊。

以前很早以前雞婆的偶看人家受苦看不下去會去招募一些人大家合起來把重車推過山崗,二十年後告訴自己時代不同人心各異,將心比明月,明月照溝渠,滿城風雨謠言紛飛何苦來哉?隨然有部分的案子後來很感人,有的就是他馬的窩囊。

有個案主病倒了翹了留一個啞妻五個蘿蔔頭,偶自己知道了跑去處理並要求其弟弟管帳,一個月後去看善款收支狀況不得要領,即召開村鄰長及叔舅會議也不得要領。旋即表明再入我手之善款匯集後到孩子就讀國中學校郵局開戶由一位導師協同管理支付這家子弟學用午餐,並取得收據存摺影本等與其村鄰長過目收束。。
半年後風聞帳目不清  聲名為之蒙塵。

越半年案主之弟來見說:幫他們的忙卻害他賣了兩分半的地賠他啞嫂。
原來他做主把善款私自借給  大家樂組頭  被倒了帳。
我說活該!那我的歹名聲的損失要找誰要?〈那個組頭還曾來找問說:聽說你的募款帳目有問題〉

社會人性不是個人想像的那麼單純可愛,出頭損角。

[ 本文章最後由 Alona 於 2014-05-24 17:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-11-15 21:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 精品文章! 2014-05-27 21:28

• cwu 金錢 +5 2014-05-26 00:17

• cccyt 金錢 +10 2014-05-25 13:00

• dragon690 金錢 +2 精品文章! 2014-05-24 22:08

• 小輝 金錢 +2 2014-05-24 19:35

• ali692752 金錢 +1 我很贊同! 2014-05-24 17:27

• 大山 金錢 +3 我很贊同! 2014-05-24 17:23

• 陸一特 金錢 +2 出頭損角我能體會! 2014-05-24 17:14

• 金東師班長 金錢 +2 精品文章! 2014-05-24 17:13

引用 TOP

68年在一個新到的地方騎車經過村外的馬路,路邊蹲著一位衣衫破舊的女孩看起來是奄奄一息。
調轉車頭回來一看病得很重:
嘴唇手腳趾頭暗紅色又大大的,是心臟病,也喘得厲害。

一把抱起安慰她是要帶她回家,放在野狼油箱上就走朝有人的地方找人問。
一位歐巴桑說:人家不要的,散赤人無錢好醫。
我是要送她回去請講所在就好。

就這樣三灣四拐到了野外一間斜斜的竹片仔厝,那個房子牆壁用  黑肥草袋遮蔽。天啊...
呼喊後  老阿嬤出來一看說:哪會擱再返來?

偶說阿婆這查某嬰仔有病愛醫呢?
無錢好醫啦!八歲囉醫未好...

明阿在偶擱來,加汝後生講,醫死我無代,我帶去醫看好毋?
隔天回覆:醫死汝無代,拜託汝。

當即連絡台北長庚熟識的護理長請她安排檢查,言明狀況至於錢的問題我會負責張羅,隔三天電話通知當天檢查,找了計程車要她阿嬤一起去,交代計程車司機去找這位護理長就全部OK。
護理長申請長庚、台大心臟基金各五萬,我募了三十四萬多〈很多熱心的人幫忙〉,先開刀再付費。

回來後阿嬤把她衣服解開一條長拉鍊直到肚臍,十二天出院救活了。

十二年前他村人跟我說嫁人了。甚麼名姓早就忘了.. 現今也該四十二三歲了 祝她幸福。

為什麼要救她?  偶是軍人出身沒有見死不救的理由。

〈謝謝板上兄弟們  贊同,各位遇著也將會義不容辭出手搭救〉

[ 本文章最後由 Alona 於 2014-05-26 11:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 109自走砲砲駕 金錢 +42 讚!讚!讚!感謝長官 救人一命 勝造七級浮圖 2019-10-13 14:10

• s57832002 金錢 +8 讚!讚!讚! 2015-11-16 00:18

• 明日記憶 金錢 +7 讚!讚!讚! 2015-11-15 21:14

• sniper 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-05-29 13:10

• jackal60482001 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-05-27 23:58

• 上尉後勤兵 金錢 +3 太感動了,偶眼睛濕了!希望有更多像老鬼長官的軍友溫暖人間! 2014-05-27 22:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-05-27 21:31

• 專35期 金錢 +2 讚!讚!讚!不簡單! 2014-05-27 10:19

• 西洪差假士 金錢 +12 讚!讚!讚!,熱心公益,良善表率~ 2014-05-27 09:53

• area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-05-27 00:02

引用 TOP

今天 新聞登了位故舊的名字,已經為社會服務好一段時間,看到後心情感覺蠻不錯的。
想想那是78年開學註冊的季節,沒錢到都市註冊上學,找來細說詳情,一傢伙答應他整個學程的註冊費。他老士官父親已故,母親多殘,是榮民子弟。

記得那時跟他說:無需記得那些人〈募款〉幫你,以後遇到困難的人要記得那種痛苦。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首