關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

後勤基地廠庫戰力

五零機槍的威力相當大!民國六十八年十一月我們三級廠兵器班有個屆退三冬校訓下士,中午休息時間弄了兩瓶〝天馬酒〞又事先請廚房炒了兩道小菜。就這樣ㄧ人ㄧ瓶別人在睡午覺我們兩個在兵器工廠〝搬火山〞喝著喝著有了醉意他開始胡說八道了說要試槍;我說:好等會兒我幫你扛也讓我打幾發過過癮──當時廠房內就放著ㄧ挺剛修好的五零──我還沒回神他說:就是現在!板機ㄧ扣【碰】的ㄧ聲牆壁上轟出一個小玉西瓜般的大洞。午休時間本來就靜悄悄的;這下好了槍聲驚動各界關切電話不斷;最妙的是後山上的空軍防砲連連長打電話來【虧】我們中正專科出身的〝書生型〞連長:我ㄧ聽就知道是五零──他們連上編裝有八門五零四管機槍──還以為你被幹掉了!哈哈!搞得我們連頭哭笑不得。該下士剩下那幾天就在處理那個【康】;戴著毛線帽退伍裡面包著個大光頭。而我就負責寫報告上呈西守備隊──該員負責盡職雖已屆退仍因責任心驅使利用午休時間搶修要地戰備用之!............云云應付了事。很多人都會在臨退伍之前【秀逗】捅出些摟子;所謂〝行百里路半九十〞。這最後的十里路最要緊!不可不慎否則就功虧一簣前功盡棄。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2014-05-17 13:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-10-17 00:07

• lanco 金錢 +2 讚!讚!讚!還好沒轟到人 2015-10-16 22:35

• 士兵長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-05-18 15:32

• 專35期 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-05-18 14:03

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-05-17 21:34

• 來去匆匆 金錢 +6 老學長您也是禍首之1阿...... 2014-05-17 14:01

• 伯特開膛手 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-05-17 13:50

• uk3196du 金錢 +12 您寫的那類報告 似曾相識 我好像也寫過 2014-05-17 12:56

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首