關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

42 123
發新話題
列印

我來自292師戰搜連

我是1336梯,後轉服裝甲預官役,71年3月29日(?)船抵金門料羅,72年4月5日(?)返苗栗大坪頂。75年1月31日退伍

本帖最近評分記錄
  • 阿鴻營搜索 金錢 +5 真高興又出現一位292的(長官)弟兄!嘿! 嘿!彪悍的重裝師! 2014-04-21 22:12

• 上尉後勤兵 金錢 +6 領了官餉,趕快來按讚!讚!讚! 2014-04-21 22:10

• Join 金錢 +8 2014-04-21 14:32

• 60砲長 金錢 +4 同梯!!!! 2014-04-21 13:44

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 2014-04-21 11:22

• 馬蹬一號 金錢 +2 同學 ! 真高興遇到您 ! ! ! 2014-04-21 11:14

引用 TOP

同學! 我是71年3月?日到117師戰搜連報到, 隔年?月移防小金門(158師), 74年底再移防回衛武營(回復117師), 同月至步兵崗下基地, 75年1月31日在基地退伍!
我們應是71年班(會計年度)第三梯次, 裝甲兵科有108名, 散居全軍之戰搜連,裝甲旅和戰車群!與我同師有(裝校3中隊2區隊)的黃金城和洪耀欣,我是3區隊的.

同學!真的很高興, 我再私訊給您 !

1336梯與60炮長同梯! 我是1339梯 !

[ 本文章最後由 馬蹬一號 於 2014-04-21 11:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 軍醫二級 金錢 +2 真感人 2014-04-21 16:45

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!我66年去過步兵崗下基地! 2014-04-21 16:29

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-21 13:14

滄海橫流 ;  方顯英雄本色 !
驚濤拍岸 ;  方見中流砥柱 !

引用 TOP

同學: 沒記錯的話, 你應該是102號吧?  我們是同小區隊的, 還應該是一班的!  我是康志修

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你18元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

和我同師同連的是陳憲政,同師防砲連是葉志(?), 226的陳至志(?) 284的張志誠

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 kangkang 於 2014-04-21 10:39 發表
我是1336梯,後轉服裝甲預官役,71年3月29日(?)船抵金門料羅,72年4月5日(?)返苗栗大坪頂。75年1月31日退伍
我是1336梯大專兵,亦是292師.請問你新訓中心是那裡?我是斗煥坪.
71年秋基地訓練,曾到過292師戰搜連上課.詳細位置已無記憶,好像在鵲山一帶.

292師與319師換防,最後一批移防部隊是72年4月7日上船,4月8日抵台.
我是步八營,駐地在台中港.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2014-04-21 14:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 哇,港梯的292大會師! 2014-04-21 22:11

引用 TOP

引用:
原文由 kangkang 於 2014-04-21 12:14 發表
和我同師同連的是陳憲政,同師防砲連是葉志(?), 226的陳至志(?) 284的張志誠
我記得您! 您講話有點沙啞! 我應該是93號(?), 3區隊2班排2!
我在72年5或6月吧??? 要後送戰車回台,在新頭有碰到過張志誠,那時戰車要上開口笑,他搭著吉普車來,我一眼就認出他了,他說284戰搜連裁的只剩下戰車排,其他的跟我們一起後送!
陳憲政我沒印象! 葉志(?)是不是葉志雲? 陳至志我記得,臉上有清春痘的痕跡!
72年我們跟小金門158戰搜連交接時,竟然發現有5位同學!!! 我知道一定會遇到同學,可沒想到一次就5個,不過都是1,2區隊的! 但是這5位在官校都跟我同連,
丁瑞咸,余存森,曾建民,李石川,另一位想不起來了 . . . 這5位身高都175以上, 真的是雄壯!!

有件事您不曉得有沒有聽說?? 我們有位同學被戰車壓死! 好像是在新竹或苗栗一帶, 我並不清楚,我是74年底回台後,到岡山64旅參加本職學能測驗聽同學說的! 64旅的這位同學叫吳?? !忘了!! 胖胖的,幹輔導長! 他說機械化109師成立時,在64旅的同學大部分被調去幹裝步連長,他抵死不從!請營長饒了他! 那小子蠻幽默,也是3區隊的!!

很多回憶都湧上來了! 能遇到同學真的非常高興! 有空多上後版聊聊過往吧!

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-22 11:33

• divisionist 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-04-21 17:13

• 60砲長 金錢 +2 2014-04-21 16:48

• 軍醫二級 金錢 +4 真感人 2014-04-21 16:45

• 陸一特 金錢 +2 老人的回憶....我很贊同啦! 2014-04-21 16:29

引用 TOP

我也聽說了, 第1區隊的,還記得是某重裝師,是在湖口下基地時,翻車而往生,他當時坐在駕駛的頂門蓋, 演習出發前還交代同步隊的同學一些私事..
我是105號, 虧你連葉志雲都想起來! 厲害厲害!

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-22 11:34

• 上尉後勤兵 金錢 +2 唉, 演習前交代私事,莫非有預感? 2014-04-21 22:19

• 60砲長 金錢 +2 2014-04-21 16:49

• 軍醫二級 金錢 +2 真感人 2014-04-21 16:45

引用 TOP

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 kangkang 於 2014-04-21 16:36 發表
我也聽說了, 第1區隊的,還記得是某重裝師,是在湖口下基地時,翻車而往生,他當時坐在駕駛的頂門蓋, 演習出發前還交代同步隊的同學一些私事..
我是105號, 虧你連葉志雲都想起來! 厲害厲害!
兩位長官:
這很簡單,找個時間辦個小型聚會,
同學間有恩有怨的,20年後一杯酒代替...
也讓偶們這些小輩,有機會聽聽前輩們的事蹟...

不過副連ㄟ說他們158D連汽油桶裡裝的都是高粱,
不知是真的假的?

本帖最近評分記錄
當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

當然是假的,但是高粱酒確實可以使戰車發動引擎,問題是M24戰車71~72年時,在金門雖是汽油引擎,但吃油嚇死人,1加侖1公里,1桶油50加侖跑不了45公里,高粱酒夠喝嗎?呵呵,72年回到台灣後,全台灣戰車都改為灰狗巴士用的柴油引擎,就不使用汽油了。以上

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 插花,高梁度數再高,還素有水,壓縮點火力道不夠,濕氣還會傷引擎滴! 2014-04-21 22:29

• 軍醫二級 金錢 +3 贊助一下 2014-04-21 20:32

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2014-04-21 17:05 發表

兩位長官:
這很簡單,找個時間辦個小型聚會,
同學間有恩有怨的,20年後一杯酒代替...
也讓偶們這些小輩,有機會聽聽前輩們的事蹟...

不過副連ㄟ說他們158D連汽油桶裡裝的都是高粱,
不知是真的假的?:tes ...
我的薪餉花光了, 不能給您補助, 真是拍謝 !!! 不過可以空桶來換實桶的50加侖桶裝高梁 ~ ~ ~ 不, 是汽油 . . .

懸命班長您真會陷害偶, 偶曾經幾時說過咱158師汽油桶裡裝的都是高粱?? 頂多是啤酒 ∼ ∼ ㄟ也不是!! 那一定是那酗酒組段老大說的 . . . . . . 呼叫段老大, 趕快出來幫偶澄清, 聽到請回答 . . .

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚!段老大出來面對 2014-04-22 11:34

• 德哥4113 金錢 +10 讚!讚!讚!158的油桶是可以換高粱或啤酒....真的!師油料士說的...... 2014-04-21 20:09

引用 TOP

康、馬兩位292的資深學長好,學弟我是292改動員師後警衛連下士參四文書,退伍隔年又因精實案改192旅搜索排,後來192旅又解編了。很高興在此認識兩位資深學長。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 kangkang 於 2014-04-21 17:11 發表
當然是假的,但是高粱酒確實可以使戰車發動引擎,問題是M24戰車71~72年時,在金門雖是汽油引擎,但吃油嚇死人,1加侖1公里,1桶油50加侖跑不了45公里,高粱酒夠喝嗎?呵呵,72年回到台灣後,全台灣戰車都改為灰狗巴士用的柴油引 ...
報告長官:
M24是否改用灰狗引擎使用柴油,這我不了解!
M113用的正是灰狗的柴油引擎,聽說很多M113的零件跟灰狗巴士的零件通用!
M41一直到我退伍都是汽油引擎!後來的M41D好像有換裝柴油引擎!
M48原本的汽油引擎,後來有改成柴油引擎,不過不知是否有全面換裝,聽說換裝柴油引擎後因重量增加以至於時常造成避震器斷裂故障!
M48H應該就是柴油引擎了!

我猜您所說的"72年回到台灣後,全台灣戰車都改為灰狗巴士用的柴油引擎"或許是M48換裝成柴油引擎(我在79~81年曾聽說國軍在數年之前曾將M48的汽油引擎換裝成柴油引擎)

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-22 11:35

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-21 23:30

• yilitseng 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-04-21 22:24

• kangkang 金錢 +2 2014-04-21 21:20

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2014-04-21 20:08 發表

報告長官:
M24是否改用灰狗引擎使用柴油,這我不了解!
M113用的正是灰狗的柴油引擎,聽說很多M113的零件跟灰狗巴士的零件通用!
M41一直到我退伍都是汽油引擎!後來的M41D好像有換裝柴油引擎!
M48原本的汽油引擎,後 ...
72年3,4月吧(?)117師戰搜連接了第一批換裝柴油引擎的M24,那時是聽戰基處說與國光號相同的柴油引擎(美國底特律,型號???),又後來聽說與灰狗巴士一樣! 那表示國光號與灰狗巴士是使用相同的柴油引擎 !!!???
我們是接第一批,所以各級長官特別重視,不時的來督導,還好沒多久我們就落跑到小金門了! 又不久又回來接第二次!! 大概只有我們才有這份殊榮吧!!

戰基處一位中校廠長說國軍的履帶車輛陸陸續續都會換裝柴油引擎! 至於時程就不清楚了,總要好幾年才有可能吧 !

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 金錢 +6 我很贊同! 2014-04-21 23:56

• 哈密瓜 金錢 +5 在我當兵時,我所見過跟聽過的m24好像都是汽油引擎 2014-04-21 22:19

引用 TOP

同學,如果我沒記錯,72年4月我抵達苗栗大坪頂時,我的M24就已經換好柴油了。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首