關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

這算是營區嗎?

~~建功油庫?在附近從國小3年級住到當兵前...期間經過不下數十次...感覺就是戒備森嚴軍事要地...
  現在被改建成公園~地下油庫也鎖起來了!!這是我一年前油庫荒廢破敗還沒整理前偷溜進去拍的...只拍整個油庫1/3!!

本帖最近評分記錄
206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

關於建功油庫可以看這一篇 有很多資料與美軍空拍照以及現存設備相片
http://pylin.kaishao.idv.tw/?p=4424

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +3 2014-04-20 14:57

• 西洪差假士 金錢 +2 以前還有使用時是憲兵在站哨嗎?感覺很戒備森嚴的樣子? 2014-04-19 15:11

• t174819 金錢 +9 讚!讚!讚!我有進去油庫內部 2014-04-18 22:45

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

小膽烈士  潛入搞些剩油出來  弄些紀念品
你不當完人  為當????

引用 TOP

小金貴山學長您好,以前我常經過建功國小和清大夜市附近,印象中有看過那煙囪,可是確切的位置我又想不起來了,剛剛看了google地圖一下也沒看到,是不是在世博那附近?可否請您提示一下,謝謝。

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +6 公道五跟建美路口附近 2014-04-20 21:59

引用 TOP

大煙囪那是眷村喔,以前同事住在那,巷口阿婆的好吃飯團不知去哪了

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2014-04-20 19:48 發表
小金貴山學長您好,以前我常經過建功國小和清大夜市附近,印象中有看過那煙囪,可是確切的位置我又想不起來了,剛剛看了google地圖一下也沒看到,是不是在世博那附近?可否請您提示一下,謝謝。
我是路人 , 每天都會經過
確實離世博不遠你如果從世博往高速公路 ( 公道五交流道 )
過 4 個紅綠燈
會看到建功路路標 , 就在那邊
很醒目
那一帶可稱上新竹最好眷村 , 出將官最多的
可也快消滅完了
但是那隻煙囪有獲得保留
要看不急於一時

引用 TOP

日本第六軍海燃廠,當年盟軍轟炸最猛烈的地方,海燃廠週圍與海燃廠內部眷村新竹市政府要保存下來成立眷村文化區,上星期我有去參觀海燃廠住戶都已搬走,剩零星住戶。
引用:
原文由 Guest from 1.171.10.x 於 2014-04-21 15:23 發表

過 4 個紅綠燈
很醒目
那一帶可稱上新竹最好眷村 , 出將官最多的
可也快消滅完了
但是那 ...

本帖最近評分記錄
金門防衛司令部 虎軍部隊

面 子 一 斤 多 少 錢 ?

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 1.171.10.x 於 2014-04-21 15:23 發表

過 4 個紅綠燈
很醒目

不好意思 , 早上認真看一下
是  建美路 ( 建功路隔壁那一條 )
新竹這些年眷村改建速度很快
東大路的載熙國小附近 , 經國路 , 赤土崎 一帶應該都快弄完
改建也沒不好 , 那些原住戶撐在那等改建
土地是國家的 , 屋老人老的 ....我的意思大家都懂
先前一任主管  他先父曾任新竹聯隊長 , 眷村改建由他老媽媽獲配一戶 , 他還一直抱怨他們家虧大了
同事私下說他應該慶幸改建案是他媽媽健在 , 不然政府收回他連抱怨都沒得抱怨
真是不知足

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首