關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

空特部及航特部出身的陸軍將領

引用:
原文由 天津台商 於 2014-04-17 12:11 發表
與大家分享! 空特部及航特部歷任中將司令(航特後稱指揮官) : 言百謙 陸少俠 姚佐治 廖明哲 黃鵬飛 王家吉 龍元偉 王政乾 楊學晏 陳鎮湘 鄧祖琳 吳紀陞 薛石民 賈輔義 吳達澎 高喜沛 顏至成 王國強 張怒潮 潘其岳等!  ...
小弟當過上述中其中一位長官侍從官!
感想,硬斗到不行,老闆身體好,每天晚睡早起,一天跑好幾個點看部隊,基本早晚餐會報,又很會喝酒。
     在他身旁的那段日子也算學到很多東西。

本帖最近評分記錄
  • 天津台商 金錢 +8 我很贊同!空特要升將軍都是耐操的! 2014-04-21 09:28

• 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-17 23:33

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2014-04-17 17:39 發表
請問長官:待從官假如要升官,是不是要下基層連隊歷練 。我那時的副營長。本來是八軍團司令王文燮將軍的侍從官,他是掛砲科,到我營做少校副營長,好像是佔缺升少校,不到半年又飛走,後來不知道飛那邊去。
不管怎麼樣的軍官,基本上都是要下連隊的,我是老闆調走前適逢精實案,老闆就讓我下連隊準備接連長,畢竟當侍從唯一好處時,在位時跟各單位主管打好關係,有時通風報信一下,讓下級單位有時間準備長官視察,幫各科組看老闆臉色,什麼時候送公文進去批示比較好,這樣都少下連隊時人面比較廣,任務遂行時比較順利。
有些學長們遇到夠力的老闆,老闆會一路帶著走,我以前的營長是童兆揚的恃從官出身的,人面廣,手腕高,幾乎不怕任何來督導的長官,相對的在這種人底下做事輕鬆很多。

本帖最近評分記錄
  • divisionist 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-04-17 19:35

• 無線報務 金錢 +2 讚!讚!讚!了解 2014-04-17 18:59

• 9977 金錢 +3 贊同 2014-04-17 18:52

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首