關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

70年~71年西莒步五營營部相片(很珍貴)

引用:
原文由 samawago 於 2014-04-13 21:27 發表
是在馬祖發的?每個人都有一件阿,還有部隊徽章A。
我是與您同時的步一營營部組,只有少數人有毛背心穿,我連衛生衣都是自己買的。

本帖最近評分記錄
  • M2_4.2 金錢 +5 服役時,我拿家父的毛背心穿過,印象中好像不是純毛的。 2014-04-14 09:28

• samawago 金錢 +2 我有一個小學同學也是鄰居,跟我同一梯的,同時到馬祖,但是他到東莒,也是陸一特好像 2014-04-14 08:19

引用 TOP

引用:
原文由 samawago 於 2014-04-14 08:29 發表
補剛剛沒打出來的部分~好像叫陳建仁不知道你認識否?
很抱歉,這個名字沒有印象。
當兵時天天鬼混等退伍,退伍20年後才開始認真回憶當年的人與事,許多記憶都已殘缺不全。

引用 TOP

引用:
原文由 samawago 於 2014-04-14 19:12 發表
這是一個悲慘的過去,其實大家都知道,只是盡量不去想,每天戰情小朋友上山下山,晚上海面萬家燈火的鐵殼船(4~5搜船才開一盞燈),領著連大麴酒都買不起的薪水(兵只喝得起老酒,喝青春露,黃龍酒)走兩步路就有傘兵坑裡 ...
還記得民國70年6月20日,師部下令戰備那件事嗎?
情報說,匪軍將於6月25日以一加強師(甲種步兵師),指名攻打東西莒,情況甚為緊急。
那幾天戰備忙翻了,心中七上八下,真的準備與老共拼命。

引用 TOP

引用:
原文由 samawago 於 2014-04-14 19:12 發表
領著連大麴酒都買不起的薪水(兵只喝得起老酒,喝青春露,黃龍酒)
那時我的胃還能喝,青春露、黃龍酒都喝過,實在不好喝。最喜歡的是老酒加薑、加紅糖溫熱,順口又暖心。

老鳥們說,馬祖老酒台灣喝不到,因為飄洋過海一路晃盪,到了台灣就變酸了。可是我退伍前(也是您移防前),馬祖酒廠出了瓷瓶的老酒,說是技術改良過,可以運台灣。我退伍帶了幾罐回台,一樣加薑、加紅糖溫熱,但味道不對就是不對。

本帖最近評分記錄
  • M2_4.2 金錢 +5 味道不對是因為環境變了,心情也變了。 2014-04-14 23:33

• 當兵在馬祖 金錢 +2 讚!讚!讚!馬祖兵共同的回憶 2014-04-14 22:37

• 60砲長 金錢 +2 2014-04-14 22:35

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首