關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

以前的預官一定要入黨嗎 ?

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2014-04-06 11:35 發表
說真的,我沒拉人入黨。
首先,連隊不是構工,就是體能戰技,要不就是其它勤務在身,部隊都沒時間休息了,還要“擾民”嗎?
有人會說,輔導長不是都很閒?都躲在小房間裡?不!部隊出去不論構工,搶灘
58年也幹過連輔導長,〝入黨〞一個也沒有拉過,早期連隊有小組會也沒參加過〈由幹事處理〉,都跟部隊出去曬太陽。
倒是有位〝帶病〞的戰士敲輔導長室的門進入表示要留營,挨了一巴掌。接著很擔心小兵會去反映,那個時候部隊講閩南話要罰錢的時代,想像有多嚴重。

我代理過營輔導長,營連忠誠資料放在營輔導長床下沒帶走,把自己的抽出來看:很慘!原來鉅細靡遺,連隊長寫的都不錯,輔導員接著一條條相反。

只能說政戰系統不是壞、不是差,是個人的見解涵養同理心之別。

忠誠表不是政戰人員專屬的業務,單位主官比重一樣。

[ 本文章最後由 Alona 於 2014-04-06 12:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-04-11 11:43

• 砲兵少尉養豬官 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-04-07 01:22

• 蔥花麵包 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-04-06 23:09

• dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-04-06 23:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-04-06 18:08

• divisionist 金錢 +6 我軍旅生涯10年半,印象中的蝴蝶大部份皆拿雞毛當令箭。 2014-04-06 15:50

• 小輝 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-04-06 13:07

引用 TOP

五十年代末到六十年代中,除了〝政戰兵科〞要入黨以外,其他的兵科應該只是〝鼓勵〞號召而已,我當步兵連輔導長就未曾找過任何弟兄入黨,當時每個月是有小組會,但已經沒有那種慎重的氣氛。在工作任務上也沒有甚麼差別對待的問題。
後來一再換服務單位也未曾有過要開小組會甚麼的,三講班是去過,也僅只於此。

也許是 單位不同 有些單位注重,為了升官而表現吧,那時候老兵班長都有〝倦怠〞疲累的想法了,他們大都想脫下老虎皮要自謀生活了,可以說沒多少人在神經了。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首