關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

以前的預官一定要入黨嗎 ?

引用:
原文由 大山 於 2014-04-11 08:29 發表
路人大大:
    營糧秣士基本上是不鳥採買及伙委,不是不鳥...是非常不鳥!
    只是77年本營的"糧秣庫房"有權使用的是伙委,管制的是營糧秣士!
    我那個月剛好是"高裝檢"前一個月,營糧秣士一直喬不定才來找我忙 ...
大山鞋長,這位路人可是註冊軍友喔!看到他的 IP 住址就知道了,嘿嘿嘿。

歡迎G大上尉!

OMG,偶們一起把樓給蓋歪了!嗨壓,嗨壓~

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2014-04-11 14:14

• 大山 金錢 +2 呵....樓歪了 2014-04-11 11:36

凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

上將有令,小兵當努力以赴!

還在讀書時申請入黨,但小弟有更崇高的理想:畢業後去中山科學院服務。那時根本沒想甚麼預官不預官的,以為自己沒問題的。

結果... 什麼都高標,就素國父思想,唉!

那時候只想要報國,混在科技性的社團太長太久了,素有一些值得懷念的成績,口素沒有花時間去背書。所以... 完了!

還跑去找教官們,他們也支吾其詞。

最後甚麼都沒有。中山?肖想哦,落到政戰憲兵沒偶的份,只好認命去當大專兵!

偶不怪別人,是自己大意失荊州。

熬過金六結「被志願」當官預,下部隊後,也沒有被諸位輔仔們叫去吸收黨員。

只有旅政四的保防官,閱讀個人資料,把黨員們叫去作細胞。

偶承認,當時為了「業績」,有去凸槽一些雞毛蒜皮的事,可素陷害長官同袍於不義之事,偶絕對不做!

唯一當抓耙子的是,聽到有位混江湖的學弟,在臭屁他以前印製偽鈔的經過,趕緊找保防ㄟ報告。

沒想到長官他竟然說:「嗯,很好。你繼續觀察,有甚麼進一步的消息再跟我報告。」

挖勒!有誰那麼白目,說過一次還會再說第二次?啊要你保防ㄟ做甚麼?

從此更不願做。現在偶算素失聯的!

本帖最近評分記錄
  • 蔡店連 金錢 +4 [被志願]??我同學也不少[被志願]!!... 2016-04-04 16:48

• 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-02-10 22:26

• 一生懸命 金錢 +6 精品文章! 2015-02-10 00:47

• 專35期 金錢 +2 山水有相逢,有能力的您,是不寂寞的! 2015-02-09 08:29

• ali692752 金錢 +1 偶操行成績優良,直接保送當大頭兵,連考的机會都沒,也好免k書 2015-02-08 21:54

• 陸一特 金錢 +2 我不想當兵;但我幹了3年! 2015-02-08 20:33

• 671G2FO 金錢 +5 讚!讚!讚!在那個年代真的有很多熱血輕年有志於進中科院做武器讓國家強大! 2015-02-08 18:32

• 哈密瓜 金錢 +3 2015-02-08 18:21

• a0921194 金錢 +6 2015-02-08 17:44

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-02-08 14:42

凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首