關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

以前的預官一定要入黨嗎 ?

引用:
原文由 砲兵少尉養豬官 於 2014-04-05 02:07 發表
約40年前我有幾位大學同學因有先見之明,及早於高中或大學即加入國民黨,所以他們考預官時均被錄取為政戰科,在政戰學校受訓時均被養的白白胖胖的,下部隊時,有人手氣更好,抽到台中清泉崗空軍的上上籤,從此比照飛 ...
同師的學長們好:

怎麼還談這敏感問題,它的"追訴期"是無限期,隨時都會出現在你身邊喔!不可不慎!!!

話說本人當年預官考試成績應該每科都可錄取,但因為我未"入黨",所以只有乞丐步兵可以去,到步校受訓時才知,也有入黨的同學啊!還有人當到"區委",竟然還錄取步科(甚麼道理,至今不明),想也知道,他們心裡有多委屈!!!下部隊當實習排長,沒入黨當然沒問題,連政戰士有來鼓催,當然不願意,否則在校入黨,我應該當"憲兵官"才對(全校僅配給2位,本班就一位,老黨棍) ,此時營部人事官,30期學長也有提到入黨問題,想不到實習期滿,我就調營部人事官,營輔導長當然會來關心,幸賴楊營長及楊X賢輔導長包容,沒有硬要本人入黨,當然營部開的"黨務會議"是不能參加的,各連的榮團會好像也不能去督導,其他看不到的不便就當不知道/反而輕鬆,另外我之前有提到營部連副連長(步兵科)/輔導長(政戰科)聯合打兵,手牽手走進看守所後,政戰官科沒記前科/步兵官科記了前科,在那國家風雨共舟的年代,需要怎樣的政策/問題要怎麼解決,主政者有其考量,沒有100%輕鬆的官科/反之亦然,同袍們也都好像平安退伍,至今也平安無事,那就好了,沒什麼好抱怨的,只會覺得當年會發生這種事,簡直不可思議吧.

國小/國中學生好像沒黨證,在那娛樂很少的年代,黨證可以拿去當借漫畫書的抵押品/也可以拿去圖書館借書,坐車/看電影好像就沒有優待了!!

[ 本文章最後由 玄A370340 於 2022-11-02 11:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Bandit豐 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-03-11 14:21

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-04-11 11:57

• 玄A744950 金錢 +10 牛排..學生證有沒有用? 2014-04-07 11:54

• 砲兵少尉養豬官 金錢 +2 可惜當年去錄影帶店借 A 片 時不能用 ! 2014-04-07 11:53

• 陸一特 金錢 +2 60年左右的黨證還很好用,可以暫代機車駕照,鄉下的警察會通融! 2014-04-07 11:15

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首