關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

以前的預官一定要入黨嗎 ?

我唸高中便入黨,屬北知青。高中一畢業,成了失聯黨員。
進入大學就讀,也沒去恢復黨籍。直到大四報考預官考試前,才去恢復黨籍。因為,學長指出有黨籍,多了政戰官科的機會。(我就讀的科系,沒有特官可以考)。
………………
所以,預官要不要入黨?未必!有黨員身分,只是多了政戰官科的機會。
……………………………
至於輔導長招收弟兄入黨,應該是來自上級壓力。
我擔任9個月的連輔導長,吸收黨員數..0..
雖然曾被營輔導長指責過,說指責太嚴重,應該是提醒過,要我稍微注意一下吸收黨員工作。
我連各項評比都不錯,工作也認真,連上也沒出問題。再說,我是義務役,也不拚績效,不求記功嘉獎。
所以,看其他輔導長拚命在幹吸收黨員工作,我也覺得好笑。
輔導長的任務在確保弟兄平安退伍就夠了!
76.6.3我退伍離開馬祖,不例外,我又成了失聯黨員!
……………
報告完畢!

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2014-04-05 23:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 除了多政戰科外,還有憲兵科也必須是國民黨員。 2014-04-11 11:28

• 專35期 金錢 +2 晚三天,有虧到,偶5月31日當天坐飛機,一小時後準時退伍,不囉嗦! 2014-04-06 14:35

• 砲兵少尉養豬官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-06 10:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-04-06 10:31

• thejazzart 金錢 +1 2014-04-06 04:31

• 兵器連觀測兵 金錢 +12 2014-04-06 00:47

• yilitseng 金錢 +5 讚!讚!讚!同梯好久沒發聲了 2014-04-05 23:52

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

引用:
原文由 砲兵少尉養豬官 於 2014-04-06 00:04 發表
感謝蔥花麵包大的捧場,您的發言証實了我40年來的疑惑,要當輔導長或政戰官確實必須要有國民黨的身份。

不管一個連隊或單位多苦,但身為輔導長或政戰官所受到的待遇應該比一個排長好太多吧?
報告學長,好不好?真的還是看個人的認知。
好或不好?看單位主官,主管。
以我個人來說,
我曾在指揮部任幕僚職,那當然好很多,吃的飯是白的,天天有水洗澡,晚上有華視連續劇可看,………
也曾任職營站站主任,那可是“好缺”,與指揮部一水之隔,沒有人管的到,連槍都沒看過。
在連隊9個月,構工,搶灘,體能戰技一項不缺。正副連長不在家,我一樣得當家一個月。可是,帶給我的回憶最多。
無論如何,我們把該做的都做了。沒有100分,也有90分。
重要的是,沒有弟兄因為我們回不了家。退伍後,走在街上,沒有人蓋你布袋,這就夠了!

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2014-04-06 00:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 讚!讚!讚!我非常認同您的做法! 2014-04-11 11:30

• 士兵長 金錢 +3 我很贊同 2014-04-10 05:18

• 砲兵少尉養豬官 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-04-06 10:36

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-04-06 10:32

• Alex 金錢 +9 我很贊同 2014-04-06 06:26

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2014-04-06 01:49 發表

本班當年有位黨棍同學就是政戰官科,不過最後是分到海陸去當輔導長,應該沒比步排爽太多
另請教蔥花麵包學長,您當時拉人入黨選取的標準為何?
是要聽話,看起來好下手,溫良恭儉讓,高富帥,身家清白,還 ...
……
說真的,我沒拉人入黨。
首先,連隊不是構工,就是體能戰技,要不就是其它勤務在身,部隊都沒時間休息了,還要“擾民”嗎?
有人會說,輔導長不是都很閒?都躲在小房間裡?不!部隊出去不論構工,搶灘,……雖然有連長或副連長帶隊,我得在連上負責後勤,送吃的送喝的,也沒閒著。至少,我會出現在部隊面前。何況,連長或副連長不在家,我還要帶隊構工,操課,搶灘,夜巡,……。

其次,個人想法很簡單,輔導長的工作只要在我任內,部隊不出事,弟兄平安退伍,回台灣!當然,我也想平安退伍!
政戰是個不錯的體系,只是淪為黨派所用,讓政戰走了調,掉了顏色!
所以,吸收黨員與我理念不合,不曾也不想做此工作。因此,我也不知道標準在哪裡!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 cat1025 於 2014-04-07 16:23 發表
入國民黨最大好處就是選舉假。特別是外島弟兄無法返台。讓
國民黨員大量返台投票。人在做天在看。這種不公平的待遇只是造成
日後非國民黨的連上留守弟兄投度爛國民黨的度爛票。而非民進黨或黨外
比較好就是反國 ...
................
國民黨籍可以放選舉假返台..未必..
不是國民黨籍都能返台投票..
能返台投票選舉的.也有非國民黨籍的..
......
75年11月那場選舉..我參預過作業..
哪些縣市.哪些人能返台.到前一天才能決定..
那一次AP524(5?).直接到莒光載了一船人.直接回台灣..

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首