關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

以前的預官一定要入黨嗎 ?

引用:
原文由 砲兵少尉養豬官 於 2014-04-05 02:07 發表
約40年前我有幾位大學同學因有先見之明,及早於高中或大學即加入國民黨,所以他們考預官時均被錄取為政戰科,在政戰學校受訓時均被養的白白胖胖的,下部隊時,有人手氣更好,抽到台中清泉崗空軍的上上籤,從此比照飛 ...
我哥在國中畢業時就入黨了,是忠貞黨員,而且資歷完整(大學時期就已經完成革命實踐研究院的成就),然後在大學期間在反對黨發起老賊滾蛋的運動時做為國民黨的爪牙對付當時的黨外學生不遺餘力,後來在野百合期間還作為反野百合的正義一方做了不少活動,在野百合尚未有結果時他就入伍當預官了.

下了部隊後他赫然發現自己被貼讓頑劣分子的標籤,原因居然是參加學運,與黨外人士結交,是三合一敵人的同路人,被監視了好一陣子....

這時他就對國民黨徹底失望,回家時告訴我,千萬不要深入黨務太多,也不要替黨做太多事情,這個黨翻臉不認人的速度太快了...

當時我在念書,謹記他的教訓,在黨務上只幫忙畫畫海報寫寫文宣或是整理檔案,完全不露臉,完全是無害的腳色...

當兵時就因為我是黨員,在黨部做過事(黨籍資料裡有紀錄),在適當的時間我就被安排到政一科接黨務工作(小老闆,小組織官 管全師的黨務),與政戰人士的工作(大老闆,政戰人事官),以及互助組相關工作(中老闆,大組織官)...

對照現在國民黨的歷史, 一直把菁英往外推, 留下的只有演員與雜工, 怪不得沒什麼人才....

[ 本文章最後由 筠心 於 2014-04-05 11:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 唉!∼∼∼ 2014-04-11 11:24

• 小瓜呆 金錢 +2 國民黨裡留下的不是演員與雜工,是不入流的演員與雜工。 2014-04-06 16:46

• 陸一特 金錢 +2 我很贊同 2014-04-05 20:46

• 小輝 金錢 +1 2014-04-05 20:45

• 砲兵少尉養豬官 金錢 +1 分析精闢,談到重點 ! 2014-04-05 18:31

• 金東師班長 金錢 +2 說的好,他們要的不是人才...是奴才 2014-04-05 17:44

• 台灣牛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-04-05 17:39

• SkyBlue 金錢 +4 我很贊同 2014-04-05 17:17

• 老楊 金錢 +4 李登輝時代尤其明顯,信佞小人,排斥忠良 2014-04-05 13:00

• area51tank 金錢 +3 他們要的不是人才...是奴才... 2014-04-05 12:43

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首