關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

168師<精誠連>...77年全國總冠軍

引用:
原文由 absman 於 2011-10-30 21:22 發表
對了.77年拿到第一後.連上確實休息了一陣子
還記的77年有一部電視劇嗎? 搶灘運補的戲是在山水海灘拍的.精誠連又全員出動
徐乃麟 飾演我們的連長.2艘運補艦停在山水外海.沙灘上不停的引爆TNT.精誠連因為夠黑.也為了 ...
對ㄟ~
都忘了這一段.經大大提起又勾起了回憶.
我們砲兵670營也有去.好像支援了兩天還是三天.還滿好玩的.
女主角好像是陳秋燕.故事背景是823砲戰.不知道支援的是不是同一部戲??

本帖最近評分記錄
  • 670G2 金錢 +1 我徒弟叫顏宏嘉,應該77年5-8月退伍.你們認識嘛? 2014-06-01 16:30

• 大毛 威望 +2 823是78年暑假開拍,場面浩大,很多連都去支援 2012-01-28 18:45

引用 TOP

引用:
原文由 tree10 於 2012-01-28 04:09 發表

對ㄟ~
都忘了這一段.經大大提起又勾起了回憶.
我們砲兵670營也有去.好像支援了兩天還是三天.還滿好玩的.
女主角好像是陳秋燕.故事背景是823砲戰.不知道支援的是不是同一部戲??
tree10,75年的中影電影823砲戰飾演匪砲兵的正昰下基地的234師砲兵935營,聽連上由935營輪調來的領士砲長說的,某天晚上拍完戲大家故意穿著匪軍制服回營房,一下卡車就往營舍衝鋒,把安官嚇了一大跳,以為真有匪軍來襲。

下面1:40處匪75山砲即234師砲兵935營

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2012-01-29 00:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-01-29 13:10 發表

tree10,75年的中影電影823砲戰飾演匪砲兵的正昰下基地的234師砲兵935營,聽連上由935營輪調來的領士砲長說的,某天晚上拍完戲大家故意穿著匪軍制服回營房,一下卡車就往營舍衝鋒,把安官嚇了一大跳,以為 ...
畫面裡有看到 75山砲.105榴跟155榴.照這樣推算應該都是234砲指部支援的.
可惜75年基地時我在受訓.沒參加到.
改天問問在936的同學.看他知不知道這一段!

77年在澎湖也有支援拍片.78年暑假的支援拍片應該沒參加到.
670下基地都在6~9月.下基地時應該沒辦法支援拍片.
absman大大提到的場景比較像是我有參加到的支援!!

引用 TOP

引用:
原文由 tree10 於 2012-01-29 11:11 發表

畫面裡有看到 75山砲.105榴跟155榴.照這樣推算應該都是234砲指部支援的.
可惜75年基地時我在受訓.沒參加到.
改天問問在936的同學.看他知不知道這一段!

77年在澎湖也有支援拍片.78年暑假的支援拍片應該沒參加 ...
台灣本島砲兵下基地是整個砲指部四個營都一起去,還是各營分別去?

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2012-01-29 16:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 短坡砲長 金錢 +2 讚!讚!63年4月.軍砲整營.下北斗基地.實彈射擊.西螺大橋下.濁水溪畔. 2012-01-30 05:35

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-01-30 03:49 發表

台灣本島砲兵下基地是整砲指部都一起去,還是各營分別去?
喔喔!!~~這個問題可還真是考倒我了...
本島的野戰師砲兵基地只有76年下過一次.之後再回台灣是在獨立旅.
獨立旅只有一個砲兵營.三個砲連[109*2+110*1]加營部連是一起下基地.防砲連則自己下防砲基地.

至於76年的基地.印象中有遇到我935營的同學[劉X樑].其他營的就沒印象.
我來問問我936的同學看看.確定答案後再來跟 前觀大大 報告!
------------------------------------------------------------------

報告前觀大大~
根據我936營的同學說:台灣是整個砲指部一起下基地.但是有一個小砲營會留守.
至於75年支援拍片936並沒有參與.
以上報告!!

[ 本文章最後由 tree10 於 2012-01-30 14:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • yilitseng 金錢 +2 謝謝告知 2012-01-31 12:19

引用 TOP

引用:
原文由 tree10 於 2012-01-28 16:58 發表

大毛大大您好~
我的印象是78年砲兵中簽.要不然77年168師不就是雙冠軍了嗎??
還是年代太久遠了.我搞錯了!!

倒是記得我78年底跟一位常士39期砲科的藍姓上士一起受訓.
他跟我說了一些168師精誠連的故事.當時我 ...
多謝兄弟們的抬愛.我真的敢說/用生命擔保.軍聞社 替我們錄製的 "刺槍影帶"是史上絕無僅有的精采
是在夕陽餘暉下完成的....我在部隊外看了都毛骨聳然.起全身的肌皮疙瘩...師部訓練官也散發出得意的笑容...那是無數個夜晚刺槍到凌晨1點.2點所累積出的氣勢....

沒錯.范 參謀長協調連長事件.真是精彩....司令官殷宗文 痛苦萬分.派出參謀長 范寬達了解實情.謝XX很愛耍威風.平常跟副連長 張文亮/連輔 林震亞 都有閒隙.更在用餐時嫌飯菜不好掀桌子....所有士官兵都反感...殷宗文 跟 范寬達幾乎2天就會到連上 陪同我們訓練.都向自家人一樣了
那位 士官長   黃國珍--他是老的連行政.平常就喜歡跟連長打屁.他都手榴彈丟不到50.約47/48左右.他是因為參加過76年的比賽.所以份量夠/說話大聲.
提到的藍上士.77年是精誠連 第一排排副.有原住民血統.私下很愛開玩笑.不擺架子.頭髮自然捲
刺槍-開關電燈開關的是砲組士官長--柯x福.飆悍的原住民/很黑/個子不高.約162.映象中聽他說過好像待過兩妻偵蒐營.76年也參加過比賽...

[ 本文章最後由 absman 於 2012-02-02 19:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • taishine922 金錢 +2 黃士官長79年輪調到成功嶺 我有見過他 2014-03-25 19:46

• 阿侯 金錢 +2 我那年代 海龍不收原住民 一個也沒有 2012-11-07 15:37

• 大毛 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-03 09:31

• tree10 金錢 +2 2012-02-02 01:06

• tree10 威望 +2 2012-02-02 01:06

168師精誠連(77年全國第一)

引用 TOP

各位精誠連弟兄大家好,看到這們多文章描述,真是令人振奮,謝謝您們的分享.1476/168精誠連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.165.228.x 於 2012-10-02 23:39 發表
各位精誠連弟兄大家好,看到這們多文章描述,真是令人振奮,謝謝您們的分享.1476/168精誠連
學長好...168精誠連1524滿百  77年329比賽滿百   全連上有21人比賽滿百

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2012-11-07 14:58

• sehn55 金錢 +1 2012-10-29 09:43

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-28 20:17

• 大毛 金錢 +1 大滿貫 榮譽假多多 讚!讚!讚! 2012-10-28 12:59

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-28 11:32

168師精誠連(77年全國第一)

引用 TOP

請問學長所謂滿百選手是指4項都滿百嗎?刺槍術只能算整體吧
再請教,有可能測驗分數造假內定ㄇ? 例如被測驗官被學長"施壓"

引用 TOP

78年海陸
刺槍術時,有人後退13步,有人後退9步,一個連斷成2半,
這樣應該可以打包回府了吧。不,照樣第1,
那年很黑暗
不然的話,大家將首見澎湖蟬連第1

本帖最近評分記錄

引用 TOP

請問學長所謂滿百選手是指4項都滿百嗎?刺槍術只能算整體吧
再請教,有可能測驗分數造假內定ㄇ? 例如被測驗官被學長"施壓"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
5千公尺+5百障礙+3線射擊+【手榴彈基本投擲+手榴彈野戰投擲】=5項滿百【刺槍術算團體成績】基本上5千公尺也是算團體成績,只是精誠連的5千公尺應該都是滿百
造假當然有可能,不過當時各連都會有在場監看的人,【除了打靶可能做假、但各連還是有靶溝勤務至現場觀看,會派志願役士官】其他測驗項目都是公開化的,不然就只剩刺槍數分數可以動手腳,其實各個精誠連參加329國軍體能戰技比賽,對分數都會斤斤計較,因為輸贏往往是零點幾分的差距,所以、還是相信比賽的公平性吧

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-12-15 15:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-11-07 20:38

• Tony 金錢 +1 贊............... 2012-11-07 18:31

• 大毛 金錢 +1 我也被派去監看。不過溜去看了跆拳,刺激啊 2012-11-07 18:25

• 60砲長 金錢 +6 讚!讚!讚! 2012-11-07 17:17

• 大山 金錢 +9 大大,終於浮出水面了呀...呵呵 2012-11-07 17:04

引用 TOP

http://www.libertytimes.com.tw/2 ... oday-education6.htm
手球北有成淵、稻江(蘇肇元師),開枝散葉到林口、樹林、中和、海山。中有大甲(杜正大師),南部嘉義(陳良嶋校長)台南將軍(吳清良校長)後來有雄商、三民、文山等豪強。他們強調跑、跳、擲,舊蘇聯時代是軍隊中的軍球,老共學而學習仿傚之,台灣認為老共有我們不可以有,因此就沒啦。救國團曾經大力推展過,所以四、五年級是手球全盛期,當時理事長鄭彥棻好像是蔣經國愛將,說實在的,他們真的很適合在精誠連,因為戰技似乎完全跟手球畫上等號,貴連那位應該與甲工教練蘇瑞昌同期,蘇教練不高,但背肌、跳躍力驚人,每年8月有大甲鐵鉆杯手球賽,可借住鎮瀾宮參訪觀賞。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 大毛 於 2012-11-07 15:11 發表
78年海陸
刺槍術時,有人後退13步,有人後退9步,一個連斷成2半,
這樣應該可以打包回府了吧。不,照樣第1,
那年很黑暗
不然的話,大家將首見澎湖蟬連第1
84年504旅步八營基地的成績是全國的第一名 他的刺槍術 也是第一的

本帖最近評分記錄
  • 仲子 金錢 +6 讚!讚!讚! 2012-11-07 22:23

• 大毛 金錢 +1 青出於藍 2012-11-07 21:55

引用 TOP

學長你好
我1533t 班長好像叫 蔡定國
比賽完被分發至6營兵器連.............

本帖最近評分記錄
  • absman 金錢 +2 沒記錯的話,蔡定國是十一班班長,原住民。 2022-04-04 19:44

• 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚!也歡迎鞋長到新會員自我介紹專區PO文~ 2014-01-09 13:34

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚!向英雄致敬 2014-01-08 21:15

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-01-08 20:46

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚!168師之光 2014-01-08 20:14

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-01-30 03:49 發表

台灣本島砲兵下基地是整個砲指部四個營都一起去,還是各營分別去?
報告觀測官:本島下基地是這樣子的,以我的年代(77年)在四三砲指部為例,是以各營區的砲營為主,像我所在的大樹營區有兩個砲營,—個砲營下基地,—個砲營留在駐地(考潭營區的六三三跟六三七營就是這樣子的),大樹營區有個四三砲指部所以有—砲營會跟砲指部下比岸的埔尾基地(外加考潭一個自走砲營下田中基地)八0二營工蜂火箭營是沒得選,—定是跟指揮部下埔尾的(要打軍測,—五五榴彈砲打實彈)。留守駐地的砲營是另外下基地的(只打到營測,打七五山砲)。另外的駐外連(螺底山跟春日山連)也是另外下基地,其他砲營去支援(這我就不太清楚了,要問軍友野戰砲兵兄,好像他們也要下基地的.哈哈!)。通常跟砲指部下基地會有三個砲營,科目打到軍測。ps.七十七年年底我營跟指揮部下埔尾基地,打了軍測,隅年換在駐地的六0八營跟指揮部下基地(我營在半年內下了兩次基地,跨年度的)

[ 本文章最後由 無線報務 於 2014-01-09 19:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚!考潭我待過 2014-01-09 15:53

• 大俠 金錢 +5 我在台灣下過四次基地,南北岸都玩過,每次都跟指揮部一起打軍測 2014-01-09 14:53

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 向學長,報安好。下基地,607幫我守春日山,607下基地,633G2守漯底山, 2014-01-09 14:35

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2014-01-08 21:30

中心:一0一師三0三旅九營三連-衛武營營區。

部隊:陸軍野戰砲兵六三四營營部連-大樹營區。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首