關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

168師<精誠連>...77年全國總冠軍

學長提到搶靶場,勾起我的回憶,
下船後第1天,就到步校靶場打靶,結果把竹林打成大火,第1天就轟動步校。
第2天搶不到靶場,就去找到燕巢月世界附近的靶場,跟別的精誠連(好像333師)共用,結果2個精誠連差點打起來。
隔幾天後,總算找到考潭的廢棄靶場,不會再有人搶,但靶場要自己建,真的就自己蓋個排戰鬥場,每天8點坐軍卡來報到,待了2個月。

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 哈哈,還好有學長幫忙整理拷潭靶場, 後來我們43砲指部戰技測驗, 就是在那靶場進 2011-10-10 21:19

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-10 21:16

引用 TOP

引用:
原文由 大毛 於 2011-10-10 21:15 發表
學長提到搶靶場,勾起我的回憶,
下船後第1天,就到步校靶場打靶,結果把竹林打成大火,第1天就轟動步校。
第2天搶不到靶場,就去找到燕巢月世界附近的靶場,跟別的精誠連(好像333師)共用,結果2個精誠連差點打起來 ...
77年我们的訓練官也很扯.搶不到靶位.就怪連長...把連長當兵打.用槍往背上揮過去
   (連長是官校橄欖球隊長).差一期的學長/學弟.
訓練期間.靶位已被佔滿.(每一聯隊都在等霧散去.在作射擊預習)  訓練官急壞了.看到他連的靶溝兵在清理背彈牆的雜草.拿起槍就往背彈牆射擊6發 趕靶溝兵.(因為我們要射擊).搞的也是驚動步校. 2個單位也差點幹起來.最後都是比後台誰硬.我們怎變成強盜了? 哈哈.....
太多的回憶了..終於遇到同單位的學弟. 連上還是配有 中/西醫各一名嗎?.常看到頭.手.腳插著針灸的兵還是得跑.真是有些不捨....辛苦了.學弟

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +2 有滴,西醫是陽明的,中醫是中國醫藥學院的,每晚就寢前看診。 2011-10-10 22:07

168師精誠連(77年全國第一)

引用 TOP

哈哈, 學長, 那拷潭營區本來就陰陰的, 原本是日本的彈藥庫, 進去還會先經過國軍公墓 ...

還好我79年服役時, 原本我們野戰砲兵633營駐地剛好由仁武鄉拷潭村, 轉往了鳥松鄉仁美村后庄

^ ^ ~ 謝謝貓哥賞賜   ... 真是人間處處有溫暖呀 ...

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2011-10-11 00:10 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 我已踩到翻臉,今天給不小心中地雷的兄弟,送上兩元慰問金表心意! 2011-10-11 16:55

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!補一下 2011-10-10 23:50

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!補一下 2011-10-10 23:50

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-10-10 23:12

引用 TOP

引用:
原文由 大毛 於 2011-10-10 18:37 發表
absman應該是6營末代精誠連,77年11月精誠連改編制到5營。人員都是新的組合。
78年的329,原本有機會蟬連第1名的,因為海陸搞小動作,所以變第2名,氣得連長破口大罵。
那年很不幸,比賽前2天,有一員在和山村預演 ...
原來真的有人中彈唷 . 上個月才聽學弟再問這件事(他說死好多人) . 我都沒映像 .
你說的搞小動作 偶也知道....是大動作不是小動作(太多項目)cc
都過去了 . 不說太明 免的海陸來叫叫叫
就當回憶

引用 TOP

引用:
原文由 absman 於 2011-10-09 21:30 發表

哈哈..3BWPN 當時是在鼎灣....我剛到澎湖的原單位就是在3b3c.好像就是在你們後面
77年8月我待退前2個月又改編回3B1C 做教官.下基地/就是行軍....10月八號普測.我又參加走了5天.
10月12號測驗完畢..休假2天.我就退 ...
77年7月我們53期第3梯次結訓,好像有10幾位同學被改編制了,直接打包被精誠連帶走,應該是要銜接學長你們的吧

本帖最近評分記錄
  • absman 金錢 +2 長江後浪推前浪 2022-04-04 18:58

引用 TOP

引用:
原文由 3BWPN 於 2011-10-10 09:49 發表

77年底當時幹訓班隊長我忘了名字,是我們連長52期同學,第二次去(面試)時,隊長覺得我沒意願,說會告訴我們連長不要再送我來.....連長見了我都悻悻然,當時我應該很黑,我們叫連長鱷魚(台語)意思是被咬到,一是很嚴重,二是 ...
當時隊長應該是姓范的少校,以前好像是陸軍哪個莒拳隊的隊長,
他有一邊的耳朵好像有一半是假的,在陽光下可很明顯的看出上半
截會反光,下半截不會反光,他是54期第1梯次開訓時調來的,看起來
溫文儒雅的,操起人來是很彪悍的  
    從他調來後幹訓班第一周改為適應周,當周每天早點完會詢問
學生是否適應,不適應者當天就可打包回原建制,不算退訓所以回去
後不必去關禁閉,(第二周起算退訓所以回去後要送去關禁閉)
    我連上1564梯送訓時隊長還是他,不知你那時換人沒

引用 TOP

引用:
原文由 absman 於 2011-10-09 22:07 發表

沒錯.就是浴室前那一排...
我士官幹訓班的同學每個都守海防做哨長.....守的胖胖的.
你下部隊應該也是在守海防吧.在澎湖服役.沒守過海防會被人笑
好懷念澎湖的仙人果.木麻黃.毛毛蟲
學長你笑吧,我就是在澎湖服役,卻沒守過海防的人
到澎湖第一天就聽說我們7營要去守海防了,但是直到退伍都
沒守到海防,退伍沒幾個月學弟就打電話給我說,學長我們現在
調到生明營區要守海防了,我當場臉上三條線,也問候了澎防部
許多長官18代的家屬

引用 TOP

引用:
原文由 cyc1088 於 2011-10-11 15:22 發表

77年7月我們53期第3梯次結訓,好像有10幾位同學被改編制了,直接打包被精誠連帶走,應該是要銜接學長你們的吧
沒錯.我76年6月結訓時.也是幹訓班同學10位一起去精誠連....我很不想去/是7月中才被旅長親自押過去
77年7月精誠連又開始選兵.8月份待退的都改編出去
所以.你那10幾位同學就是接我們的位置.應該也是被操的慘兮兮

[ 本文章最後由 absman 於 2011-10-11 17:10 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 cyc1088 於 2011-10-11 15:57 發表

當時隊長應該是姓范的少校,以前好像是陸軍哪個莒拳隊的隊長,
他有一邊的耳朵好像有一半是假的,在陽光下可很明顯的看出上半
截會反光,下半截不會反光,他是54期第1梯次開訓時調來的,看起來
溫文儒雅的,操起人 ...
聽學長那麼一說,記憶似乎漸漸浮現....好像是范姓隊長,招風耳,不確定少校,鱷魚說是他52期同學
在三營我們這一梯大都去幹訓班了....當時只想著春節就滿5個月可以返台..結果...
留在連上也是操體能戰技,放假還沒幹訓班正常,不過有去圓貝支援10天海防班哨,我們連上好多人一直到退伍也沒機會守海防,更別說離島的班哨...現在想想還是蠻幸運的

引用 TOP

引用:
原文由 3BWPN 於 2011-10-11 20:27 發表

聽學長那麼一說,記憶似乎漸漸浮現....好像是范姓隊長,招風耳,不確定少校,鱷魚說是他52期同學
在三營我們這一梯大都去幹訓班了....當時只想著春節就滿5個月可以返台..結果...
留在連上也是操體能戰技,放假還沒幹訓 ...
我想起來了...是"范寬祥"隊長.....映象中他很少管事情.看來他這隊長做了很久唷.
退伍5年後.在夜總會遇到我們的連長.已經是營部參謀了.還是喜歡泡妹.
看起來168的故事會慢慢拼湊出來唷

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 讚!讚!讚!來這就是拚湊記憶的.. 2011-10-11 20:54

• 兵器連觀測兵 威望 +1 讚!讚!讚!來這就是拚湊記憶的.. 2011-10-11 20:54

引用 TOP

當年在壽山,巧遇一位在海軍服役的鄰居,教我避免暈船的方法,先吃得飽飽的,再找地方躺平睡覺
我把咖哩雞飯吃完後,趁黑爬上固定在甲板上,後送修復返澎的卡車後斗,睡到半夜被擠醒,原來當時大風大浪,海水都打上甲板,大伙紛紛爬上車,留下黃埔背包在甲板上被海水沖來沖去,9/28中午到了澎湖,司今台前的集合場,儼然一人肉市場,各單位搶兵,亂成一團,當時我的補給證被問我會不會打球的單位拿走

引用 TOP

我的連長叫謝?強,,好像是橄橄欖球副隊長,他不會動手,但很會動口。
連長平承時期,很有脾氣,到了集訓期就很客氣,我們小兵感覺如軍官般的對待。
訓練我們的軍官,
營長:帶 歸零、基本射擊,
連長:帶 基本射擊。
幹訓班隊長:帶 排戰鬥
士官長:帶 刺槍,

范隊長,總愛戴他的紅色軍官帽,
士官長,應該跟學長的一樣,天下第1槍

[ 本文章最後由 大毛 於 2011-10-12 01:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 同梯不同命,偶是錢多,事少,離家近! 2011-10-11 21:15

• 兵器連觀測兵 威望 +1 同梯不同命,偶是錢多,事少,離家近! 2011-10-11 21:15

引用 TOP

學長記憶力超好,我現在連,同梯的名字都想的2266的,正在努力拼湊中....

[ 本文章最後由 3BWPN 於 2011-10-11 21:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 3BWPN 於 2011-10-11 21:10 發表
當年在壽山,巧遇一位在海軍服役的鄰居,教我避免暈船的方法,先吃得飽飽的,再找地方躺平睡覺
我把咖哩雞飯吃完後,趁黑爬上固定在甲板上,後送修復返澎的卡車後斗,睡到半夜被擠醒,原來當時大風大浪,海水都打上甲板,大伙 ...
報告學長 我們當時是在中正堂 當時的情景想起來就好像奴隸被拍賣一樣 至於上船前發的那瓶雞肉飯 我吃一口就沒吃了 很多同梯的也是一樣吃不下去 

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.180.x 於 2011-10-11 01:48 發表

原來真的有人中彈唷
都過去了 . 不說太明 免的海陸來叫叫叫
就當回憶
連上的一員射手,中彈了還沒感覺,臥射起身時才發現胸腹口袋處都是血,
很少在禾山村練習,練習前忘了拜那座大廟。

說到那個海陸,唉,一言難盡...

送那家軍醫院? 2011-10-11 21:31 好像是左營的軍醫院

[ 本文章最後由 大毛 於 2011-10-11 21:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首