關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

站過最硬斗的衛哨班次

記得我當菜排值星時,部隊要拉出到馬路趕工,為巴結領士班上士排副免於操勞日曬,特安排其留守安官兼看守連上,

豈知晚上九點部隊帶回,其氣沖沖跑過來對我發飆,抱怨說又要站安官,又要應付長官督導,把我恨得牙癢癢,哀!

做人難做!啞巴吃黃蓮!一切無語!這應算排副最硬斗衛哨吧!

[ 本文章最後由 專35期 於 2014-03-29 23:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-31 09:33

• 西洪差假士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-30 14:11

• 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-29 23:13

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-03-29 23:06

引用 TOP

我再貢獻一則

民國75年時,有一位陸官專科班天官排長值星,當時連上大缺兵,連長交代如果士官不夠,半夜軍官也要排站安官,

當然,這是沒問題的,共體時艱.

於是,當晚我也被天官排了一班安官,本欣然接受,深以對連上也有一絲貢獻時,這時突然聽到某士官在輕鬆對話:

<哇!我今晚卯死了!竟然沒排到安官,睡通霄!>這時邊講邊進安官室,突然看到我在站安官,嚇了一跳趕快溜!

各位, 這算不算我最硬斗的衛哨!

uk3196du 金錢         +6 尉官偶爾插花安官 大多是好玩多於疲勞 應該背不出守則 2014-03-31 00:11
請問聯勤大,守則是什麼?安官還有守則?開玩笑的啦?當然是連背都從未背過!

偷偷告訴你一個小秘密,即使值星時晚奌名,當值星班長把部隊交給我,而連長尚未來時,這時候都嘛

要起個音唱軍歌,其實軍歌每一首我都會,但每首都真的只會前兩句!因為我的部份我已盡責的唱完了

剩下就是換弟兄表演了,這是真的。提出來供大家笑一笑!

[ 本文章最後由 專35期 於 2014-03-31 14:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-31 21:00

• cwu 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-31 09:34

• uk3196du 金錢 +6 尉官偶爾插花安官 大多是好玩多於疲勞 應該背不出守則 2014-03-31 00:11

• 台灣牛 金錢 +3 2014-03-30 22:44

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-03-30 21:35

• 一生懸命 金錢 +2 長官辛苦了! 2014-03-30 21:33

引用 TOP

引用:
原文由 專35期 於 2014-03-29 23:04 發表
記得我當菜排值星時,部隊要拉出到馬路趕工,為巴結領士班上士排副免於操勞日曬,特安排其留守安官兼看守連上,

豈知晚上九點部隊帶回,其氣沖沖跑過來對我發飆,抱怨說又要站安官,又要應付長官督導,把我恨得牙癢癢,哀! ...
在我們連隊裡面,如果有大部隊出去營區,除了擴大週會要踢正步以外,沒有老士官或是老兵願意留守站衛勤,所以領士班上士會跟您抱怨,是正常人反應,希望您不用太跟他計較才是•ps:如果是師擴大週會,我都是站4小時安全士官,而連上士官長都寧願戴著鋼盔站外哨呢!

路人大:其實不會計較,第二天我馬上安排排副隨隊外出構工,只見其眉開眼笑,嘴笑目笑!

只怪我當時自己太菜!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

不好意思,我再補充一則

在金門二線的時候,原本衛兵都是值星班長排的,但因構工、岸勤、體能戰技、支援、夜行軍、業務作業等因素,

往往排得無法盡如人意,於是值星班長往往被抗議,甚至引發爭吵,快打起來。後來就說改由值星排長來排,豈知

就如同我前一篇的天官值星排長,排衛兵時也不聽聽別人的意見,晚點名後從口袋拿出像衛生紙般的衛兵名單,

這下好了,有那種人昨天已出去支援的,也有每天晚上半夜都是站同一時間,更扯的是在他值星的那個禮拜,

竟有一個星期名單漏了他,爽睡了7天才被發現。其實會這樣,除了天官排衛兵外,還有各碉堡分散各地,別碉堡

不容易刻意發現或追蹤另一碉堡的人員狀況,尤其當時的兵器連,81砲、42砲、106砲是壁壘分明,各有專業,不太

會去管別砲排的事。事後阿兵找天官排長理論,這位天官排長就來個從民族大義談起:

這位阿兵,您的辛苦委屈排長知道瞭解也深深體會到了,首先感謝貴家長將這麼優秀的子弟交給我們部隊,我僅

代表國家向您的父母說聲謝謝!

其次,由於您的犧牲您的奉獻,讓我們的同袍我們的弟兄,精..神..飽..滿的在第二天能夠全力的構工,使本連

的工程進度追趕得上,甚至超前,獲得上級的肯定,這完全是您的功勞,在此我僅代表全連弟兄向您致上---最敬禮,

敬禮.......

第三點、在營為良兵,在鄉為良民,將來您退伍後必定.............

不待天官排長唱作俱佳的講完,阿兵自己也想笑,氣也消了一半,只好自己鼻子摸一摸,回家抹牛糞,第二天晚上,

同樣的衛勤同樣的劇本再演一次,直到天官排長下值星,各位軍友!這算不算最硬斗的衛哨呢?

[ 本文章最後由 專35期 於 2014-03-31 20:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 這位天官排長要是在我們部隊,保證下場.... 2014-03-31 17:37

• 小輝 金錢 +1 2014-03-31 14:53

• uk3196du 金錢 +9 原創內容 2014-03-31 14:10

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首