關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

兵役制度大觀園

引用:
原文由 老K 於 2014-03-31 04:42 發表

當年( 64年)25期預官是分2梯次入伍,第1梯次是64年7月11號入伍,
第2梯次是64年10月11號入伍。
但退伍的日期卻有4種﹗因為60年成功嶺大專集訓是8個星期,而後
來( 62年﹖ )就改為6個星期。66年退伍時有些專科 ...
各位大大好:

看版上每位同袍都在比少當多少兵,大家都退伍了,國家再有難,應該也不會請各位同袍上戰場,如果真有,國家也應該到時候了(大家不敬禮!解散!!)!!

想想我們每個人只保護國家2/3年,卻要國家保護我們一輩子,想想也有點自私喔!那麼我們還能為國家作點甚麼呢?無論你是小學/中學/大學/博士畢業,相信在自己的崗位上努力作好自己,為國家增取競爭力,也是替國家作事啊!我們需要保護的是"我們的國家"而不是國家的領袖/個人,領導人只是時勢與潮流推上來的,國家跨了,還有個人魅力嗎?還可造神嗎?從民主開放選領導人至今,還沒看到一個好下場的便可得知以後還是如此,沒有一個行的,就靠一張嘴騙盡島上所有善良的子民/百性.

接續39年自大陸撤退的這一代, 政府實施甚麼國計民生政策,使大家受惠至今,老實講咱家記得的只有"三七五減租"/"公地放領"/"耕者有其田",其他在民主開放後所實施者,都是為政者妥協下的產物,每個政策如果攤在陽光下都是"臭不可聞",主政者需檢討,號稱主政者主人的子民們更需檢討,雙方都不管或都管不住彼此,誰說一定要住在這裡的才能出來領導,只要國家強盛/人民生活幸福/未來有希望,換個CEO也是好方法,不是嗎?同袍們,我愛我的國家,少許個人為了利益,不惜破壞國家,拉下領導人可以,但不要破壞國家,破壞國家只是為了想要自己上去,再去作更大之破壞而已!!!根本作不了事/也沒甚麼能力作事,騙騙善良老百姓而已,再等待下一個想上來的人!!

[ 本文章最後由 玄A370340 於 2014-04-07 15:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2018-12-24 14:49

• a0921194 金錢 +10 2018-12-17 16:13

• 老砲兵 金錢 +3 我很贊同 2014-04-10 13:32

• chu500817 金錢 +10 讚啦!一針見血!感同身受!選總統投您一票! 2014-04-09 22:02

• 政戰中士 金錢 +1 贊同 2014-04-08 11:29

• 士兵長 金錢 +3 我很贊同 2014-04-08 07:39

• yilitseng 金錢 +10 我很贊同 2014-04-07 20:30

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首