關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

3個月的良心伙委 讓我有為同袍服務的機會

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 大山 於 2014-03-21 22:12 發表
連採買可以當個一年多是正常的,營採買大多是每個辦伙連輪值的!
76-77年金門的營級採買單位不多,一般都是連級採買規模!
所以營採買每個月近60萬(含加菜金)的預算是很嚇人的!
77年上兵才2700元/月的年代,是不少錢 ...
我當初接二兵行政時,採買返台假,每個老兵莫不磨刀霍霍想代理採買的職務,好出去A好康福利兼打混,
結果連長不讓老兵稱心如意~竟然做出了一個驚人決定:叫我這個二兵行政兼採買,結果這決定讓老兵很不爽,因為我本身是行政就已經整天洽公很爽了,還兼採買,又少了一個可出去打茫的缺,還有韾音說這樣我權力太大了,球員兼裁判,油洗洗,我一定會財源廣進達三江,還有老兵語帶威脅,說:如果不挺他做代理人,就不幫忙開菜單,還好小弟平人緣不錯,跟菜商及伙房學長的關係不錯,菜單把上個月每週的菜單排列組合一下,然後給伙房大人過目可不可以,有時伙房會說有些菜太功夫了,要求改一下簡化一下,如荷包蛋改水煮蛋,蒸蛋改水煮蛋,有時心情不爽,會直接叫我買成的漢堡,不過倒不至於直接叫買罐裝鮮乳那麼貴的東西,基本上這類太誇張的東西,我都直接檔掉了,否則呈上去連長,不被罵死才怪,自己動手泡牛奶粉吧,還鮮奶咧 ,
結果行政只開半天假單的,兼採買後就天天08-18整天的假單了
當然代理完畢後没有偉士牌,寶馬,金項鍊,只有愈來愈多的副食費及天天的整天假單

[ 本文章最後由 西洪差假士 於 2014-05-07 09:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-04-04 03:17

• 上尉後勤兵 金錢 +2 您的暱稱實至名歸! 2014-03-23 03:16

• 284-sam 金錢 +2 我代理過兩次採買,菜單要讓長官滿意弟兄吃的開心真的不容易 2014-03-23 00:47

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-22 22:39

• 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-22 11:04

• chu500817 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-22 10:44

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-22 10:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-03-22 10:14

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首