關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

3個月的良心伙委 讓我有為同袍服務的機會

本主題被作者加入到個人文集中
日前在版上談論軍中難忘的菜色時,提及幾無魚刺的皇帝魚,也讓我想起曾在部隊擔任三個月的伙委兼採買,且期間所辦的伙食也創下本營歷來最好的紀錄,雖然未獲致長官的嘉勉,卻為我的軍旅生涯留下一個為同袍服務的美好回憶,至今難忘。

如果時間沒記錯的話,應該是在72年3、4月間,那時我們408營營部和營部隊及4033連奉命進駐龍崗6軍團司令部,支援軍團汽車連、集用場。而原本駐地的大溪埔頂群部,仍留有兩個連。

是年9月中旬某天,我們營部隊的上尉姚隊長突然召我和另名少我四梯的營參四到他的小房間,不待向他敬禮,劈頭就說:「營長指示營部隊派兩人回埔頂辦伙,我想來想去就指派你們兩人,明天打包回去,你們兩人既是伙委也是採買。」從小到大,就過的是飯來張口的日子,要我操辦伙食,那不是要我的命?於是立即向隊長建言:「報告隊長,我們兩人從沒有辦過伙食?是不是可選派其他人?」

「你說,我們營部隊那一個有經驗?這是營長的命令,就你們兩個,不要囉嗦!我會給你們學習的時間。」隊長動氣地說道。

離開隊長房間後,待大腦思路清晰、冷靜後,自忖:「當伙委有什麼不好?不用站衛兵、安官,順便也可學習如何當伙委和採買,就算是人生的新體驗吧。」想到這裡,內心的不安稍稍平撫,趕緊打包整理,隔天就和同事返回原駐地,先向當月辦伙的別連伙委請益如何採買?開菜單的學問?幾點起床?各連用餐人數的掌握拿揑?種種問題,並且連續一個星期跟隨別連伙委到中壢仁美士校旁的副食供應站實習。(待續)

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我幹了一年多的採買兼伙委兼食勤兵,也為同袍服務;我也很有良心,退伍沒有偉士牌,也沒有牛索。

一個下哨的兵可以吃那麼多,伙食很好!

我的福利是免衛哨,幾乎不用早晚點名。

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2014-03-21 21:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • ali692752 金錢 +2 我很贊同 2014-04-16 20:25

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-22 22:33

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-22 13:01

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-22 10:38

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-22 03:18

• 砲兵少尉養豬官 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-22 02:12

• 陸一特 金錢 +2 被招待過幾次酒家;怎沒說清楚? 2014-03-21 23:33

• 營調度 金錢 +8 我很贊同! 2014-03-21 22:11

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-03-21 21:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-21 21:30

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

3個月的良心伙委 讓我有為同袍服務的機會 (二)

一個星期的時間說慢不慢,一晃就過去了,到了我們正式交接的那晚,從明天起採買、開菜單;以及其他跟辦伙食有關的事情全都要我們兩人扛起。待交接完後,我和同事開始絞盡腦汁討論研究菜單,一天三餐的菜色變化希望儘可能的做到不要重覆。因為我曾經抱怨過其他連隊辦的伙食,有時菜色的搭配只能說除了一個字爛之外,根本不用心!既然自己有深刻的體會,當然希望盡力把這一個月的伙食辦好。其次,我們這兩個辦伙菜鳥還有一個別連所沒有的優勢,就是廚房的弟兄在建制上就是我們營部隊的一員,所以自己人辦伙食,在溝通及群體認同上,自然能夠打成一片,也敢開一些以前未曾出現過的菜單。

我和這位同事兩人都有心辦好這個月的伙食工作,壓根就沒想過要從中得到什麼好處肥水,一心抱著初生之犢不畏虎的精神,當晚把隔天的菜單開好後,就早早上床睡覺,明天清晨四點要起個大早到仁美附近的副食供應站採買。另外要補充說明,所開出的菜單,不須要經過任何長官過目或批可,這也給予我很大的揮灑空間。

隔天清晨鬧鐘還沒叫,我和同事很有默契的相繼提早起床,儘管已實習一星期,心情還是很忐忑,深怕睡過頭把事情搞砸了。就搭採買車前去中壢仁美的副食供應站,把前晚規劃好要買的菜單交給供應商,另外再將次一日要採買的菜單也提前交給供應商,同時順便買一些糖、鹽、醬油等調味用品。等該辦的事都完後,也到了我們吃早餐的時間,有一點我必須承認雖然我沒有A錢,但早餐的花費卻是出自於採辦伙食的錢
,不知這算不算是自肥?還是不與取?如有,先行自求悔過!

本帖最近評分記錄
  • 玄A370340 金錢 +2 我去盯採買時,在環南市場吃過1次早餐,我也沒付錢!! 2014-03-24 09:04

• 明日記憶 金錢 +1 這是採買的福利,你不吃,買菜也不會比較便宜。只要伙食辦好就可以! 2014-03-22 22:36

• chu500817 金錢 +2 有良心的伙委!讚!讚!讚! 2014-03-22 10:41

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 您已經很有良心囉!!! 2014-03-22 03:20

• 砲兵少尉養豬官 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-22 02:13

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 早餐應該是吃王八蛋的,黃長壽呢? 2014-03-21 22:15

• 大山 金錢 +2 精品文章 2014-03-21 22:12

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-03-21 22:09

引用 TOP

連採買可以當個一年多是正常的,營採買大多是每個辦伙連輪值的!
76-77年金門的營級採買單位不多,一般都是連級採買規模!
所以營採買每個月近60萬(含加菜金)的預算是很嚇人的!
77年上兵才2700元/月的年代,是不少錢的!
所以當營採買的我,都是山外商家專車來擎天水庫接送的,
油錢都是各商家合資出的錢,算是一種福利!
當然是免衛哨、免夜行軍、免營測驗、免莒光日夜
最大最大的福利是...在金門可以脫離部隊掌握,四處玩…晚上可以在外面的商家混
那時忙了一天最幸福的是,晚上十二點洗澡完坐在金剛寺前的浴室,看著星空…
金門的夜空真是絕美,銀河與流星...

能當金門284師步3營營採買是要有能耐的,除了讓辦伙連連輔仔不會被盯,
每晚呈次日菜單給營長、營輔仔核准,向營行政請款…
都要有一定的能力,營長要喜歡你,營輔仔要不討厭你,營行政要挺你
不然會生不如死,只要營行政故意開欠條,不給現金要你去山外用"欠"的
五天結一次帳的話,你可能會買到只有脖子,雞胸的雞肉…買到小得如乒乓球的雞蛋!
說是連裡的紅人也還好,但是不會出很大差錯是一定要的!

本帖最近評分記錄
  • 玄A370340 金錢 +2 再加上倪陪陪的"今夜星辰",夫復何求!!! 2014-03-24 09:13

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-22 22:38

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-22 13:02

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-22 10:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-03-22 10:14

• thejazzart 金錢 +1 當兵那麼久...伙委採買沒幹過!!! 2014-03-22 03:24

• 陸一特 金錢 +2 我們那時回扣是10%! 2014-03-21 23:35

• 營調度 金錢 +8 讚!讚!讚!果然是行家! 2014-03-21 22:36

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 2014-03-21 22:13

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2014-03-21 22:12 發表
連採買可以當個一年多是正常的,營採買大多是每個辦伙連輪值的!
76-77年金門的營級採買單位不多,一般都是連級採買規模!
所以營採買每個月近60萬(含加菜金)的預算是很嚇人的!
77年上兵才2700元/月的年代,是不少錢 ...
我當初接二兵行政時,採買返台假,每個老兵莫不磨刀霍霍想代理採買的職務,好出去A好康福利兼打混,
結果連長不讓老兵稱心如意~竟然做出了一個驚人決定:叫我這個二兵行政兼採買,結果這決定讓老兵很不爽,因為我本身是行政就已經整天洽公很爽了,還兼採買,又少了一個可出去打茫的缺,還有韾音說這樣我權力太大了,球員兼裁判,油洗洗,我一定會財源廣進達三江,還有老兵語帶威脅,說:如果不挺他做代理人,就不幫忙開菜單,還好小弟平人緣不錯,跟菜商及伙房學長的關係不錯,菜單把上個月每週的菜單排列組合一下,然後給伙房大人過目可不可以,有時伙房會說有些菜太功夫了,要求改一下簡化一下,如荷包蛋改水煮蛋,蒸蛋改水煮蛋,有時心情不爽,會直接叫我買成的漢堡,不過倒不至於直接叫買罐裝鮮乳那麼貴的東西,基本上這類太誇張的東西,我都直接檔掉了,否則呈上去連長,不被罵死才怪,自己動手泡牛奶粉吧,還鮮奶咧 ,
結果行政只開半天假單的,兼採買後就天天08-18整天的假單了
當然代理完畢後没有偉士牌,寶馬,金項鍊,只有愈來愈多的副食費及天天的整天假單

[ 本文章最後由 西洪差假士 於 2014-05-07 09:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-04-04 03:17

• 上尉後勤兵 金錢 +2 您的暱稱實至名歸! 2014-03-23 03:16

• 284-sam 金錢 +2 我代理過兩次採買,菜單要讓長官滿意弟兄吃的開心真的不容易 2014-03-23 00:47

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-22 22:39

• 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-22 11:04

• chu500817 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-22 10:44

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-22 10:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-03-22 10:14

引用 TOP

3個月的良心伙委 讓我有為同袍服務的機會 (三)

吃完早餐搭乘採買車回到駐地巳上午7 點多了,部隊都已用過早餐,我們就趕忙把採買回來的菜、肉等搬下車,並且交代廚房中午要煮的菜單。然後才返回庫房補眠,大約到10點再到廚房查看伙房弟兄洗菜、切菜,另方面也看有什麼需要幫忙的事情。

就這樣一直忙到近中午時分,等各連隊派來的打菜班把飯、菜端回去,並且確認各連隊數量沒有短缺後,接著等伙房進行清掃,各連隊下餐廳後,確認都沒有問題,再回去午休。

下午三點左右,再到廚房看伙房弟兄準備晚餐,俟部隊用完晚餐,這才總算結束我第一天的伙委、採買任務,一切圓滿完成,鬆了一口大氣。

一如前述所言,伙委幹的好不好?在於有沒有讓大伙吃的好!吃的飽!這其中每天每餐的菜單變化最具關鍵。我準備的菜單,除了參考媽媽的家常菜;以及以前在外面餐廳吃過的菜外。同時也把在6軍團司令部吃過的伙食菜色一併做為參考。尤其開出的菜單,也需要伙房弟兄的配合支持才行。像是將一般早餐常見的水煮蛋,茶葉蛋改為火腿肉炒蛋、培根炒蛋或葱花炒蛋;常見的紅燒雞、白煮雞可變化為咖哩雞或是炸雞。

至於菜葉類也盡力求變,一脫過去單調的炒空心菜、炒高麗菜等,如炒花椰菜加點紅蘿蔔或青椒炒肉等等。

這些不同於以前伙委的菜單,可想而知一定會引發伙房弟兄的反彈抗拒,畢竟積習已久的沉疴想要改變有其難度。於是,我除了曉以大義告訴大家一定要支持我,讓我這一個月的伙委任務圓滿達成外;且這也是我們營部隊首次接伙委,大家都是營部隊的一員,自己人不挺自己人,那不是讓別連看笑話。

當然除了義正嚴辭的口頭宣言外,套句現代的話來一點「小確幸」嘉惠一下伙房弟兄,那才是最直接的鼓勵。所以,煙酒、檳榔就成為最好的賄賂;甚至採買時順道買些「好料」的,提供伙房弟兄私房加菜用。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-25 23:28

• 通信署黑駕駛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-03-25 23:17

• 西洪差假士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-25 11:49

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-25 08:41

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 調度得好!!! 2014-03-25 04:00

• 玄A370340 金錢 +2 當年養60萬大軍,每人都免費供養,苦了國家!感謝國家養我2年!! 2014-03-24 16:27

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 2014-03-24 14:22

• 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-24 14:17

引用 TOP

3個月的良心伙委 讓我有為同袍服務的機會(四)

一天、兩天、三天,乃至一個星期過去了,我們的改變成功,沒有接獲各連隊的不好反應或是被長官叫去立正罰站;讓我們第一次上陣的菜鳥伙委二人組信心大增。但也沒忘了要「量入為出」,一心想把伙食辦好之餘,預算的控制亦極其重要。所以星期六晚上及星期天加起來的這四餐(那時還沒有實施周休二日),因為用餐人數少,所以這四餐就儘量簡單些,譬如早餐來個鹹稀飯、中午炒飯、晚上吃麵,把副食費省下來。或許是平常伙食還不錯,也和之前連隊所辦的菜單風格不同,所以假日吃的簡單點,也沒有什麼人打小報告或告狀。

順順利利的進入到當月的最後一周,我們兩人將副食費精算後,發現到了月底還有不少節餘,於是就參考在軍團每月底加菜的模式,準備在月底最後一天的中午來個大加菜,讓各連隊以及在我們營上搭伙的群部指揮官、副指揮官、政戰處長等長官驚喜一下。

記得加菜的前一天清晨,我們到了仁美的副食供應站,就把第二天中午要加菜的菜單先交給供應, 請他們預做準備。菜色計有炸雞翅、皇帝魚、梅干扣肉、炒高麗菜、滷蛋、中華甜豆花、香吉士果汁、芭樂、綠豆湯。第二天再依各連隊所報的用餐人數,請各連隊打飯班一一抬回他們的用餐區。看看以上的加菜菜單,可能有軍友會認為不怎麼豪邁,不過在我們營上來說,至少在我服役期間除了少數特殊節日如農曆新年、助割等外,一般說來,每個月不會有加菜這檔事出現!

所以趁著值星官還沒喊開動之前,我們二人先到營大餐廳觀看各連隊的反應,只見每個人的桌前呈爆滿狀,大伙的表情異常興奮,有魚、有雞、有肉,還有豆花、香吉士柳澄汁等等,看著他們吃得開心,頓時自己的心境也莫名的激動起來。

其時,這些錢還不是「取之於民,用之於民」,將一個月16餐(周六晚餐,連同至周日的三餐)的副食費省下,再火力集中用於一餐。而廚房弟兄那一天除了炸雞翅較麻煩、耗時外,其它的菜色對他們而言,根本不是難事,不致再麻煩他們。

等大伙用餐完畢,我和同事這一個月來重擔才卸下來,點根煙剛想輕鬆一下,才驚覺到下個月是那個連隊來接伙委?為什麼沒有人來跟我們交接?

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2014-03-28 10:28

• 五七火力班 金錢 +2 精品文章 2014-03-28 10:01

• 284-sam 金錢 +2 大家吃那麼開心,你們一定會繼續連莊 2014-03-28 00:36

• 9977 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-03-27 22:01

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-27 21:21

• divisionist 金錢 +6 精品文章 2014-03-27 20:52

• 輪保下士 金錢 +3 精品文章 2014-03-27 18:34

• 龍哥 金錢 +2 精品文章 2014-03-27 17:05

• 小輝 金錢 +2 精品文章 2014-03-27 17:03

• 大山 金錢 +2 精品文章 2014-03-27 16:42

引用 TOP

引用:
原文由 營調度 於 2014-03-21 22:06 發表
3個月的良心伙委 讓我有為同袍服務的機會 (二)

一個星期的時間說慢不慢,一晃就過去了,到了我們正式交接的那晚,從明天起採買、開菜單;以及其他跟辦伙食有關的事情全都要我們兩人扛起。待交接完後,我和同事開始 ...
我在後備司令部時,當過採買督導軍官,就是跟著採買去副供站,檢查菜商的菜是否有劣質的,然後司令部都會給伙委跟督導軍官”早餐卷”,可以直接在副供站裡的早餐店吃早餐不用錢

本帖最近評分記錄
  • 小粒 金錢 +2 在金門伙委,採買吃早餐是用掛帳的,菜販會去買單,每天菜藍都有長壽煙! 2014-04-13 10:16

• 上尉後勤兵 金錢 +2 早餐卷?沒聽過耶! 2014-04-04 06:32

• 9977 金錢 +3 讚! 2014-03-28 18:36

• 營調度 金錢 +4 讚!讚!讚!可惜我那時沒有早餐券可拿。 2014-03-28 16:48

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-28 11:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-03-28 10:27

:曾服役單位

引用 TOP

3個月的良心伙委 讓我有為同袍服務的機會(五)

為了一解這團疑惑,於是立刻打電話回軍團問隊長?「你說什麼?到現在都沒有人跟你們交接?」隊長笑著回答。「喔!我忘了告訴你們,前兩天才有人向營長反映,說你們兩個人這個月的伙食辦得很好,要求繼續再辦下去!」。

「報告隊長!可是我們這個月很辛苦,都沒有休假。本來想回到隊上向隊長申請補假;如果再接伙委、採買,不就是連續兩個月都沒有辦法休假!」,雖然當伙委不用站哨服勤,不用跟隨部隊行動、可天天到外面摸魚………種種不可說的公開秘密,但休假這檔事對我們義務役的阿兵哥而言,卻是最切身的重要權益,當然還是要向隊長極力爭取。

「好吧!那麼你們兩個下個月就自行輪流休假,不用寫假單,但要先向我報備是誰休假,剩下的那個人一定要留在埔頂營區,不能給我亂跑!我隨時會找人!」,隊長以堅定的口吻說道。電話報備!太好了!否則為了請個假還要搭車返回龍岡給隊長簽准,那隊長才是真的在整我們。

結束和隊長的通話後,我和另位同事就協議兩人休假的模式,星期六中午午餐過後其中一人就可放假,到隔日晚上9點前回營,下周再換下一個人休假。

休假問題搞定後,我們倆人在小庫房直喊到:「太爽了!」,連忙開了瓶米酒套蘋果西打慶祝一下。不過在歡喜之餘,也沒忘了既然長官和同袍都認為我們辦伙辦的不錯,那就再接再厲一定要辦得更好 !而我就利用周六休假在台北車站下車後,直奔重慶南路書店挑選食譜,看看有什麼菜色可以推陳出新再做變化。

隔日星期天晚上回到營區,趕緊攤開食譜內的菜色和同事商量,因為我們倆個人都有心想要把伙食辦好。不過還是要考量到副食費的預算分配,不能超支。於是我們就規劃好既省錢又實惠的幾道菜色,連同色、香、味等重點都要一併考慮到,像是小魚乾辣椒炒花生、九層塔豆腐、蒜香炒肉絲、大白菜炒粉絲、小白菜炒腐皮、紅燒桂竹筍、玉米毛豆炒肉末、彩椒炒肉、肉燥冬粉等等,且儘量採買當季盛產的蔬菜瓜果,價格也較便宜;攢下來的錢,再用於月底加菜。

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚!粉用心喔! 2014-04-14 11:33

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 最佳伙委˙設想周全!!! 2014-04-04 03:13

• 小輝 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-04-03 18:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-04-03 17:01

• sehn55 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-04-03 16:54

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 肉燥冬粉叫螞蟻上樹! 2014-04-03 16:28

• 猛沃營參一 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-04-03 16:22

引用 TOP

3個月的良心伙委 讓我有為同袍服務的機會(完)

俗話說的好:「一回生,二回熟。」,進入第二個月負責統籌全營伙食就比起第一個月時要來得熟練多了,從開菜配菜採買、到緊釘伙房炊事等諸多繁瑣的工作,也都漸入佳境,碰到一些臨時狀況亦曉得如何應變處理。所以第二個月的伙食愈辦愈好,博得同袍、長官的好評,於是自然就再連莊連續三個月擔任伙委兼採買,這也打破本營、甚至本群單一連隊最長的辦伙紀錄。

說實在,辦伙期間雖可免去許多勤務,例如衛哨兵、出公差文書業務等等,但也不輕鬆。如果伙食辦的不好或有人吃壞肚子、上吐下瀉等,那就大條,後果不堪設想。所幸這三個月老天保佑並沒有發生任何意外,而當完伙委過後,進入73年1月,距我同年5月25日退伍越來越近了,迴顧1年10個月的役期,並沒有替國家做了什麼大事,但至少3個月的伙委讓我有為同袍服務的機會,沒有A錢,盡力辦好伙食,算是我個人服役中的一點努力,跟大伙結善緣。

只是有一件事不吐不快,就是辦伙期間的某天上午從中壢仁美副食供應站採買回來,記得那天雨下得很大,將菜搬回伙房後和同事返回庫房略事休息,約莫10點左右再到伙房觀看伙房弟兄準備中午飯菜,踏進伙房才拿起香菸跟伙房弟兄交關一下時,食勤班長開口就說:「沒水!怎麼辦?」,邊說邊指著地下凌亂錯置的蔬菜、雞肉等食材。
「怎麼辦?問我怎麼辦?難道我能變出水來嗎?」準備說出口的話又硬生生的吞了回去。今天我當伙委,事情碰上了,只有想辦法解決,而不是跟食勤班長硬摃,逞口舌之能!在伙房裡來回踱步,思考著該怎麼辦?想著想著,不經意的抬頭一看外頭下著滂沱大雨,靈機一動,連忙抬起鋁製的大盆子搬到伙房的房簷下,順勢接起雨水,把中午要煮的空心菜往雨水一浸,問題不就解決了嗎!

伙房弟兄也依樣畫葫蘆,抬起另外兩個大鋁盆到屋簷下接水洗菜、洗雞肉、洗米……。我記得那天用雨水洗心菜,在大鋁盆裡連續洗了三次,水仍然還是黑的。可見如果那天菜不洗的話,炒出來的空心菜能吃嗎?而且我也要求伙房弟兄,雖然是雨水,但洗菜或洗雞肉時至少要洗到鋁盆的水不能見黑為止。

結果那天中午等到各連把飯菜打回去後,我連吃都不敢吃,跑到福利社買泡麵自己解決中餐了。還好直到晚上都沒聽到有人瀉肚子或是身體不適的狀況發生,讓我鬆了一口氣。

事隔30年後,在此也為自己當初行徑求懺悔!我應該和大夥一起共進那頓午飯,但我卻選擇逃避,而讓大夥吃下那餐,心情甚是難過自責。藉由後版一隅,抒發自己的心境外,並向那天不知情的同袍們、長官們深深致歉!

[ 本文章最後由 營調度 於 2014-04-11 17:57 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你99元!

本帖最近評分記錄
  • ali692752 金錢 +2 我很贊同,小弟也當過3、4個月的採買,用心思把預算及菜單計劃好,盡責注意品質,斤 2014-04-14 22:42

• 1253-671HQ 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-04-11 17:43

• 猛沃營參一 金錢 +20 讚!讚!讚! 2014-04-11 15:51

• 大山 金錢 +2 精品文章 2014-04-11 15:22

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 哈哈,那我更應該懺悔... 2014-04-11 15:19

• 小輝 金錢 +2 精品文章 2014-04-11 15:16

引用 TOP

有一陣子新營長到任,伙委,採買,伙房,輔a,連長都被釘的很慘;連長下令叫我接伙委,當面跟連長說營部文書無法兼連上伙委;連長說:你是不是營部連的兵?!而且你是金門人買菜菜販不敢亂來!營長釘連長,連長又把球做回來....小兵只來好吞下去....到金城市場找賣雞肉的表叔熟識一下市場.....正當要大展身手時,營輔出面把我叫回辦公室,當下給連長一頓,我只做了三天的伙委....

本帖最近評分記錄
  • 政戰士 金錢 +4 讚! 2014-04-14 18:58

• 上尉後勤兵 金錢 +2 鞋長,是某高官發現沒機會拿回扣了嗎? 2014-04-14 11:31

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 營輔仔太不給連長面子了! 2014-04-13 10:16

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首