關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

碧山鵲山輪訓或內洋核生化等大型戶外訓練

碧山實距離靶場對面的歸零靶場是刑場,專用來槍斃人的.我連長回憶說他在金門兩年
去觀刑的六,七次.

實距離靶場最後方那道土堤是350公尺射擊線,狙擊訓時用來打縮小靶(模擬500公尺)
靶場往裡走另一個小靶場是槍榴彈射擊場,再往裡走是東X村(抱歉我不知這字該如何念)
早上學生上學要提早出門,不然會上不了學.也因為嚴重擾民,所以最早廢棄.

靶場入口處有幾間平房,老士官長住裡面,開了間福利社,生意很好.因為當時沒有小蜜蜂
就算有也沒法靠近.部隊操課,民眾迴避.

打靶沒有人會關切,但是要去...搶,因為要打靶的部隊太多.所以佈靶公差吃完早飯就
趕緊出門,先插先贏.

當過靶溝勤務數次,沒有當時在中心偷抽煙的興奮,只有子彈打進靶溝的恐懼.

急救箱?在連上.裡頭只有紅藥水,紗布.跟康得600.

碧山靶場,真懷念那趴在土堤上,舉起五七步槍瞄靶的日子.

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-22 02:50

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-03-21 18:53

• Join 金錢 +8 2014-03-21 17:33

• coe 金錢 +4 左:東桁ㄏㄥˊ, 右:東店 2014-03-21 17:28

• 大俠 金錢 +5 東衍嗎? 2014-03-21 16:22

• 西洪差假士 金錢 +6 謝謝砘長的補充及指正,原來歸零靶場是刑場啊, 2014-03-21 16:08

引用 TOP

金東師防砲連使用的碉堡.位於陽沙路碧山靶場至碧山村兩側.早年位於曠野中很醒目
如今大都鏟除,僅於此座藏於密林中.說來諷刺,因附近在拆碉堡,施工單位鏟掉密林
才讓此碉堡重見天日.

碧山靶場附近還有兩門這個.由於還算是平封戰啟的裝備,詳細位置就不透露了.

碧山歸零靶場平時使用頻繁,70年11月我連還在此實施規零射擊示範,到12月此地就
打掉我師兩位犯下殺人暴行的士兵.
與之相連的戰車靶場,印象中當年有圍牆,但不太確定了.

碧山靶場擋彈牆背面,越過它就是后扁及許白灣海防據點.我任安官與大門衛兵閒聊時
看到一不明物像蚊子一樣慢吞吞飛過來,然後掉落在我們面前.彎腰撿起一看....57
步槍彈頭也.

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 靠.......變成這麼廢喔......唉! 2014-03-23 22:10

• thejazzart 金錢 +1 2014-03-23 03:07

• 西洪差假士 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-03-22 21:22

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-03-22 20:40

• Join 金錢 +8 2014-03-22 15:49

• 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-22 12:20

引用 TOP

碧山戰車連坑道及次口徑射擊場

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首