關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

服役時難忘的人與事

服役時難忘的人與事真是很多,講一個和專七期學長們有關的事。

大司兄,是我當營部連排長時的連長。對我和另外一位預官排長很客氣,或許是因為我們以後要當營部幕僚。楊營長常訓斥他(本營又有幾個人不會被楊營長罵),搞到他都不想幹連長。後調指揮部偵測官。

溫專員,是我待在1274營時的情報官。他面惡心善,蠻會碎碎唸的(我也一樣)。

李連絡官,我和他交集不多。記得他有次返台收假回來,若沒看錯,少了一根手指。後調成功嶺,聽說因為賭博在那邊出了問題。

待續...

本帖最近評分記錄
  • nick6324 金錢 +2 74營很硬喔 2015-01-29 22:33

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-01-03 21:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-01-03 21:24

• 阿JO 金錢 +5 2015-01-03 20:50

• Alona 金錢 +2 體位區分標準表 右手食指第二節還在則需服兵役。 2015-01-03 19:51

• 散漫充員官 金錢 +6 被砍掉一根手指還能留營嗎? 2015-01-03 19:30

• ali692752 金錢 +2 原創內容! 2015-01-03 19:13

319師砲兵1274營少尉測量官,駐地太武山

引用 TOP

引用:
原文由 cwu 於 2015-01-03 12:15 發表
服役時難忘的人與事真是很多,講一個和專七期學長們有關的事。

大司兄,是我當營部連排長時的連長。對我和另外一位預官排長很客氣,或許是因為我們以後要當營部幕僚。楊營長常訓斥他(本營又有幾個人不會被楊營長罵 ...
我剛下部隊第一天把行李放置到幕僚寢室時,只見在一盞昏暗的黃燈下,四位軍官正坐在床緣邊賭撲克牌。寢室是10人一間(5張床),加上坑道內花崗石山壁水涔涔流下,還以為自己到地獄了。因為我一直以為軍官有個人寢室,像我大專暑訓時的排長一樣。楊營長曾罵營部幕僚墮落(但他自己好像並未以身作則),這賭博的狀況大概到李連絡官調走後才沒有。

林連絡官,是從成功嶺下連長和李連絡官對調過來的,是我最欣賞的軍官。他從不對人使來喚去,不以階級壓人,低調和勤讀書。在七月初普測時可見到他本質職學能甚強。無怪乎他曾記過兩大功。他退伍後有考上公職,在某市政風單位做事。

印象最深刻的事,是專七期退伍前的葉營長沒什麼表示,學長們氣的想去踹門。當兵八年半,在金門我不記得有什麼謀職假,感覺部隊最後並沒有善待他們。我個人倒是有請四位專七期的學長們去山下蔡厝的彩虹(?)吃火鍋,感謝他們對我的指點,他們專九期的學弟們居然也沒有表示,真是...

本帖最近評分記錄
319師砲兵1274營少尉測量官,駐地太武山

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首