關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

服役時難忘的人與事

小弟也來貢獻數則如下

part 1.

當年在小金門,有天晚點名時,本連有位小兵原建制為砲手但兼養豬工作,
(據知其家裡就住南部,有養豬及殺豬經驗的,因此刻意安排接老士官長的養豬工作)

原負責養豬工作是位老士官長,因屆齡退休即將返台,

小兵提著一大桶餿水從<<連頭>>背後經過,準備去餵豬....

連頭:某某兄..你提嘿是啥米?
(當時那位連頭很愛用哩哩啦啦的台語跟他對話....)

小兵:連頭啊..你馬呷是某?(你要吃是嗎?)

(小兵是剛到部的菜鳥兵,不識字也不會講國語,
個性很直,常常跟連頭講些另人噴飯的對話)

當場讓全連笑翻..^__^......

待連頭會意過來小兵己走遠了。

連頭:你看,這不是我自找的嗎...這小子....(自我解嘲一翻)

part 2.

某回節日,早點名完畢,連頭指派養豬小兵殺一頭豬加菜.....

連頭:某某兄,來抬一隻豬加菜,你感覺啥款?

小兵:好啊,那有啥米問題。

小兵:連頭啊..甘愛留一塊肝呼你補一下?(全連只有他會直接如此稱呼連頭)

連頭:你貢啥米,哇聽莫啊。(排頭的兵說:豬肝)

連頭:哇驚相補嘸好。(我怕太補了不好!)

小兵:驚啥,哇即帶你來去透一下著好啊。

讓全連笑翻..^__^......

part 3.

在當年若是逢單號時,晚餐進餐廳前必須全連前往砲二班及砲三班的砲陣地,將火砲推回碉堡,

本砲二班砲陣地到砲碉堡,地形為約50公尺長的陡坡,光靠本班人力若力道不足時恐會有危險性。

某天,值星官(連副)吆喝大家推砲:

值星官:拼架..並指派另一小兵扛大架。

接著,某小兵主動先跳躍一下,同時雙手雙腳將砲管夾住(呈蝦抱狀,這是砲兵的看家本領之一),

,一票人就開始全力將砲推動,當砲輪推離環形砲陣地時必須越過助鋤溝,

這時會造成砲身跳動一下,緊接著來到下坡路口,

這時,砲管上小兵竟然失手摔下來,差點讓砲輪從其身上壓過;

還好有驚無險,當場讓大家嚇出一身冷汗,那連副臉都綠了;

若出事的話,可能有一票人會有當不完的兵.....

註:其實移防剛到金時,連頭曾到各砲陣地戡察地形,有發現本砲陣地危險特性,

並叮嚀推砲時要特別謹慎小心.....

本帖最近評分記錄
  • 阿侯 金錢 +2 最後一個除外 其它很好笑.... 2014-04-30 10:18

• 東莒57一兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-21 20:48

• 混血三冬兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-20 01:38

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-03-19 19:36

• HHK 金錢 +2 105H 對吧? 2014-03-19 11:20

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 2014-03-19 09:16

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 私房笑料!!! 2014-03-19 03:52

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-18 23:10

• 60砲長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-18 23:00

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-18 22:59

1077T
292師砲兵1165營砲一連
古今多少事 盡付笑談中

引用 TOP

HHK 金錢 +2 105H 對吧? 2014-03-19 11:20
是的,想必兄弟也是玩砲的喔!

thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 私房笑料!!! 2014-03-19 03:52

<<<私房暴料>>>差不多...,不知會不會被我連頭追殺...追殺...^__^..

兵器連觀測兵 金錢 +6 2014-03-19 09:16
陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-18 23:10
60砲長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-18 23:00
輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-18 22:59
area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-03-18 22:02
工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-03-18 21:23
猛沃營參一 金錢 +10 2014-03-18 20:58
9977 金錢 +8 精品文章 2014-03-18 20:42

在此感謝各位弟兄,承蒙捧個人場+錢場,感恩喔...

本帖最近評分記錄
1077T
292師砲兵1165營砲一連
古今多少事 盡付笑談中

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首