關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

服役時難忘的人與事

小弟我78年6月在關東橋入伍的,不知為何新訓沒多久就接戰備,還要去站側門哨,當時我是個連一凹都沒有的入伍生,

什麼都不懂就站一班11-1的衛哨,和我同哨的學長(不是同一連的)人很好叫我輕鬆一點把守則拿出來背好,

剛上哨沒多久一群軍官穿運動服腳步輕快的走過來,

對學長說了幾句話就走出營區了,我當時還搞不清楚狀況心裡想這可以這樣嗎,

當心理還在疑竇的時後,營區暗處走出一位也是穿運動服但是年紀比較大的人喊了一聲衛兵剛剛誰出去了,

學長一聽到就馬上說師長好,師長走到我面前看了一下,我是一個比狗還不如的新兵,所以就不理我,

但是看那學長在師長面前懶蛋夾到都快破掉的樣子,

我當時真的不知道要怎麼辦到底我是要立正站好還是夾槍還是端槍,最後我想想端槍好了端槍好像比較帥,

過了十五分鐘師長終於走了,學長一臉大便的走過來說槍可以放下來了人都走遠了,

然後學長就自己走到他的位置不發一語的繼續站到有人來接哨,

至於後續如何處理我就不得而知了

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-12-15 19:44

• 上尉後勤兵 金錢 +2 可大可小,就看當時師長滴奇摩子了~ 2014-10-03 00:09

• 金東師班長 金錢 +2 原創內容! 2014-10-02 18:29

• kuenjchen 金錢 +2 軍官出外運動,應沒多大問題! 2014-10-02 02:24

• ali692752 金錢 +1 原創內容! 2014-10-01 16:41

引用 TOP

想當年在部隊我當紅帥下士的時候,下午全連跑五千公尺時我落隊了,一群新進弟兄(因為我放假的關係他們到連上第一次看到我)跟我一起落隊去打籃球,我一直在反省他們為啥敢和我一起落隊,難道是因為我的軍綠內衣是全新的嗎?硍!日子沒算好舊的都丟了,只有去庫房拿些新的出來穿,不管如何我們一起快樂的打了場籃球,我也輸了一些飲料,心裡想不知道能不能拿退伍菸出來擋一下,願賭服輸我走到了福利社裡剛好部隊也回來了,值星班長看到了他們幾位馬上破口大罵,我在福利社喝阿薩姆,看著那些新進弟兄一直在和地球做親密的接觸,連長這時也到福利社了連頭ㄚ說「你這個待退下士不會幫忙教一下新兵只會躲在這邊吃喝拉撒睡等放假」硍!要是讓他知道是我和他們一起打籃球的不知道會怎樣。
他們好不容易去打飯了,照慣例去廚房先幫我連弟兄檢視一下晚餐的菜色,遇到了他們幾個新進同志,硍!他們真有義氣,一直說沒有把我供出來,還問那個中心的,怎麼晚幾天才來連上報到,我家住那邊以後大家放假可以一起搭車,我笑而不答拿了一隻雞腿就走,心想他們會不會當我是回役兵阿。
為了不讓他們誤會,晚點名我自願背了一次最後的值星帶,也幫他們安排一次盛大的迎新晚會,讓所有的下士和他們一起度過了難忘的夜晚,可惜的是浪費了我的阿薩姆以後要迎新完後再喝。

[ 本文章最後由 hunterlin 於 2016-10-17 13:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 賴銀海 金錢 +5 我想你一輩子都不會忘記這段回憶吧 2016-10-19 20:13

• 明日記憶 金錢 +2 2016-10-19 11:04

• ali692752 金錢 +2 2016-10-18 09:15

• a0921194 金錢 +5 2016-10-17 20:20

• 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-10-17 20:06

• 龍友 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-10-17 15:13

• 3328工兵官 金錢 +2 讚!讚!讚!忘不了的迎新晚會 哈哈!! 2016-10-17 14:31

• 法克斯 金錢 +3 精品文章! 2016-10-17 14:22

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首