關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

服役時難忘的人與事

粉同情路人軍友連上滴紅帥,再6勾小時絡係活老百姓。

口素這句話俗在太超過了,換作偶這勾溫良恭儉讓ㄟ文書兵,也會全LOPE火!

左右鄰兵:報告!該員說他老了,不想入列!

唉,藝術啊,異數,譯述。口能唆滴無心,聽滴有意!結果就演出「殺老鳥儆猴」ㄟ續集~

啊唔過,「兵」凍三尺,非一日之寒。鄰兵會拗出這句話,想必以前退伍學長們就這摸回話吧?

不打勤,不打懶,就打不長眼。偶也祖能唆:罩子放亮點,啊唔絡作衰尾道人!

嗚嗚嗚~

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-07-14 11:40

• 明日記憶 金錢 +1 論階級官校學生至少是中士。論職務是值星官,在老的兵也沒理由不接受命令!連長沒錯! 2015-07-13 20:47

• a0921194 金錢 +2 我很贊同! 2015-07-12 06:34

• 伯特開膛手 金錢 +5 我很贊同! 2015-07-11 19:50

• ali692752 金錢 +2 這鄰兵的答話把事情推入死胡同 2015-07-11 10:36

• 西洪差假士 金錢 +4 精品文章! 2015-07-11 10:16

• 大毛 金錢 +2 待退最大,待退最老 2015-07-11 09:36

• 哈密瓜 金錢 +3 那個所謂的"老"兵,根本是"靠勢"害慘自 2015-07-11 08:47

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 不長眼.怨不得人 2015-07-11 08:46

• Alona 金錢 +2 紀律是部隊的命脈,軍紀嚴明部隊才能打仗。 2015-07-11 07:44

凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

偶忘記在哪勾主題PO文,講到以前連上來了位年輕滴中士排副,體能超棒,還會在晚點名做梯次操ㄟ時候,主動問剛報到滴菜鳥:要不要幫泥們做完伏地挺身啊?

當然菜鳥們(註:想當年偶也粉菜,菜到罪該萬死!)不敢答應,祖好死撐硬撐做完...

這位排副人嘛超好滴,私下會跟大家哥倆好!偶老闆曾經請偶和二老闆在營區他滴臥室裡呷火鍋,他也來聚餐。第二天他就不見蛋 ─ 企受突擊訓了!

偶3年前開始找同袍,怎摸找都嘛找不到他。

前天偶一位也在後版註冊滴同袍,來私訊唆「找到了」,還有手機號碼!

剛剛打電話給他,他還記得偶咧!一直唆回來要一起吃頓飯喔!

他唆,受完突擊訓,就調到金門(319金東師吧!),之後就企國防部,民國88年退伍。現在還在上學,求知慾旺盛,不錯不錯,全株好好!

實在係感恩,聽到同袍們都平安!

系統放黑槍,就偶不平安ㄚ?

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了13元!

本帖最近評分記錄
  • 專35期 金錢 +2 該不會只是為了坐公車可學生票就一直給他讀下去,嘻! 2016-06-19 21:39

• 跋山涉水小工頭 金錢 +5 讚!讚!讚! 2016-04-24 12:16

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-04-22 09:08

• 法克斯 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-04-19 09:31

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-04-18 11:17

• 猛沃營參一 金錢 +14 2016-04-17 22:54

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-04-17 22:20

• yilitseng 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-04-17 21:38

• 1076班長 金錢 +5 讚!讚!讚! 2016-04-17 21:18

• 真大吉祥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-04-17 20:16

凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

偶當然忘不了這勾暱稱素怎摸來滴~

高裝檢過後,大老闆在獎懲人令草稿上面給偶跳加官。偶當然宰羊這不素真A,但也暗笑在心裡!

他後來擔任兩所大專院校ㄟ總教官,退伍後祖有跟家人在一起,想要找他老人家還真不簡單!

要素偶找到了,第一句話就素:報告大家長,偶今天在後版昇上尉了!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2016-07-17 20:46

• 蔡店連 金錢 +2 長官好!!大小一塊炒!! 2016-07-01 00:23

• 陸一特 金錢 +5 讚!讚!讚! 2016-06-29 15:43

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚!恭喜學長,賀喜學長在後版 2016-06-26 15:41

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-06-26 00:01

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2016-06-25 23:41

• 必勝 金錢 +2 2016-06-25 21:25

• kuenjchen 金錢 +3 恭喜上尉,賀喜上尉! 2016-06-25 20:27

• 3328工兵官 金錢 +1 讚!讚!讚! 2016-06-25 18:49

引用 TOP

引用:
原文由 269砲指部 於 2018-05-08 19:46 發表

連上只要剩半年退伍,沒丟出去其他單位支援前,基本上都不會出公差
服裝儀容要整齊、每天固定一班衛哨站好,吃飯時間要出現,連對集合時不要不見蛋..就這樣  所以有時閒得慌

有次連集合,值星班長說:要幾名公 ...
看到大夥紛紛分享變作紅帥時ㄟ出工差往事,偶就冒著可能引用三次會被系統扣摳摳滴大不韙,也冷飯熱炒談談自己「豬羊變色金大尾」ㄟ最後一夜 ─ 啊不素啦,素最後一月!

高裝檢結束後放假,因為交通延誤而被當作「逾假不歸」,幾位聽話跟著偶滴學弟和偶都被禁假一直到「下基地」。但,偶不到一勾月就要退伍...

於是天天在營區,每天站一次哨長,其他時間就吃飯、打掃、運動、裝箱、保養... 跟著部隊作息就素囉!大一梯2隻都放退伍假,港梯1隻歸建1隻支援,偶孤鳥算最操老!沒屆退滴看到偶也在做事,那敢偷懶?連頭應該心裡感激偶吧,呵呵~

值星官就排附跟搜索排排A交互蹲跳,排A比較菜,連頭交代蝦咪,就叫大家一起做。排附都待到昇士官長了,唆話卡有力,有時候就叫偶站到一邊涼快去,私下再跟偶講:不這樣子以後叫不動學弟們,唉~

老闆也開始不找偶,找徒弟們作業,其俗喔,也製造機會讓他們倆(你慘死和連慘死)暫時脫離部隊頻出勤務ㄟ勞累。大老闆也沒吭聲,因為他高裝檢之後有「茶包」,管不了這小事吧?

也好,納涼時就把三本五十六... 啊啊啊,素三本帶來營區滴參考書啦,翻了又翻,蒜素重溫舊夢練基本功。

至於睡覺被叫醒?沒印象咧,可能學弟們體貼吧,也可能麻痺了。以前常常站2-4,又有文書作業,能趁著出營區坐客運時打瞌睡已經粉偷笑了...

最後+1滴那一夜也沒賴床,0600起床,0700早點名之後離營,就醬~

感恩系統!

本帖最近評分記錄
  • kuenjchen 金錢 +3 只遇到學弟制! 2018-05-10 08:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2018-05-09 18:13

• flymonster 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-05-09 11:51

• yilitseng 金錢 +5 讚!讚!讚!模範軍人 2018-05-09 10:52

• 大毛 金錢 +3 紅帥真爽耶 2018-05-09 10:52

• 西洪差假士 金錢 +12 精品文章!鞋長今日開張的存銀全梭給你遛 ^_^ 2018-05-09 09:47

• 3328工兵官 金錢 +3 2018-05-09 09:46

• uk3196du 金錢 +12 原創內容! 2018-05-09 08:09

• 哈密瓜 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-05-09 08:08

• 三木 金錢 +2 2018-05-09 08:02

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首