關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

服役時難忘的人與事

引用:
原文由 cwu 於 2015-01-05 11:12 發表

我剛下部隊第一天把行李放置到幕僚寢室時,只見在一盞昏暗的黃燈下,四位軍官正坐在床緣邊賭撲克牌。寢室是10人一間(5張床),加上坑道內花崗石山壁水涔涔流下,還以為自己到地獄了。因為我一直以為軍官有個人寢室 ...
軍官也是人, 也有愛打牌(麻將)的
我個人是除了橋牌外, 什麼牌都不愛玩, 也沒興趣.
不過在部隊被揪, 還是得陪玩.
幾次連長返台休假, 我得代理連長去營部開會. 通常就是營長交待一下任務, 花不了太多時間.
會議結束, 營部連長就會召開接下來的小會.
三連連長幾乎都不參加, 他比我們預官還有書卷氣.
比起來我最菜, 就陪著各連連長打打大老二.

至於麻將, 我就不想沾. 二連連長可熱於此道.
某日, 他跟我商量, 要我寢室借他打麻將, 他也怕在他連上打不好.
到晚上他約了牌搭子到我營區來, 一看居然是我連輔仔跟政戰排長. 他自己也偷偷走小路不經他連上衛兵來到我營區.
那一晚, 我就去另一間小房間睡.他們真的打通宵, 第二天一早, 我營早點回來, 他們都閃了.
大概也體會這樣玩遲早會出事, 就這麼一次, 也不再向我借寢室. 連上的政戰排長,第二天有來向我說"學長, 對不起佔用你的寢室" 想想他也是因學長約,不打也不行. 我也就回他 "算了, 別放在心上"

kuenjchen 金錢        +3 洗牌聲,怎麼辦? 2015-01-28 00:06
我的營區中, 我的房間和指揮所比較靠近. 我跑去指揮所睡.
指揮所的跑去砲班寢室. 砲班寢室離我的寢室都有聽不到洗牌聲的距離

[ 本文章最後由 HHK 於 2015-02-05 14:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-13 23:10

• 1076班長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-02-01 00:54

• ali692752 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-01-28 07:53

• 上尉後勤兵 金錢 +2 原創內容! 2015-01-28 02:47

• kuenjchen 金錢 +3 洗牌聲,怎麼辦? 2015-01-28 00:06

• 龍友 金錢 +4 在五、六O年代,風聲鶴唳的金門前線,居然有長官帶頭打牌,這對未過鹹水的我,真難以 2015-01-27 21:49

• Alona 金錢 +2 原創內容! 2015-01-27 21:01

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-01-27 20:47

• 猛沃營參一 金錢 +10 2015-01-27 18:49

• 哈密瓜 金錢 +3 2015-01-27 18:23

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.26.78.x 於 2015-06-24 08:29 發表
穿鐵鞋是揠苗助長適得其反
會讓 肌肉纖維拉傷 肌腱發炎 腿骨變形

要練輕功主要靠拉單槓
然後再輔以其它辦法
( 這是古書說的 )
我高中時不是穿鐵鞋, 但是是小腿綁鉛袋
就從早綁到睡覺, 體育課, 社團練習都照綁. 只有比賽時拆下來.
不知是心理因素還是效果. 常常跳到摔下來站不穩 哈哈

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-07-09 21:43

• ali692752 金錢 +1 2015-06-27 23:12

• Alona 金錢 +2 69師有綁沙袋傳統,晚上睡覺才解下來,行軍不綁。 2015-06-25 11:48

• 上尉後勤兵 金錢 +2 我很贊同! 2015-06-25 11:20

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2016-06-19 17:10 發表

學長:

您跟營部連借了一排新兵公差,但營部連有派出士官在整個運用公差過程裡指揮管理公差兵嗎?應該沒有吧!

去跟別的部隊借入公差兵時,是派幹部去它連隊的集合場將兵領回來,由本營連管制運用;借兵給別的部 ...
是沒錯,沒其他軍官在時,理應由帶隊軍官行禮。
不過,有其他軍官時,就會用凹的了。
有次也是因要返台休假,各連要休假的兵集合在一起。休假的軍官有我和其他營部幕僚(都中尉以上,可是好像沒掛砲科的)。部隊的行禮什麼之類的,那些幕僚學長就凹我,你是帶兵官,這些就交給你,他們站排頭就好

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首