關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

服役時難忘的人與事

也不算難忘的事
82年底在保力營區,不爽的我跟657團交接完電台小房間正在準備藕級天線,一個看起來就是菜鳥的陸軍中尉跟著蹲在我旁邊東看西看,然後突然開口:「長官,聽說陸戰隊只要一個營就能把菲律賓打下來?」我聽到心裡想說遇到笑ㄟ阿,只能回說:「長官,陸戰隊阿兵哥也是人,跟陸軍阿兵哥一樣。」然後他還是繼續蹲在那看我忙,我正要發飆的時候他又開口:「長官,請問一下陸戰隊怎麼沒有兵科阿?」幹!我哪知道為什麼海陸沒有兵科…我只淡淡的說:「不清楚,長官你要幫我的忙嗎?」然後…他被我凹去爬上保力那高的嚇人的水塔綁藕級天線,哈哈,當然我有烙涼ㄟ請他就是。

奇怪的是我明明是個小下士,他一直叫我長官?
不爽是因為我還剩2個月退伍,問題是去受報務訓的領士徒弟不見彈…
電台小房間是佔用陸軍連隊營舍的排長室,海陸嘛,在三軍聯訓基地凹陸軍很正常…甚至我都帶學弟去用他們帶來的熱水器洗熱水澡,好爽!也一直覺得奇怪,陸軍幹嘛帶著熱水器跟瓦斯鋼瓶下基地?
半夜看電視打sega太大聲他們連長跑來敲門說:「海陸的弟兄,拜託小聲一點點,不然他們的阿兵哥都睡不著」,我值夜班無聊嘛…所以就回他:「長官,要不要一起來玩?」
想想當年真是對不起這個陸軍單位。

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-05-02 23:37

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-04-21 19:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-04-20 16:33

• ali692752 金錢 +2 該中尉混到頭殼「派待」了 2015-04-15 10:44

• 上尉後勤兵 金錢 +2 陸軍勤儉建軍,嗚嗚嗚~ 2015-04-15 03:01

• 散漫充員官 金錢 +2 王班長教八哥的口頭禪是"甘禮娘" 2015-04-14 23:17

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-14 16:18

• 陸一特 金錢 +2 想當年大家都馬混過了頭咧...他喊你長官,就該用口頭禪回敬他! 2015-04-14 10:52

• kuenjchen 金錢 +3 禮多人怪! 2015-04-14 02:35

653R通信中心電台報務士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首