關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有趣的問題

朋友讀小四的小朋友問了兩個問題讓我們這些老傢伙傻眼:
問1.: 魚在水裡為什麼不會被雷打死 ?
問2.: 從微波爐裡面拿出微波好了的漢堡,卻有螞蟻從漢堡裡面爬出來,微波爐加熱為什麼螞蟻不會被烤死?

他說: 這不是白癡問題或是腦筋急轉彎,而是生活上的科學問題!

現在的小學都考這種問題嗎? 軍友前輩们幫幫我吧!! 要不, 這張老臉不知往哪擺

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-13 18:37

• SkyBlue 金錢 +3 學長,時代在改變了~~~我幫您解答,看看對不對 2014-02-13 16:23

• 金東師班長 金錢 +2 辛苦了 2014-02-13 16:03

• 一生懸命 金錢 +2 長官辛苦了 2014-02-13 15:57

滄海橫流 ;  方顯英雄本色 !
驚濤拍岸 ;  方見中流砥柱 !

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2014-02-13 16:30 發表

1.魚在水裡為什麼不會被雷打死 ?

一道閃電打到海裡的時候,電流會朝四面八方流出或導向陸地。因為電流是以呈半圓球體的形狀向外傳導出去,
這種傳導使閃電的殺傷力迅速分散,且導體本身內部不會產生電,而 ...
SkyBlue 長官您太神了! 明晚我會帶著您的答案去跟那個小屁孩再戰個三百回合!!! 看她還有什麼怪招?! 有軍友強大的預備隊沒在怕滴

42.73.94.x 路人大大: 查網路是很快! 買書可以鼓勵作家,刺激消費,活絡經濟 . . . 都很好!!! 但軍友間的互動,打屁,虎爛,風花雪月 . . . . . 是我這老兵一大樂趣! 不管任何疑難雜症都可以上後版尋求協助, 一定會有意想不到的答覆, 諸如神來一筆的,令人噴飯的,拍案叫絕的, 甚或嘖嘖稱奇,哭笑不得. . . 反正看軍友的文就是不由的讓人爽爽爽

122.121.36.x 路人大大: 您好生面熟! 謝謝您的提醒, 是放錯地方了, 下次我會特別注意, 也非常感謝您的解答, 我會把您跟SkyBlue長官的答案好好運用!!
您是了然大師嗎 ?????

陸一特 金錢         +52 我很贊同! 2014-02-13 18:51

謝謝您打賞 !!!!

[ 本文章最後由 馬蹬一號 於 2014-02-13 19:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
滄海橫流 ;  方顯英雄本色 !
驚濤拍岸 ;  方見中流砥柱 !

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首