關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

分發前寫過自傳嗎?

不曉得多少軍友們曾經在服兵役時寫過自傳?

下部隊之前,心裡七上八下,此刻被要求寫一篇自傳,不言而諭,就是關係到以後分發到哪個單位囉!

能否描述一下您當時的心情?寫些什麼內容?誠實書寫,還是澎風脫稿演出?字體工整,還是緊張到歪七扭八?交上去之後,是既期待又怕受傷害,還是無所謂啦?結果如何呢?

電腦印表機普及以前,字體娟秀的往往優先被挑為參一文書。也許因緣際會又編到其他單位,或是跟文書的職務擦身而過,但多半有缺就是您的了。

像偶這種寫得「飛簷走壁」的,就是寡婦死了兒子 ─ 沒指望了!銜接教育時不明就裡寫了個自傳,寫就寫嘛。哪裡想到就被留啊留到下一梯次報到後,旅部的士官兵參一江x聲學長才來帶走,而且只帯走偶一位!原來,偶師父跑去接旅長駕駛,「你慘死」出缺,要找新兵來補位!所以等了超過半個月,就是等他上任。

您呢?也說來聽聽吧!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-01-22 19:44

• a0921194 金錢 +1 剛到也會寫而且如果資料跟著長官還會比對一看便知虛實記性要好不然就實情實報 2014-01-19 10:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-01-18 20:20

• ching-pin 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-01-18 12:28

• 軍醫二級 金錢 +3 報告學長...小的也沒寫... 2014-01-18 11:51

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-01-18 11:26

• 大山 金錢 +2 寫遺書啦,自傳沒有也 2014-01-18 08:09

引用 TOP

大山 金錢 +2 寫遺書啦,自傳沒有也
這夠鞋弟偶也寫過ㄟ

軍醫二級 金錢 +3 報告學長...小的也沒寫...
偶當初也沒想到要寫,步六營基幹連的班長說寫就寫,沒得選擇...

a0921194 金錢 +1 剛到也會寫而且如果資料跟著長官還會比對一看便知虛實記性要好不然就實情實報
膨風也不能吹破,不然以後下場可能粉慘 ─ 偶猜的啦!

ching-pin ... 當時寫些什麼字
其實事隔多年已經記不清楚了

阿平若問偶,呵呵,偶也不太記得寫些什麼哩!
不過,記得只有國立大學的才被叫去寫,也不知道搞甚麼碗糕。換成現在算不算歧視啊?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

所謂的初一早,初二早... 初五隔開

今天已經是大年初五,要隔開假期,開始做收心操囉!一、二、一、二

喔,順便幫292師的大學長打廣告!

精彩的部落格在此,當然也有自傳啦!
http://blog.xuite.net/scikeny.huang/twblog

這是大學長的安安藝品軒網站,歡迎軍友們去交觀一下!
http://an-an2012.weebly.com/

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-12-04 10:55

• a0921194 金錢 +3 2017-12-03 20:13

• ali692752 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-12-03 19:51

• 60砲長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-06 09:28

• 忠誠_參四文書 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-05 13:44

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-05 09:08

• 金東81砲 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-02-04 22:52

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-04 21:54

• Cool 金錢 +3 新年快樂~~~ 2014-02-04 17:49

• 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-04 17:05

凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首