關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

分發前寫過自傳嗎?

講到分發,我原本分到營部連地……

中心結訓到抽269師,坐雄獅遊覽車到高山頂戰車營新兵隊銜接教育
忘了在新兵隊待幾天…..某天76營部連參一領我們這梯21人,出師部走回到太平里砲指部。

到營部  營長:媽理個X,要下基地了,你才領到這些人<我這營長,常媽上媽下的,大家都說他刀子口豆腐心>
營部連連長、一連連長、二連連長也在場。三人打量這我們這群,一副想要把這群新兵全部帶走的表情。

放下大背包,每人一張十行紙,寫自己的學、經歷、特殊技能…….在寫的同時營長、三位連長在我們這群阿兵周旋,
營部連連長停下站在我旁邊:小朋友字寫得很漂亮喔!來營部連當文書,去砲連可惜了。
我心裡暗爽,哈!在新兵隊時聽說營部連是輕鬆的單位

76營三位連長,營部連、二連兩位是專七期的同學,一連是正57期,營部連長很愛搞笑.。也敢和營長打哈哈。

寫完,營長自己把全部人的簡略自傳看完一遍。然後由他唱名分配到各連。大專兵都分到營部連,我也被分到營部連。
分配完,營部連分到8人
二連連長講話了:報告營長,新兵全部21人,我連才分到6人,要下基地了,砲班人員不夠……..

營部連長:同學後面還會再補新兵,到時我在補回給你….

二連連長要開口,營長:媽個X,你們在新兵面前爭什……….還一名給二連

營部連長把每人簡略自傳看了一遍,唱了我的名字:你高中畢業。

我答是  營部連長還在猶豫時    二連連長報告營長:我要這名新兵

我心裡瞬間:天公伯啊………………………

我就這樣撥到砲連了,那段時間在營區看到營部連連長,他都會虧我:砲連很操吼!跟我同學說,你想要來營部連………

不然就是他同學倆在哈拉時,我正好被看到,營部連長:同學這原本是我連上的兵,被你給凹去了…..

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +6 讚!讚!讚! 2017-12-05 23:47

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-12-04 10:55

• 哈密瓜 金錢 +3 2017-12-03 21:18

• a0921194 金錢 +3 2017-12-03 20:12

• 訓練士 金錢 +5 我營的傳統,都喜歡找士官當營級業務士。 2017-12-03 20:11

• 真大吉祥 金錢 +3 2017-12-03 20:10

• 109自走砲砲駕 金錢 +5 哈哈哈哈哈,到砲連也不錯阿,跳跳砲操,扛扛砲彈,左去右回抓最後一個 2017-12-03 19:45

• ali692752 金錢 +3 沒寫過 2017-12-03 18:55

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-12-03 18:54

• 3328工兵官 金錢 +3 原創內容! 2017-12-03 18:47

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首