關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當年我在澎湖缺水的日子

說到澎湖缺水,民75~76年我在五德營區有深刻慘痛的經驗...有一次我奉派支援新兵幹訓班,整個營區水塔完全沒水,只剩下一口有魚有水草的"魚池水"供旅部及一個營吃、喝、拉、撒,我跟大多數人一樣用那口"魚池水"洗餐盤,結果我一天跑廁所拉肚子13次,但是跟我同隊支援的步六營興仁營區180多公分高壯的同梯排長用衛生紙擦拭餐盤倒沒事...
而說到缺水時上廁所,這就必須練就一番強勁的半蹲馬步功夫...試著想像在螁下褲管後蹲下去,菊花眼要如何不碰到下方金字塔的尖端!
不過,我納悶的是:當我們在營區內缺水時,為何到馬公市卻可以花錢去旅館泡澡?難道市區不缺水喔?
後來我調派去支援五德旅部參四,其中一項重要政績就是修復水塔的抽水馬達,至此不再缺水,只是常聽到旅部幕僚在淋浴洗熱水澡時喊"助理後勤官~~沒水了~~",抽水機斷續動作,水管積壓空氣,造成阻力影響供水;不過後來也都解決了。

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +2 釋氣閥裝一個有幫助嗎 2015-06-01 08:10

• Bandit豐 金錢 +9 讚! 2015-05-30 20:25

• 西洪差假士 金錢 +4 精品文章! 2015-05-30 09:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-05-29 22:44

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-05-29 18:30

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-05-29 17:11

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.233.244.x 於 2015-05-02 17:17 發表
77年營區在鼎灣.營集中缺水只好等放假.去馬公的旅社洗澡休息睡午覺花300元.洗的舒舒服服.又有電視看冷氣吹.一群阿兵哥去一個人就只花了幾十元.內將還會問阿兵哥要步要小姐欸.等到營區換到尖山.營區缺水.那就臉鵬哪著 ...
假日花300元去馬公旅社洗澡休息睡覺兩小時是一大享受,叫小姐(應該說是歐巴桑)服務則要500元。
東吉島上的用水有水龍頭,抽自地下水,鹹鹹的,燒開水的壺口壺蓋都是白色的鈣沫,我有帶茶葉過去,用四營營長來島視察時送的泡茶杯具泡上一壺茶,慢慢地喝上一天,在蔚藍天空、碧綠海洋的東吉島漁檢哨,真是享受!

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-06-15 21:36

• a0921194 金錢 +2 東吉我也住過 2015-06-13 06:17

• 上尉後勤兵 金錢 +2 海水苦滴,茶水鹹滴,汗水甘滴,心肝甜滴~ 2015-06-06 02:34

• 60砲長 金錢 +2 2015-06-02 10:59

• 大毛 金錢 +2 爽耶 2015-06-02 10:58

澎湖陸軍168師503旅4營1連少尉排長、503旅部參四助理後勤官、4營兵器連42砲排長。(75.1.24~76.9.1)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首