關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

中心 .和.部隊.哪裡不同.

引用:
原文由 Guest from 61.31.137.x 於 2013-12-14 22:57 發表

...........這我更搞不懂了.

在中心二個多月學會了基本剌跟托擊法等.

下部隊更扯一交習(學者.教官各六個動作)學了四個多月還沒有教完.

而且還是天天剌有空就剌槍(專教我們這群菜鳥)

那些班長永遠不 ...
我中心甚麼都沒學,連原地突刺都沒刺過幾次,就下部隊了

下部隊後,由某士官一對一(跟G大狀況一樣,也是幹訓班結訓沒多久的)教學,因為什麼都不會,所以剛學的時候被叮得滿頭包,左去右回,伏地挺身,蛙跳等等的一點都沒少過,教了幾天,基本刺會了也熟悉了..一二教息,很快就上手了...

印象中,我在長城幹訓班受訓時,很少被糾正姿勢耶,完整的刺法我早就都會了(下過基地才去幹訓班的),人家認真地學怎麼刺槍,我是在那邊一邊刺一邊觀察分隊長及其他同學的姿勢,因為我原本的姿勢是我連上的,不是幹訓班要的,大部分受訓的同學都是在幹訓班學完全的,我的姿勢反而變成跟他們不一樣..所以修正成幹訓班要的.

回到連上又在基地中了,一開始修正成連上的姿勢,之後阿美旅長親自示範動作,全營大修正一次...>"<
不過阿美旅長教的,真的是姿勢100分啊..動作超漂亮又一氣喝成,倒是苦了一些連上的菜鳥,改來改去的!!

回到主題:
中心的班長,要求地說一動做一動
部隊的班長,要求你完成一項工作,反正完成了就好!!

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-01-23 13:47

• 明日記憶 金錢 +1 2013-12-18 19:30

• HHK 金錢 +1 砲兵也只要會第一教習 2013-12-18 11:38

• jacky_chiou 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-12-17 09:31

• 哈密瓜 金錢 +2 我們只學到[第一教習],連長曾說:裝甲兵需用到刺槍術!那大勢肯定去了XD 2013-12-17 04:03

• 必勝 金錢 +2 2013-12-16 19:12

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-16 15:36

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-12-16 15:05

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首