關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

中心 .和.部隊.哪裡不同.

談到中心的士官和野戰部隊的士官有何不同?
我親經驗,75年二月底,退伍步道一年的我,接到教召令斗煥坪報到﹝剛好住家附近
為期六天的教召還是要穿軍服掛階級
有一天!教召部隊在上課,旁邊的新兵連也在上課
課堂裡教召兵是天南地北在聊天,新兵連有弟兄犯錯接受處罰
立射姿勢,看著槍管下垂,教育班長就給他吊鋼盔,還下垂,加石頭
到了休息時間也不讓弟兄休息
馬的!我火氣上來
幹!難怪台灣有台獨﹝當年的用詞﹞,就是你們這些拿著雞毛當令箭的地下連長,教育的偏差
有種!你下野戰部隊去試試看這種帶兵方式,不給弟兄挖洞活埋還報你逃亡,我輸給你
教召弟兄問我,班ㄟ!幹嘛了,我跟他們說清楚了
教召弟兄直接跟教育班長嗆聲,我們來比五項戰技
教召弟兄若輸了,送你們五千塊加菜金,你們要輸了,那....對新兵可要善良點
教育班長們,不敢.....................
最後!我們教召的連長出面打圓場,說了!給那些班長一個面子,他們以後還要帶新兵
直到我們教召解召回家,我都一直沒看見那位班長,不知躲去哪了

在此!我絕對沒有詆毀中心教育班長的意思,只是..極少數、極少數的個人行為問題
新訓中心的士官也是辛苦,要把一個老百姓訓練成最基本的軍人,也是不簡單的
應該鼓勵一下

本帖最近評分記錄
  • micl 金錢 +1 2016-02-09 06:59

• StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚!有怕就好! 2014-01-29 19:55

• 13期政戰士 金錢 +5 說實在的....有些中心的班長...體能真的比兵還不如 2013-12-13 08:46

• dragon690 金錢 +5 挖洞活埋還報逃亡,這個厲害 !!! 2013-12-12 10:02

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-12-10 22:05

• 9977 金錢 +4 精品文章 2013-12-10 17:58

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-10 17:34

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 我很贊同 2013-12-10 14:12

• 死蚊子 金錢 +6 我很贊同 2013-12-10 12:00

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-10 11:44

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首