關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金東師報到處

[quote]原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2009-12-12 20:51 發表

那我們是同時期的呀...我是77年1月20號到金門的呀..集訓隊完就回六營一連了呀...47高地時我是3哨..你呢...3哨有隻軍犬叫自忠..你還記得吧..我們是同時期又同連的..一定認識呀...只不過你是士官..我是阿兵哥拉.. [/quot我們四營二連就是後來接你們的簞位,你們連上養軍犬的弟兄也一起留下來,那條狗每個月有2500元的營養費,簡直把牠當成阿公侍候,我很怕牠掛了,我參四就有做不完的報告了,每次晚上有水匪上岸,連長都特別狗要看好,免得發生意外簡直是本末倒置了,我在47高地最多看到12個水匪一起分佈在海岸。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2010-02-02 18:37 發表
虎軍的軍歌...不知還有那位大大記得嗎?
巍巍虎軍氣如虹,百戰沙場建奇功。精誠團結奮發忠勇,是三民主義先鋒,是中華民族的干城。巍巍虎軍堅如剛,鋒銳所至敵膽喪,紀律嚴明,戰技精良,抵砫中流莊敬自強,復興中華我武唯揚,復興中萃我武唯揚。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2010-02-04 22:31 發表

學長...厲害..這麼久了.您還記得..跟你鼓掌..這首歌..你應該是在幹訓班學的吧?
答對了,我是1542梯金東幹訓49期結訓,到50期後由防衛部整合,全防區所有幹訓統一期別,虎軍軍歌到部隊莒光日還是曾唱。

引用 TOP

引用:
原文由 哈哈 於 2011-06-17 23:25 發表
319師956旅步4營步2連1627T哈哈報到.駐守鵲山..48高地..料羅港
是47高地啦!我是參四我們應該見過面,我是1542梯的,電子信箱連絡yyou765tw@yahoo.com.tw

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.82.x 於 2011-06-18 12:27 發表

48高地是兵器連的!
對了!1542T有大專兵和一般兵對吧?
當年我們連行政也是1542的,全連就他一個人!
沒有啦!1542梯都是大專兵,扣掉成功嶺45天,正好和1539梯一起退伍,才會讓人誤會,您說連行政是那位?

引用 TOP

引用:
原文由 哈哈 於 2011-06-18 23:52 發表

嘿嘿沒錯是47高地..你應該市在鵲山退伍ㄉ..我太菜ㄌ沒法育到你
我是在47高地退伍的,我的徒弟是石政修,記得有人落水溺斃、搶衛兵的槍嗎?我就是在此之前退伍的。

引用 TOP

引用:
原文由 凌雲副排 於 2012-05-22 15:51 發表
金東的老兵來報到,順便貼兩張老照片。

七十三年五月 駐地:美人山旅洋山營九女山連 攝於火力班

http://g.udn.com.tw/upfiles/B_SO ...
請問第二張照片,主角胸前三角T上面紅色字樣是什麼東西,記得好像只有西洪旅才有的。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首